В целом, у меня стоят грантоопоры - что я могу сказать .
1. Спасибо одноклубнику, с кем мы их собрали ))
2. Машина изменила своё поведение и при том очень , нет, даже просто "катастрофически" в лучшую сторону!
А.а управляемость.
а. нет отбоя на неровностях
б. подвеска стала более жёсткая и собранная
в. устойчивость на дорогах
г. руль крутится хоть с усилием, но приятно.
д. информативность.
е. при торможении нет клевка.
Также у меня установлены : распрока и поперечина от Автопродукта.... Я ни в одной из своих машин до этого никогда не использовал этих деталей, но скажу честно - когда установил, то сильно изменил своё мнение в лучшую сторону!!! Машина стала более устойчива, что ли, и пропал "завал" на поворотах, все тезисы описал выше.
Короче ,хрень какая-то с этими Грантокрабами получается .Если по дыркам у них совпадушки,то сам сайленблок у грантовского краба как бы ближе получается ,те он короче калиновского .Тогда ваще ничего не понимаю ,если я это овно поставлю ,у меня тогда колесо ближе к двери уйдет нафиг ,а мне нужно наЁборот к морде его уводить
что-то неправильно делаешь ... сайлент ближе к дыркам крепления, значит краб короче и колесо вперёд к бамперу уйдёт
Цитата:
Сообщение от Андрей710
достал меня этот наш автопром гребанный
в этом месте с автопромом всё в порядке
Цитата:
Сообщение от Андрей710
шайбы с сабли выкину
все нельзя выкидывать - по одной в каждой точке должно остаться
lecha,
Достал...это в смысле,что не начнешь делать постоянно какой-то колхоз получается.
Ну а по существу,все собрал.Крабы купил те что надо.Кто и почему там короче -разобрался.Сперва что-то в мозгах не так их повернул ,вот и начал заморачиваться .Но когда снял старый ,то понял сразу ,что там к чему и зачем.шайбы по одной оставил со стороны краба и со стороны ромашек рычага .Собралось все нормуль .колеса при полном выворачивании влево- право,ничего не цепляют ,и рулнак тоже неупирается в пыльник рейки.даже заморочился и выставил примерный развал и схождение .Едит прямо и никуда ее не тянет .подвеска работает изумительно .Даже показалось что лучше чем сейчас у меня на Ларгусе (но там пробег ужо 65 и тоже уже кой-чаво просится в подвеске под замену.легендрная Логановская подвеска не такая и уж вечная шаровые дрянь редкостная там ,рулнаки такие же ,стойки стабилизатора тоже не о чем там ,но менять их можно хоть каждый месяц ,цена у них просто смех)
Сделаю калине нормальный сходразвал и пусть дальше ездит как нормальный авто .
lecha,
Достал...это в смысле,что не начнешь делать постоянно какой-то колхоз получается.
Ну а по существу,все собрал.Крабы купил те что надо.Кто и почему там короче -разобрался.Сперва что-то в мозгах не так их повернул ,вот и начал заморачиваться .Но когда снял старый ,то понял сразу ,что там к чему и зачем.шайбы по одной оставил со стороны краба и со стороны ромашек рычага .Собралось все нормуль .колеса при полном выворачивании влево- право,ничего не цепляют ,и рулнак тоже неупирается в пыльник рейки.даже заморочился и выставил примерный развал и схождение .Едит прямо и никуда ее не тянет .подвеска работает изумительно .Даже показалось что лучше чем сейчас у меня на Ларгусе (но там пробег ужо 65 и тоже уже кой-чаво просится в подвеске под замену.легендрная Логановская подвеска не такая и уж вечная шаровые дрянь редкостная там ,рулнаки такие же ,стойки стабилизатора тоже не о чем там ,но менять их можно хоть каждый месяц ,цена у них просто смех)
Сделаю калине нормальный сходразвал и пусть дальше ездит как нормальный авто .
нормально всё будет. У меня без Эура опоры 12мм, грантокрабы и шайбы то ли выкинул все, то ли одну оставил. Единственный момент - в межсезонье при намерзании сосулек колесом задевает при повороте за бампер спереди чуток.
Так уже нормально ,бегает только пыль столбом стоит
Грантокрабы +по одной регулировочной шайбе (одна со стороны краба ,другая со стороны рычага ) и все как надо получилось !
Но есть один момент ,неприятный .Когда едишь по ухабам ,и колесо идет вниз ,то вот тут рулем лучше особо не наворачивать ,рулнак начинает доставать кромку в окне крыла .Я когда поехал тестдрайв делать по раздолбайке ,по началу не понял ,что-то один хрен подбрякивает и в рулевую отдаёт ,потом до меня дошло что это было !(Это нюанс от Грантостойки ,поворотный кулак на стойке технологически находится ниже чем тотже кулак на Калиностойке .Разница в 6мм всего вот их и не хватает при экстремальном свесе колеса в низ !)
Всем здравствуйте. Тут такое дело...был уверен что у меня стойки 1118 и пружины конусы и плюнул на грант опоры,но при покупке стоек умный человек со склада заставил усомниться, под грязью на стойках была найдена наклейка,на которой красовалась надпись 1119)))) получается и пружины бочки. Правильно ли я понимаю, что грантоопоры встанут без каких либо переделок? Если ставить стойки от гранты что то докупать нужно ? Или без проблем устанавливаются стойки что от калины что от гранты?