Меня очень сильно смущают эти статьи, до смеха. Это все - коммерческие проекты, т.ч. правды вы там не найдете. Самый главный вопрос не в поведении масел, а в том что такая методика мало общего с режимами двигателей имеет, а уж статью про катализаторы и вовсе журналист с дипломом гуманитария писал. Статья по мотивам реальных событий.)
напрягает сам факт забития движков гудроном на гарантийных машинах.
наводит на мысль, что вся дешевая синтетика с широким диапазоном и длинным пробегом дерьмо
т.е.
либо льем полусинтетику и часто меняем,
либо топовые синтетики ездим по 15тыс,но тут есть вероятность нарваться
А не проще залить Лук 5в40 по 800р и не париться по поводу морозов, когда жил в Сургуте зимний пробег доходил до 70 тыщ за 1 сезон, с разными маслами эксперементировал, со всеми 5в40 в -35 заводиться а в -38 не заводиться, при равных условиях: время стоянки, состояние акб, и топливо с одной азс. Думается что с 10в40 ситуация будет аналогичной, и какой .... переплачивать?
напрягает сам факт забития движков гудроном на гарантийных машинах.
наводит на мысль, что вся дешевая синтетика с широким диапазоном и длинным пробегом дерьмо
т.е.
А что мешает подходить с умом к эксплуатации машины если на ней нужно ездить долго а не спихивать сразу по окончании гарантии? И не бросаться от одной крайности в другую - к всяким сомнительным статьям по мотивам написаных для поднятия рейтинга блога или для оправдания закупленой рекламы на страницах? Ездите по моточасам, да дороже сейчас но менее геморойнее потом. Если-бы на кастроле не ездило 1/5 часть авто а скажем на "олупка-индастриз" с отличными показателями по отжарке-отпарке - то на этой олупке точно так-же было-бы куча фото с чумазых движков так скажем наивных людей, тошнящих по 15 тыс. в городах со средней 15 км/ч да еще выбирающих заправку подешевле а потом везде скачущих и обвиняющих всех подряд - производителей масел, машин и прочего. Я вам так скажу - я-бы и на "топовой синтетике" за 1600-1800р. на бензиновом моторе больше 350 моточасов не наматывал если я хочу на этом моторе проехать длительный срок. А при средней 15 км/ч - это всего-то 5250км. А минералки и псинки - они просто в полной п*пе относительно этих синтетик, т.к. старые и слабые по допускам, ну задолбаетесь вы искать псинку с набором вроде 229.5 502/505/503.01 LL 01 да еще дешевую, если только не мыльный пузырь а не производитель которому нечего терять. У минералок-псинок как-раз самые слабые свойства в отношении моющих - tbn низкое, база г, отработка до потери изначальных вязкостных по моточасам меньше, они хороши только в теории, в концах 80-х годов были когда синьки еще откровенно сырые были.
Цитата:
Сообщение от GenaM
А не проще залить Лук 5в40 по 800р и не париться по поводу морозов, когда жил в Сургуте зимний пробег доходил до 70 тыщ за 1 сезон, с разными маслами эксперементировал, со всеми 5в40 в -35 заводиться а в -38 не заводиться, при равных условиях: время стоянки, состояние акб, и топливо с одной азс. Думается что с 10в40 ситуация будет аналогичной, и какой .... переплачивать?
Можно и на моноградной завестись, поставить стартер помощнее, и он запустит - или машину вкруг себя провернет и литол полезет со всех щелей. Представляю какие звуки машина издавала на 5-ке в реальные -35, скорее всего масло и не остыло до этой t или в гараже заводили. 70 тыс. - это 192 км. в день каждый день без выходных, такой режим только у таксистов, по 160-200 тыс. в год на двух водителях, машина в принципе не глушится, у тебя скорее всего она тупо не успевала остывать т.к. ты каждый день ездил.)))
P/S Кстати если понимать под "сезоном" его первоначальное значение - это 70 тыс. за 3 месяца, по 760 км. каждый день, одному такое нереально, если только жить в тачке.)))
Последний раз редактировалось ABC_lights; 13.12.2013 в 20:09..
