Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:20   #1
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя
Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 4

НАЧАЛО
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66454

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
0.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 14.05.2016 в 21:48..
Dipper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 11:06   #251
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 4

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ваши мысли ,Госпада -товарищи .
Я вот не пожадничал, много читал форум и сразу купил правильные усы. Теперь у меня кастор три градуса и даже на Каме-217 очень неплохо еду.
Старый 02.06.2017, 11:33   #252
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
Я вот не пожадничал,
Плохо читал видать форум ,и то что я писал про опоры ,которые мне вложили в коробки жопашники от ЛАДА-ДЕТАЛЬ От этого и весь гемор пошел теперь .
Ну это нормально! (из к\ф Пиранья )
Сейчас с крабами разберусь ,и сделаю как должно быть ,а не как обычно в нашей стране получается .
Старый 02.06.2017, 11:36   #253
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей710, потому что практически весь форум закупается на Автоподвеске, что и я сделал. Да еще и консультацию по телефону получил грамотную оттуда. И никаких жопашников и прочего. ))))
Старый 02.06.2017, 11:49   #254
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
Теперь у меня кастор три градуса и даже на Каме-217 очень неплох
Меня кастор совсем не волнует ,я авто не гонок в Ф1 собираю ,где заморачиваются над каждой минутой и секундой !да и резину я ввиде Кам и прочих амтелов никогда больше в жизни Не поставлю на свои авто(Я лучше пешком месяц-два похожу и заработаю на хорошую ,чем на этом г... ездить буду.имхо ) !
Добавлю еще немного на счет резины .Я тоже ездил на штатной Каме ,также как и многие менял тормозные колодки ,пытаясь добиться какого-то идеала ,также бесился от стоковой подвески,что она черти как работает .Но поставив импортную резину ,даже писать не буду какую .просто импортную . вот тогда машина стала и тормозить, и подвеска стала нормально работать, и в салоне перестало гудеть и шуметь . И вот тогда я понял ,что сток подвеска ,не идеал конечно у к1 ,но может вполне адекватно работать .Тормоза стали вполне адекватными ,даже с самыми отстойными колодками ,шумы в салоне сошли практически на нет .Можно до умопомрачения перебитать подвеску ,менять колодки ,клеить килограммами шумку в салоне ,но если резина ГАМНО ,толку от всего проделанного будет =0 !(ИМХО)

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.06.2017 в 12:01..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 11:54   #255
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну а то, что не то могут положить ,на это уже настроен ,буду опять значит ругаться с оленями, стоящими за прилавком автомагазина
кстати вот :
Кронштейн растяжки KALINA, GRANTA /Норма/
http://www.auto49.ru/index.php?optio...item&id=104371
и
Кронштейн растяжки KALINA Спорт, GRANTA /Люкс/
http://www.auto49.ru/index.php?optio...item&id=104372
Кто есть кто ?
если у них опоры заказывал, то не мудрено что перепутали - даже каталожного номера нет
судя по всему первые это "обычные", а вторые с большим смещением, то есть "спортивные"
производитель форвард норм
заказывай "спорт", а если опять накосячат, то шайбы проредишь и всё
Цитата:
Меня кастор совсем не волнует
большой кастор для гражданской езды действительно как козе баян )
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 12:19   #256
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
заказывай "спорт", а если опять накосячат, то шайбы проредишь и всё
Заказывать не буду ,магазин данных жопашников в пяти минутах хотьбы от работы .в Обед пойду ,нагну весь магазин ,чтобы высапали на витрину весь свой хлам из данных коробок и будут цифровым штангеном доказывать этим оленям ,что у крабов есть разница (а то они сейчас опять упруться рогом в стену ,и будут хором долдонить ,что там нет никакой разници , спорт это типа спорт ,а норма это норма ,разница только в артикулах .)
Старый 02.06.2017, 12:33   #257
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
разница только в артикулах .)
сильно не удивляйся, если они у них вдруг одинаковые окажутся - может быть и такое )
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 12:42   #258
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, обрати внимание на расположение колеса в арке (про эстетику я промолчу)... поставив грантокрабы/выкинув шайбы с растяжки, можно сделать так, что колесо будет чиркать/цеплять за бампер... бывает что выбора нет- или опоры -6мм, или же десятые рулнаки...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 13:15   #259
Новичок

Вес репутации: 1474 OKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKAlin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Везет же некоторым. Заказал в автоподвеске комплект стоек гранта демфи премиум+ опоры демфи+шайбы и резинки+ рулевую рейка 3.1 об , все пришло в лучшем виде. Все встало отлично, никаких проблем. Что заметил- в гранта опорах больше резины демпфирует шток амортизатора, и оказалось у меня стояли опоры 6мм ((( а в старой стойке клапана накрылись- клинит .
Сам настроил сход развал- ничего сложного там нет, нужен только уровень и кочерга и линейка )))
OKAlin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2017, 13:17   #260
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
обрати внимание на расположение колеса в арке
Это я знаю и проверю конечно .сейчас то что получилось выглядит поровну что с одной стороны ,что с другой ,если промерять от края колеса ,те четко стоит по центру .Поэтому знаю эту фичу , буду действовать уже по обстоятельствам .сперва шайбами поиграюсь ,и гляну, что и как там будет .А вот потом еще и зимнии колеса напялю ,они как правило из-за протектора всегда кажутся чуть больше чем лето !
зы:
Короче ,хрень какая-то с этими Грантокрабами получается .Если по дыркам у них совпадушки,то сам сайленблок у грантовского краба как бы ближе получается ,те он короче калиновского .Тогда ваще ничего не понимаю ,если я это овно поставлю ,у меня тогда колесо ближе к двери уйдет нафиг ,а мне нужно наЁборот к морде его уводить .
Жуть ,блин ка кже достал меня этот наш автопром гребанный !
Корче, шайбы с сабли выкину, и нафиг весь этот калхоз к чертовой бабаушке .сил уже нет перебирать этот "кубик-рубика"

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.06.2017 в 14:34..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