Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 17:54   #271
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1193
Вес репутации: 15 andrej_i находится на правильном путиandrej_i находится на правильном путиandrej_i находится на правильном пути
Re: Масла "Castrol"

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Меня очень сильно смущают эти статьи, до смеха. Это все - коммерческие проекты, т.ч. правды вы там не найдете. Самый главный вопрос не в поведении масел, а в том что такая методика мало общего с режимами двигателей имеет, а уж статью про катализаторы и вовсе журналист с дипломом гуманитария писал. Статья по мотивам реальных событий.)
напрягает сам факт забития движков гудроном на гарантийных машинах.
наводит на мысль, что вся дешевая синтетика с широким диапазоном и длинным пробегом дерьмо
т.е.
либо льем полусинтетику и часто меняем,
либо топовые синтетики ездим по 15тыс,но тут есть вероятность нарваться
andrej_i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 19:05   #272
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrej_i Посмотреть сообщение
А не проще залить Лук 5в40 по 800р и не париться по поводу морозов, когда жил в Сургуте зимний пробег доходил до 70 тыщ за 1 сезон, с разными маслами эксперементировал, со всеми 5в40 в -35 заводиться а в -38 не заводиться, при равных условиях: время стоянки, состояние акб, и топливо с одной азс. Думается что с 10в40 ситуация будет аналогичной, и какой .... переплачивать?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 19:57   #273
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
напрягает сам факт забития движков гудроном на гарантийных машинах.
наводит на мысль, что вся дешевая синтетика с широким диапазоном и длинным пробегом дерьмо
т.е.
А что мешает подходить с умом к эксплуатации машины если на ней нужно ездить долго а не спихивать сразу по окончании гарантии? И не бросаться от одной крайности в другую - к всяким сомнительным статьям по мотивам написаных для поднятия рейтинга блога или для оправдания закупленой рекламы на страницах? Ездите по моточасам, да дороже сейчас но менее геморойнее потом. Если-бы на кастроле не ездило 1/5 часть авто а скажем на "олупка-индастриз" с отличными показателями по отжарке-отпарке - то на этой олупке точно так-же было-бы куча фото с чумазых движков так скажем наивных людей, тошнящих по 15 тыс. в городах со средней 15 км/ч да еще выбирающих заправку подешевле а потом везде скачущих и обвиняющих всех подряд - производителей масел, машин и прочего. Я вам так скажу - я-бы и на "топовой синтетике" за 1600-1800р. на бензиновом моторе больше 350 моточасов не наматывал если я хочу на этом моторе проехать длительный срок. А при средней 15 км/ч - это всего-то 5250км. А минералки и псинки - они просто в полной п*пе относительно этих синтетик, т.к. старые и слабые по допускам, ну задолбаетесь вы искать псинку с набором вроде 229.5 502/505/503.01 LL 01 да еще дешевую, если только не мыльный пузырь а не производитель которому нечего терять. У минералок-псинок как-раз самые слабые свойства в отношении моющих - tbn низкое, база г, отработка до потери изначальных вязкостных по моточасам меньше, они хороши только в теории, в концах 80-х годов были когда синьки еще откровенно сырые были.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
А не проще залить Лук 5в40 по 800р и не париться по поводу морозов, когда жил в Сургуте зимний пробег доходил до 70 тыщ за 1 сезон, с разными маслами эксперементировал, со всеми 5в40 в -35 заводиться а в -38 не заводиться, при равных условиях: время стоянки, состояние акб, и топливо с одной азс. Думается что с 10в40 ситуация будет аналогичной, и какой .... переплачивать?
Можно и на моноградной завестись, поставить стартер помощнее, и он запустит - или машину вкруг себя провернет и литол полезет со всех щелей. Представляю какие звуки машина издавала на 5-ке в реальные -35, скорее всего масло и не остыло до этой t или в гараже заводили. 70 тыс. - это 192 км. в день каждый день без выходных, такой режим только у таксистов, по 160-200 тыс. в год на двух водителях, машина в принципе не глушится, у тебя скорее всего она тупо не успевала остывать т.к. ты каждый день ездил.)))
P/S Кстати если понимать под "сезоном" его первоначальное значение - это 70 тыс. за 3 месяца, по 760 км. каждый день, одному такое нереально, если только жить в тачке.)))