ABC_lights, Сезон в каждом регионе свой, а так почти угадали, днём на Урале - км ~ 400 - 500, редко меньше или больше, ночью 2108 - 200-300км, иногда и 500(дальняк) + на работу туда сюда 60км. На севере кстати другие расстояния, некоторые на работу ездят на личном авто, чтоб от "вахтовки" не зависеть, за 100 и даже за 200км, а 50 - это вообще норма. За 5в40: я описал те времена когда небыло нулёвок, Воскресенье выходной, понедельник - тест (при наличии мороза).
Я вам так скажу - я-бы и на "топовой синтетике" за 1600-1800р. на бензиновом моторе больше 350 моточасов не наматывал если я хочу на этом моторе проехать длительный срок.
ABC_lights,я чё хотел спросить вы недавно сдесь писали(в теме непомню) то что маслом срок т.е. ресурс не продлить и тут обратное я не подловить,а спросить.Я использовал минералку конец 80 начало 90 и менял на 6-7тыках её и могу честно признать и это было губительно мотору.До 100тык мотор можно сказать был в норме,а чем дальше тем хуже жрал масло и дымил и к 240 тыкам потреблял 1л.масла на 100км пробега т.е. вёдрами.А тут люди пишут что по 300 на минералке это что получается люди вёдрами масло льют и гордятся что 300 намотали и самое интересное что у меня на минералке стартер не мог провернуть колено уже при-15 и тут же находятся люди которые без спецпреблуд пускают моторы ниже -20
проблема в том что бренд и цена перестали быть индикатором качества.
новые продуткты зачастую по основным показателям хуже предыдущих,
с моторным маслом скорее всего та-же тенденция.
например масло полнозольные масла по СМАЗЫВАЮЩИМ свойствам лучше малозольных.
Добавлено через 1 час 11 минут
по поводу наличия высоких температур в двигателе:
...
2. Критическое значение температур в точке 2 поршня – над верхним компрессионным кольцом (ВКК) – 250…260С (кратковременно, до 290С). При превышении этой величины все массовые моторные масла коксуются (происходит интенсивное лакообразование), что приводит к “залеганию” поршневых колец, то есть потере их подвижности, и в результате – к существенному уменьшению компрессии, увеличению расхода моторного масла и др.... http://www.oil-club.ru/vliyanie-temp...zheniya-v-dvi/
это для холодного, устаревшего волговского двигателя американской школы,
для ВАЗ 11183 с температурой похуже,
у 16кл еще хуже,
а у облегченной ШПГ совсем хреново
проблема в том что бренд и цена перестали быть индикатором качества.
новые продуткты зачастую по основным показателям хуже предыдущих,
с моторным маслом скорее всего та-же тенденция.
например масло полнозольные масла по СМАЗЫВАЮЩИМ свойствам лучше малозольных.
Добавлено через 1 час 11 минут
по поводу наличия высоких температур в двигателе:
...
2. Критическое значение температур в точке 2 поршня – над верхним компрессионным кольцом (ВКК) – 250…260С (кратковременно, до 290С). При превышении этой величины все массовые моторные масла коксуются (происходит интенсивное лакообразование), что приводит к “залеганию” поршневых колец, то есть потере их подвижности, и в результате – к существенному уменьшению компрессии, увеличению расхода моторного масла и др.... http://www.oil-club.ru/vliyanie-temp...zheniya-v-dvi/
это для холодного, устаревшего волговского двигателя американской школы,
для ВАЗ 11183 с температурой похуже,
у 16кл еще хуже,
а у облегченной ШПГ совсем хреново
Скорость циркуляции масла по системе учитывайте, оно просто не успевает принять t т.к. в тех зонах доли секунды находятся. А вам жарят по пол-часа масло в замкнутой колбе и выдают это за чистую монету.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
ABC_lights,я чё хотел спросить вы недавно сдесь писали(в теме непомню) то что маслом срок т.е. ресурс не продлить и тут обратное я не подловить,а спросить.Я использовал минералку конец 80 начало 90 и менял на 6-7тыках её и могу честно признать и это было губительно мотору.До 100тык мотор можно сказать был в норме,а чем дальше тем хуже жрал масло и дымил и к 240 тыкам потреблял 1л.масла на 100км пробега т.е. вёдрами.А тут люди пишут что по 300 на минералке это что получается люди вёдрами масло льют и гордятся что 300 намотали и самое интересное что у меня на минералке стартер не мог провернуть колено уже при-15 и тут же находятся люди которые без спецпреблуд пускают моторы ниже -20
