Вован1118, ну как же! за негремящую рейку с тремя оборотами, за четкое включение передач и бесшумность работы кпп, за престиж "Шевроле", за человеческое отношение на сервисе. за отсутствие откровенных косяков в сборке.
чаще всего диагноз неправильно ставят. гремит не рейка, а махачкалинский ЭУР. мне рейку затягивали, шум немножко уходил - потом что рейка на неровностях не могла играть так бодро. в итоге я сам вычислил что проблема в ЭУРе. рейки на калинах нормальные.
чаще всего диагноз неправильно ставят. гремит не рейка, а махачкалинский ЭУР. мне рейку затягивали, шум немножко уходил - потом что рейка на неровностях не могла играть так бодро. в итоге я сам вычислил что проблема в ЭУРе. рейки на калинах нормальные.
у меня ЭУРа нет но рейку уже подтягивали. И стук был именно из неё, и на батиной предыдущей калине тоже без ЭУРа был стук на 80 тыс. рейку пербирали. Другой вопрос что ремнот этот сделали в первом свободном гараже за пару часов. Причем ремнот прогнозируемый а не вышедший из строя авто где нибудь на дороге и цена этого ремнота 1000 рублей вместе запчастями (резинки, втулки какие то, смазка)... За такие возможности доступа и такую цену я готов любую машину чинить раз в 80 тысяч... Другой вопрос что не каждую машину можно починиь за такие деньги, вернее практически никакую...
ЗЫ: ещё поднапряг пластик панели. Вот эта непонятная типа сеточка-рельеф какая то противная.... Но это уже субъективщина конечно и мои личные ощущения... В калине тоже не фонтан но хоть и не дерут за неё за карбон с алюминием...
Согласен! Именно такие мысли меня посещали после теста этого автомобиля.
Если так мыслить, то зачем вы переплачиваете 90-100тыщ? Чем вам семерка плоха? Провереный временем и надежный авто, ну, чуть дизайнчик не тот, ну чуть тесноват салон, зато- рейка никода не гремит, КПП не воет, клиренс на высоте, никаких стуков в подвеске, запчастей навалом и дешевые, любую поломку на коленке починить, на гарантию уже можно в магазине забить.
Если так мыслить, то зачем вы переплачиваете 90-100тыщ? Чем вам семерка плоха? Провереный временем и надежный авто, ну, чуть дизайнчик не тот, ну чуть тесноват салон, зато- рейка никода не гремит, КПП не воет, клиренс на высоте, никаких стуков в подвеске, запчастей навалом и дешевые, любую поломку на коленке починить, на гарантию уже можно в магазине забить.
100% согласен, если пофиг на чем ездить то и на Калину нечего деньги тратить, купи классику и радуйся"
не стоит утрировать...
классика изжила себя тем что она небезопасна, нетрансформируема, рулевой червяк гемор тот ещё, задний привод для некторых (и я в их числе) неприемлим, покраска и антикор негодные. А так то да для передвижения вполне подойдет... К тому же дешевле. Для передвижения некоторые и велик выбирают и что с того? Еще и на топливе и налогах экономят...
А вот в случае с авео уже с трудом просматривается разница: покраска калины на голову выше. Компоновка трансмиссии одинакова. Обе трансформируются, у обеих рейка.... У одной плюсы: потише в салоне, поприятнее на ощупь пластик, у другой выше клиренс, з/части дешевые, казалось бы уравниваются, однако разница в цене весьма существенная непонятно за что... Ах, да! За амеровский крест на решетке радиатора....
Не надо утрировать, семерке до Калины очень далеко и по безопасности и по комфорту, да и по всем параметрам, а вот Авео и Калина автомобили примерно равные по классу и характеристикам, а если нет осбой разницы, то за чем платить дороже?!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гур53
100% согласен, если пофиг на чем ездить то и на Калину нечего деньги тратить, купи классику и радуйся"
Не надо утрировать, семерке до Калины очень далеко и по безопасности и по комфорту, да и по всем параметрам, а вот Авео и Калина автомобили примерно равные по классу и характеристикам, а если нет осбой разницы, то за чем платить дороже?!
Добавлено через 2 минуты
Вот вы и ездите на ВАЗ 2110!
Ачем ВАЗ 2110 принципиально отличается от Калины, тот же движок, таже коробка, таже ходовая, разве что кузов покачественне сварен, потому что на импортном (опять же) оборудование делается.
К твоему сведению у меня в эксплуатации три машины ВАЗ 2110 у жены, Авео 1,2 v16 у дочери и Лансер X у меня. Так вот пересаживаясь с Авео на Лансер разница в комфорте мало заметна, но когда садишься после них в Десятку, ощущение как будто сел в Трактор времен Коллективизации двигло рычит, все дребезжит стучит гремит, силы повернуть руль и нажать педали еле хватает А ТЫ ГОВОРИШЬ РАЗНИЦА!!!
Вот ты попробуй километров этак 1500 отмахай на своей Калине а потом будем говорить про разницу.
Я когда на Десятке на юг ездил, так по приезду сил хватало только до кровати доползти и на сутки заснуть. После поездок на Авео и Лансере (причем без отдыха в пути за один присест) чувствуешь себя намного лучше, и на море сходишь по приезду и приезд отметишь!