Последний раз редактировалось ABC_lights; 13.12.2013 в 20:09..
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 20:54   #274
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Сезон в каждом регионе свой, а так почти угадали, днём на Урале - км ~ 400 - 500, редко меньше или больше, ночью 2108 - 200-300км, иногда и 500(дальняк) + на работу туда сюда 60км. На севере кстати другие расстояния, некоторые на работу ездят на личном авто, чтоб от "вахтовки" не зависеть, за 100 и даже за 200км, а 50 - это вообще норма. За 5в40: я описал те времена когда небыло нулёвок, Воскресенье выходной, понедельник - тест (при наличии мороза).
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 21:09   #275
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я вам так скажу - я-бы и на "топовой синтетике" за 1600-1800р. на бензиновом моторе больше 350 моточасов не наматывал если я хочу на этом моторе проехать длительный срок.
ABC_lights,я чё хотел спросить вы недавно сдесь писали(в теме непомню) то что маслом срок т.е. ресурс не продлить и тут обратное я не подловить,а спросить.Я использовал минералку конец 80 начало 90 и менял на 6-7тыках её и могу честно признать и это было губительно мотору.До 100тык мотор можно сказать был в норме,а чем дальше тем хуже жрал масло и дымил и к 240 тыкам потреблял 1л.масла на 100км пробега т.е. вёдрами.А тут люди пишут что по 300 на минералке это что получается люди вёдрами масло льют и гордятся что 300 намотали и самое интересное что у меня на минералке стартер не мог провернуть колено уже при-15 и тут же находятся люди которые без спецпреблуд пускают моторы ниже -20
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 22:22   #276
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1193
Вес репутации: 15 andrej_i находится на правильном путиandrej_i находится на правильном путиandrej_i находится на правильном пути

проблема в том что бренд и цена перестали быть индикатором качества.
новые продуткты зачастую по основным показателям хуже предыдущих,
с моторным маслом скорее всего та-же тенденция.
например масло полнозольные масла по СМАЗЫВАЮЩИМ свойствам лучше малозольных.

Добавлено через 1 час 11 минут
по поводу наличия высоких температур в двигателе:
...
2. Критическое значение температур в точке 2 поршня – над верхним компрессионным кольцом (ВКК) – 250…260С (кратковременно, до 290С). При превышении этой величины все массовые моторные масла коксуются (происходит интенсивное лакообразование), что приводит к “залеганию” поршневых колец, то есть потере их подвижности, и в результате – к существенному уменьшению компрессии, увеличению расхода моторного масла и др....
http://www.oil-club.ru/vliyanie-temp...zheniya-v-dvi/
это для холодного, устаревшего волговского двигателя американской школы,
для ВАЗ 11183 с температурой похуже,
у 16кл еще хуже,
а у облегченной ШПГ совсем хреново
andrej_i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 13:54   #277
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Масла "Castrol"

Цитата:
проблема в том что бренд и цена перестали быть индикатором качества.
новые продуткты зачастую по основным показателям хуже предыдущих,
с моторным маслом скорее всего та-же тенденция.
например масло полнозольные масла по СМАЗЫВАЮЩИМ свойствам лучше малозольных.

