[QUOTE='martynsyz;6365364']Просто грантовский термос открывается раньше градусов на 7 вот и нет жары.
У меня открывается на 83-85 гр(стоит БК Мультитроникс),бывают "бульки" под панелью, пару-раз газанеш и тишина. На калинотермосе РБ был в малом круге,теплоотдача РП была лучше.
а перед переделкой (на калино-СОД) печка грела сильнее?
Радиатор печки стоит какой?
Да теплоотдача у печки была сильнее,РП менял год назад,поставил ДААЗ.(При -20 гр.зимой и прогретом салоне, темп.воздуха из центрального сопла на панели была 65-67гр.)
Прошлым летом переделался на грантоСОД плюс поменял потёкший радиатор печки на ДААЗ. Позже заменил термовставку на Gates. Всё работает, бульков нет, но в морозы баня в машине наступает лишь через 20-30 минут после начала поездки. Мне примерно столько времени и надо, чтобы от дома до работы доехать. Но! При установке нового радиатора печки я не обмотал его поролоном, т.к. не оказалось его под рукой, не подготовился. Возможно, в моём случае причина в этом.
Не знаю парни,есть ли вообще смысл перехода на гранто-сод без гранто- РП(радиатор печки), у самого давно комплект собран(кроме вставки), лежит ждет часа своего, а может и не дождется))) т.к. работа полностью штатной сод вполне устраивает КРОМЕ -НИЗКОГО КАЧЕСТВА ТЕРМОВСТАВОК ,если подробнее калина 08г купил в 11г и до середины 15г стоял родной термос НОУ ПРОБЛЕМ ,как говорится, темп. 89-90, потом уже начал скисать 80-70градусов, заменил на томпсон-авто и езжу до сих-пор 87-88гр., пробег 190 тыр и каждодневная эксплуатация, ни бульков ни чего другого нет, я считаю что весь секрет в нормальных запчастях в моем случае -радиаторы оба ДААЗ, хомуты синие АВВА, ну и шланги не дубовые, и конечно работающая правильно крышка, антифриз красный феликс, прямые руки тоже нужны))