Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 20:07   #271
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193 / 2112
Вес репутации: 18 Дмитрий78 не успел проявить себя
Ответ: Проблемы с электрикой.

Была таже фигня. Пришел с утра , открыл сигналкой , все ОК ,ключ повернул она крутит , но не заводится и стартер , раз и отключился . Я повторно , и все то же самое , а на приборке ключик горит. Вобщем записался на гарантийку ( хорошо эвакуатор не вызвал) , вечером решил акум заредить , а утром она раз и завелась. Кстати стоит доп сигналка с имобил так когда не завелась я за 10 мин этот имоб нашел и исключил из схемы. Это к тому что установщики КАЗЛЫ за охранный комплекс взяли 40 т.р. ( машину брал в беспроцент кредит). А акум и на следующую зиму сдох , из за коротких поездок , проблема сейчас решается просто перестановкой акума с 2112 , причем двенаху акум с калины заводит ( правдо крутит вяло).
Старый 31.03.2009, 22:16   #272
Гость

Вес репутации: 0 Alexandr72 не успел проявить себя
Ответ: Не сразу заводится

Вот окончание истории (моей) : Приехал к диагносту, дал денег, он "отключил" програмно ИМО и всё стало на свои места. То, о чем мне говорили как "болезнь", оказалось тупой некондичкой ключей с чипами. Через какое-то время начинаются такие глюки. При старте двигателя видно пропадает связь ключа и ИМО и он просто блокирует двигатель.
В обчем всем спасибо. Хорошо, что еще датчиков неуспел накупить...
Alexandr72 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2009, 21:33   #273
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 AlbertBars не успел проявить себя
Ответ: Проблемы с электрикой.

Добрй вечер! Дайте пожалуйста совет: задний левый сигнал стоп не горит. Снял фонарь, посмотрел лампочку, все нормально, обратно вставил, начал гореть. Недели две горела теперь опять нету. Каждый раз снимать фонарь не охота. В чем может быть причина???
AlbertBars вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 09:11   #274
Новичок

Вес репутации: 19 stovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком света
Ответ: Тупо не заводиться!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Andrew29 Посмотреть сообщение
stovosmoi, один в один такая фигня была, то заводится, то не заводится, оказалось тупо были не затянуты клеммы на втягивающем, в результате больше времени потратил на то чтобы к ним подобраться чем на то чтобы подтянуть.
Спасибо! сегодня попробую, как раз сегодня опять за мудила!!!! Но только когда первые разы не заводилась, я реле пошевелил и завилась, но только с такими хрустами в стартере!!!! Незнаю что теперь и делать?
stovosmoi вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 08:10   #275
Новичок

Вес репутации: 0 ryoga не успел проявить себя
Не заводится (при повороте ключа двигатель мертв)

Не заводится двигатель при повороте ключа зажигания. Нет даже щелчков, как было когда сел аккумулятор! С толкача завел - доехал до стоянки. Заглушил двигатель, опять попробовал завестись - та же проблема. Освещение, акустика, лампы на приборной панели, центральный замок - всё норм. Аккумулятор не разряжен.
С чего начать искать неисправность?
ryoga вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 08:16   #276
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не заводится (при повороте ключа двигатель мертв)

Я думаю, замок зажигания.
Старый 10.04.2009, 08:33   #277
Новичок

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Я думаю, замок зажигания.
можно как-то сцепить провода в обход замка зажигания - попробовать? иммоб позволит это? Может ли быть проблема в реле в центральной консоли которое спрятано около ЭБУ?
ryoga вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 08:38   #278
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Иммобилайзер получается у вас работает, если с толкача завелись, зажигание тоже работает. Копать в сторону стартера, проводки. Жалко мне ваш катализатор, не надо его насиловать заводками с толкача.
Gega вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 08:41   #279
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gega Посмотреть сообщение
Жалко мне ваш катализатор, не надо его насиловать заводками с толкача.
Надо было доехать до стоянки.
Клемы проверять? (это воздушный фильтр снимать, да) - сразу за стартером новым ехать?
ryoga вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 08:31   #280
Новичок

Сейчас с утра собираюсь на СТО, проверил контакты, массу...
Скажите а можно крутануть стартер напрямую, перемкнув какие-нибудь контакты на нем?
ryoga вне форума   Вверх
Закрытая тема