Добавлено через 1 час 11 минут
по поводу наличия высоких температур в двигателе:
...
2. Критическое значение температур в точке 2 поршня – над верхним компрессионным кольцом (ВКК) – 250…260С (кратковременно, до 290С). При превышении этой величины все массовые моторные масла коксуются (происходит интенсивное лакообразование), что приводит к “залеганию” поршневых колец, то есть потере их подвижности, и в результате – к существенному уменьшению компрессии, увеличению расхода моторного масла и др....
http://www.oil-club.ru/vliyanie-temp...zheniya-v-dvi/
это для холодного, устаревшего волговского двигателя американской школы,
для ВАЗ 11183 с температурой похуже,
у 16кл еще хуже,
а у облегченной ШПГ совсем хреново
Скорость циркуляции масла по системе учитывайте, оно просто не успевает принять t т.к. в тех зонах доли секунды находятся. А вам жарят по пол-часа масло в замкнутой колбе и выдают это за чистую монету.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ABC_lights,я чё хотел спросить вы недавно сдесь писали(в теме непомню) то что маслом срок т.е. ресурс не продлить и тут обратное я не подловить,а спросить.Я использовал минералку конец 80 начало 90 и менял на 6-7тыках её и могу честно признать и это было губительно мотору.До 100тык мотор можно сказать был в норме,а чем дальше тем хуже жрал масло и дымил и к 240 тыкам потреблял 1л.масла на 100км пробега т.е. вёдрами.А тут люди пишут что по 300 на минералке это что получается люди вёдрами масло льют и гордятся что 300 намотали и самое интересное что у меня на минералке стартер не мог провернуть колено уже при-15 и тут же находятся люди которые без спецпреблуд пускают моторы ниже -20
Если я именно так про ресурс написал то скорее всего это было в контексте того что если движок уже убили и посадили кольца. А про различные сказки - банально недоговаривают что в гараж машины ставят, что с акками под вечер возвращаются и т.п. Слушай меньше форумные байки короче пока своими глазами не увидешь - обычно там машина "в идеале" уже в таком состоянии что глядеть страшно. А на минералке при условии частой смены жигулевские моторы точно долго ходить способны, по 400 тыс., только это летней экспл., и масло обычно халява, вот его не позднее 5000 и меняли. Твоей машине скорее всего поплохело от зимних запусков на минералке, она долго в холода к парам трения доходит. У меня знакомый на минералке на жигулях более 220 тыс. прошел, после 140 тыс. начал доливать, к продаже у него литр минералки доливался на 5000 и еще ездил до 10000, там уже до минимума уровень падал. Но он через день ставил машину в гараж, ну и морозы в москве не особо сильные + машина на улице зимой дольше одной ночи не ночевала, т.е. минералка до t окр. среды упасть не успевала. Ну и минералку он от мобила лил, собственно именно он меня на мобил и сагитировал в новую машину лить. Дело в том что это старые моторы, с могуловской поршневой лить минералку - форменное издевательство. Ну и в зиму - еще тот мазохизм, особенно когда услышишь как оно на синьке пускается и как на минералках-псинках.
Старый 14.12.2013, 14:48   #278
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, те у кого на 10w40 моторы ходять по 200-300 тыс, они все гаражного хранения. Вот Сейчас на улице -10, в гараже -4. И ветра нет, и мотор не выстывает за ночь. Порой при пуске штат показывает -3, когда в гараже -7.
Я незнаю как насчёт фединой поршневой, но старой поршневой ей до лампочки, мобил1 0w40 залито или супер 2000 10w40, если всё это в рамках допустимой температуры. Не сама езда на 10w40 убивает мотор, а холодный пуск, когда машина ночует на улице. Да, в экстремальных ситуациях 0w40 наверное проявит себя лучше, но часто они у вас бывают? Я вот прицеп не таскаю, 80% времени вожу только свою задницу. Лично я лучше 2 раза поменяю 10w40, через 5 тыс, чем дорогущее мобил1 через 10.
Потому что как ни крути,и все про это говорят, синтетика в 2 раза дольше не ходит. А стоит в 2 раза больше.
Но один хрен есжу на 5w40, т.к. халява))
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 16:16   #279
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, те у кого на 10w40 моторы ходять по 200-300 тыс, они все гаражного хранения. Вот Сейчас на улице -10, в гараже -4. И ветра нет, и мотор не выстывает за ночь. Порой при пуске штат показывает -3, когда в гараже -7.
Я незнаю как насчёт фединой поршневой, но старой поршневой ей до лампочки, мобил1 0w40 залито или супер 2000 10w40, если всё это в рамках допустимой температуры. Не сама езда на 10w40 убивает мотор, а холодный пуск, когда машина ночует на улице. Да, в экстремальных ситуациях 0w40 наверное проявит себя лучше, но часто они у вас бывают? Я вот прицеп не таскаю, 80% времени вожу только свою задницу. Лично я лучше 2 раза поменяю 10w40, через 5 тыс, чем дорогущее мобил1 через 10.
Потому что как ни крути,и все про это говорят, синтетика в 2 раза дольше не ходит. А стоит в 2 раза больше.
Но один хрен есжу на 5w40, т.к. халява))
Ну снова голословно отмазываешь псинку. Ты ее проверял, что она у тебя представляет после 5000 на 11-15 км/ч средней? Нет. А она изначально слабая по базе, слабая по допускам. Т.ч. говоря что старой поршневой до лампочки - ты просто сам себя успокаиваешь т.к. не проверял. Ей не до лампочки т.к. простая база, старые допуски - все проигрывает более новым маслам, следовательно "до лампочки" ей не будет. Новые поршневые больше страдают от грязи из-за перекатов, а износ до этого момента там думаю сравним, на новых даже лучше ситуация т.к. качество обработки выше. Т.ч. говорить о лучшести не приходится пока не проверял что там по факту, это так сказать твои хотелки а не реалии.
Старый 14.12.2013, 19:02   #280
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, Так и ты не проверял, такчто тут 50\50
Я только знаю одно, 8 клапаннику с каталиком SJ достаточно.
Sl SM, коими являются современные 10w40 уже полностью перекрывают требования ВАЗовских 8 и 16кл с тяж поршнями
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