Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Помогите диагностировать мой двигатель. 1.6 8кл. 2007год.
Когда купил машину, 2 мес. назад, сразу поехал на сервис, там отрегулировали компрессию, заменили топливный и масляный фильтры, заменили масло в двигателе, заменили ремни грм и генератора.
После этого двигатель перестал троить, но посторонний шум остался, есть какое-то дизеление, изредка посвистывание. Работа на холостых не стабильна, обороты держатся на 820-840, по бк. Но по шуму двигатель вот-вот заглохнет, то наоборот набирает обороты. От этого на холостых вибрации и подрагивания в салоне.
Был в сервисе, конкретно с этой проблемой, сказали что все норм, так и должно быть на 8кл. движке, сделали диагностику, ошибок нет.
Записал видео: https://vimeo.com/46014789
вввасилий, У меня штат х1, он вроде не умеет выставлять обороты хх..
А каким образом еще можно выставить обороты до 860-880? Прошивкой? Или есть еще способы?
У меня на прогретом двигателе обороты ХХ 820, при заявленных в мурзилке минимальных 850. Это нормально или же отклонение от нормы? Тут http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html написано 800-850 об\мин-1... и вибрации на руле еще((((, хотя как прочитал форум - это особенность 1,6 16v, при включении кондиционера пропадают вибрации, потому как обороты возрастают до 1000.
Когда купил машину, 2 мес. назад, сразу поехал на сервис, там отрегулировали компрессию, заменили топливный и масляный фильтры, заменили масло в двигателе, заменили ремни грм и генератора.
Молдцы, сервисмены! Не меняют свой подход к автовладельцу! Поменять всё, что можно в авто за счёт владельца, и отправить последнего восвояси. Особенно понравился момент регулировки компрессии. Тут под стол можно спролзти. От себя могу сказать, что перечисленные работы никак не влияют на стабильность оборотов ХХ, кроме компрессии в цилиндрах. Можно попробовать проверить клапанные зазоры.
Цитата:
Сообщение от IzZzwerg
обороты держатся на 820-840, по бк.
Дискретность показаний контроллера 40 об/мин. В этом диапазоне и есть стабильность оборотов ХХ.
Цитата:
Сообщение от IzZzwerg
Но по шуму двигатель вот-вот заглохнет, то наоборот набирает обороты. От этого на холостых вибрации и подрагивания в салоне.
А судя по видео ДВС работает более-менее нормально. Низкочастотное урчание вызвано особенностью системы выпуска, а неравномерность гула можно попробовать убрать проверкой и регулировкой клапанных зазоров.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Если есть БК выстави обороты на 860-880
Обороты ХХ зашиты в память ЭБУ и изменяются только модификацией прошивки.
biarmy, Сервисмены выполняли все эти операции потому что было необходимо, тк двигатель троил + я просил привести машину в порядок.
С жалобой на нестабильную работу я обратился второй раз, мне сделали диагностику, которая ничего не показала.
Если это его нормальный режим работы, то я спокоен. Спасибо за советы)
Обороты ХХ зашиты в память ЭБУ и изменяются только модификацией прошивки.
У меня БК штат ХД он изначально имел только один порог оборотов контролируемых и поддерживаемых БК выставляемых пользователем.
Теперь новая его прошивка имеет два порога причем второй подключается при вкл. кондея.
Без БК только прошивка.
Тема про БК тут : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49401
горит лампочка "сигнализатор" Двигатель, в инструкции написано что некоторое время можно ездить при горящей лампочке. А вообще из-за чего она загорается? И какие возможны неисправности?