ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Была таже фигня. Пришел с утра , открыл сигналкой , все ОК ,ключ повернул она крутит , но не заводится и стартер , раз и отключился . Я повторно , и все то же самое , а на приборке ключик горит. Вобщем записался на гарантийку ( хорошо эвакуатор не вызвал) , вечером решил акум заредить , а утром она раз и завелась. Кстати стоит доп сигналка с имобил так когда не завелась я за 10 мин этот имоб нашел и исключил из схемы. Это к тому что установщики КАЗЛЫ за охранный комплекс взяли 40 т.р. ( машину брал в беспроцент кредит). А акум и на следующую зиму сдох , из за коротких поездок , проблема сейчас решается просто перестановкой акума с 2112 , причем двенаху акум с калины заводит ( правдо крутит вяло).
Вот окончание истории (моей) : Приехал к диагносту, дал денег, он "отключил" програмно ИМО и всё стало на свои места. То, о чем мне говорили как "болезнь", оказалось тупой некондичкой ключей с чипами. Через какое-то время начинаются такие глюки. При старте двигателя видно пропадает связь ключа и ИМО и он просто блокирует двигатель.
В обчем всем спасибо. Хорошо, что еще датчиков неуспел накупить...
Добрй вечер! Дайте пожалуйста совет: задний левый сигнал стоп не горит. Снял фонарь, посмотрел лампочку, все нормально, обратно вставил, начал гореть. Недели две горела теперь опять нету. Каждый раз снимать фонарь не охота. В чем может быть причина???
stovosmoi, один в один такая фигня была, то заводится, то не заводится, оказалось тупо были не затянуты клеммы на втягивающем, в результате больше времени потратил на то чтобы к ним подобраться чем на то чтобы подтянуть.
Спасибо! сегодня попробую, как раз сегодня опять за мудила!!!! Но только когда первые разы не заводилась, я реле пошевелил и завилась, но только с такими хрустами в стартере!!!! Незнаю что теперь и делать?
Не заводится двигатель при повороте ключа зажигания. Нет даже щелчков, как было когда сел аккумулятор! С толкача завел - доехал до стоянки. Заглушил двигатель, опять попробовал завестись - та же проблема. Освещение, акустика, лампы на приборной панели, центральный замок - всё норм. Аккумулятор не разряжен.
С чего начать искать неисправность?
Ответ: Не заводится (при повороте ключа двигатель мертв)
Цитата:
Сообщение от VANJA
Я думаю, замок зажигания.
можно как-то сцепить провода в обход замка зажигания - попробовать? иммоб позволит это? Может ли быть проблема в реле в центральной консоли которое спрятано около ЭБУ?
Ответ: Не заводится (при повороте ключа двигатель мертв)
Иммобилайзер получается у вас работает, если с толкача завелись, зажигание тоже работает. Копать в сторону стартера, проводки. Жалко мне ваш катализатор, не надо его насиловать заводками с толкача.