Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
смысл этого ролика, в том, что при лобовом столкновении скорости автомобилей не складываются, как считают НЕКОТОРЫЕ, а удар равноценен удару о неподвижное препятствие. Это при условии, что втомобили примерно равной массы.
Для наглядности в этом выпуске, столкнули между собой два авто на скорости 70 км, и потом два впечатали в стену, на скоростях 140 и 70. Стена 70 соответствует лобовому на той же скорости. 140 в стену, это 140 в стену)
смысл этого ролика, в том, что при лобовом столкновении скорости автомобилей не складываются, как считают НЕКОТОРЫЕ, а удар равноценен удару о неподвижное препятствие. Это при условии, что втомобили примерно равной массы.
Для наглядности в этом выпуске, столкнули между собой два авто на скорости 70 км, и потом два впечатали в стену, на скоростях 140 и 70. Стена 70 соответствует лобовому на той же скорости. 140 в стену, это 140 в стену)
fifty miles an hour and a hundred miles an hour - 80 км/час и 160 км/час.
В 2009 г. в 8.30 утром ехал на работу, крайний левый скорость 60-70. Вижу как через 2-ую на мою полосу несется десятка пока думал что она делает десятина приблизилась. Все что успел вывернуть руль в право. Эта дурища влетела в спереди-слева. Бампер-усилитель бампера, лонжерон, диск колеса ,рычаг, порог и левая дверь - кирдык. Лобовуха треснула но осталась на месте. Несущие стойки кузова - лонжерон с телевизором без труда выправили на кузовщине. Хорошо был пристегнут. В левой двери обшивка вылетела, а трубка усилитель осталась. Причем снаружи железо было скорежено как фольга от шоколадки. Порог - что он слегка гнутый вообще малозаметно. Теперь о десятке - её увезли на эвакуаторе. Колеса зажаты, морда разнесена, девушка (была пристегнута) лоб разбила.
Далее, десятка столкнула меня на соседнюю полосу и с зади в меня влетела 2106. За рулем была тоже девушка. Первые её слова, я- тормозила - тормозила. Результат: у меня с ладошку выломался пластик на бампере, и сломался его пластиковый усилитель. У 2106 подмята морда и крылья сместились на передние двери. Кузов калины мне показался - танком. После ремонта по каско машину не продал езжу. Написал письмо в автоваз с вопросом у кого кузов жестче : самара - приора - калина. В ответе было 1.калина, 2.приора3.самара. Прочитал -порадовался. В плане пассивной безопасности калина на высоте. А если ещё с подушками...
Продолжим сравнение безопасности дешевых ино с калиной вот замечательный тест того что у нас продается как Lanos или ныне Шанс(после просмотра видео будет понятно почему шанс)))
Бггг.
Dude, посмотри на эту машину -
Она что, похожа на Ланос? У Ланоса (нынче Шанс) и Нубиры кроме фирмы-разработчика и дизайнера мало общего.
А перпутать их - это вообще пять, и этот человек говорил что то мне?
Муахаха.
По поводу шанса - в соседней ветке я приводил евро краш тест 98 года.
Вот краш тест Авто Ревю.
Оценка по методике EuroNCAP - 10.5 баллов.
Ланос безопасней независимо разбитой Приоры фазы 1 и на уровне с разбитой АвтоВАЗом опытной Приоры Фазы 2 с двумя подушками. Серийную Приору Фазы 2 не били, но она другая.
Так что опять врете, нехорошо.
Дядя, ты чего?
Это не имеет ничего общего с Лачетти Хэтчем - это Ланос Хэтчбек, сейчас выпускается как Шанс Хэтчбэк.
Вы чего, в моделях вообще не ориентируетесь?
Краш-тест старый, и корейской машины. Новый, и украинскои - в АР.
Забавно получается - т.е. краш-тесты Калины и Приоры не проплачены, а иномарок - проплачены?
Кроме АвтоРевю краш-тестами машин нашего рынка никто не занимается, потому хотите вы того, или нет - но придется им верить.
С этого года в России будет новый Авео, его данные я уже приводил. До него любому АвтоВАЗу как мне до Китая пешком.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Даже если предположить что вы правы хотя я уверн что нет
Это уже болезнь.
Нубира - это предок Лачетти, она хотя бы элементарно больше.
Сами Лачетти не били в ЕвроНКАП, но Круз били - он на втором месте по лобовому удару, напару с Велостером.
Солярис кстати у американцев получил высшую оценку на краш-тесте.
Современные корейcкие автомобили высоко продвинулись по безопасности, получают по 4-5 звезд, но вы все живете старым... Поймите, это не АвтоВАЗ, корейцы двигаются вперед.
Даже если предположить что вы правы хотя я уверн что нет ,то это все равно иноавтопром который убивает.
Для обычных потребителей очень наглядна ситуация со звездами EuroNCAP. Как Вы оцениваете, сколько звезд будет у Гранты?
Олег Груненков: Законодательные требования EuroNCAP у нас в России не распространяются. Это испытание, которое проходит на чуть большей скорости. Как правило, мы всерьез говорим о EuroNCAP, лишь когда начинается экспорт, потому что соответствие этим необязательным нормам важно, прежде всего, для западных потребителей. Более того, даже не для них самих, а для страховых компаний, которые устанавливают стоимость страховых полисов. Чем больше «звезд», тем меньше сумма страховки. И это привлекает потребителей. Поэтому, например, в Европе это тест, который не закреплен законодательно, очень популярен. Вы знаете, что примерно два года назад изменился сам тест. И сейчас это целый комплекс испытаний, включающий и боковой удар. Поэтому для люксовой версии LADA Granta мы предполагаем разработку боковых подушек безопасности, встроенных в сидение. Это как раз один из элементов EuroNCAP.
Нам бы хотелось иметь уровень EuroNCAP в районе 3-4-х «звезд». Это вполне приличный результат для автомобилей эконом-класса. Пока мы не будем озвучивать наши результаты на стенде. Но хочу сказать, что предварительные расчеты показывают, что потенциал у этого автомобиля очень высокий. http://www.ladagranta.net/klub/nashe...da-granta.html
Внимательно почитай. Вот когда Калина окажется в http://www.euroncap.com Тогда и будешь пяткой в грудь стучать.