Если я именно так про ресурс написал то скорее всего это было в контексте того что если движок уже убили и посадили кольца. А про различные сказки - банально недоговаривают что в гараж машины ставят, что с акками под вечер возвращаются и т.п. Слушай меньше форумные байки короче пока своими глазами не увидешь - обычно там машина "в идеале" уже в таком состоянии что глядеть страшно. А на минералке при условии частой смены жигулевские моторы точно долго ходить способны, по 400 тыс., только это летней экспл., и масло обычно халява, вот его не позднее 5000 и меняли. Твоей машине скорее всего поплохело от зимних запусков на минералке, она долго в холода к парам трения доходит. У меня знакомый на минералке на жигулях более 220 тыс. прошел, после 140 тыс. начал доливать, к продаже у него литр минералки доливался на 5000 и еще ездил до 10000, там уже до минимума уровень падал. Но он через день ставил машину в гараж, ну и морозы в москве не особо сильные + машина на улице зимой дольше одной ночи не ночевала, т.е. минералка до t окр. среды упасть не успевала. Ну и минералку он от мобила лил, собственно именно он меня на мобил и сагитировал в новую машину лить. Дело в том что это старые моторы, с могуловской поршневой лить минералку - форменное издевательство. Ну и в зиму - еще тот мазохизм, особенно когда услышишь как оно на синьке пускается и как на минералках-псинках.
ABC_lights, те у кого на 10w40 моторы ходять по 200-300 тыс, они все гаражного хранения. Вот Сейчас на улице -10, в гараже -4. И ветра нет, и мотор не выстывает за ночь. Порой при пуске штат показывает -3, когда в гараже -7.
Я незнаю как насчёт фединой поршневой, но старой поршневой ей до лампочки, мобил1 0w40 залито или супер 2000 10w40, если всё это в рамках допустимой температуры. Не сама езда на 10w40 убивает мотор, а холодный пуск, когда машина ночует на улице. Да, в экстремальных ситуациях 0w40 наверное проявит себя лучше, но часто они у вас бывают? Я вот прицеп не таскаю, 80% времени вожу только свою задницу. Лично я лучше 2 раза поменяю 10w40, через 5 тыс, чем дорогущее мобил1 через 10.
Потому что как ни крути,и все про это говорят, синтетика в 2 раза дольше не ходит. А стоит в 2 раза больше.
Но один хрен есжу на 5w40, т.к. халява))
ABC_lights, те у кого на 10w40 моторы ходять по 200-300 тыс, они все гаражного хранения. Вот Сейчас на улице -10, в гараже -4. И ветра нет, и мотор не выстывает за ночь. Порой при пуске штат показывает -3, когда в гараже -7.
Я незнаю как насчёт фединой поршневой, но старой поршневой ей до лампочки, мобил1 0w40 залито или супер 2000 10w40, если всё это в рамках допустимой температуры. Не сама езда на 10w40 убивает мотор, а холодный пуск, когда машина ночует на улице. Да, в экстремальных ситуациях 0w40 наверное проявит себя лучше, но часто они у вас бывают? Я вот прицеп не таскаю, 80% времени вожу только свою задницу. Лично я лучше 2 раза поменяю 10w40, через 5 тыс, чем дорогущее мобил1 через 10.
Потому что как ни крути,и все про это говорят, синтетика в 2 раза дольше не ходит. А стоит в 2 раза больше.
Но один хрен есжу на 5w40, т.к. халява))
Ну снова голословно отмазываешь псинку. Ты ее проверял, что она у тебя представляет после 5000 на 11-15 км/ч средней? Нет. А она изначально слабая по базе, слабая по допускам. Т.ч. говоря что старой поршневой до лампочки - ты просто сам себя успокаиваешь т.к. не проверял. Ей не до лампочки т.к. простая база, старые допуски - все проигрывает более новым маслам, следовательно "до лампочки" ей не будет. Новые поршневые больше страдают от грязи из-за перекатов, а износ до этого момента там думаю сравним, на новых даже лучше ситуация т.к. качество обработки выше. Т.ч. говорить о лучшести не приходится пока не проверял что там по факту, это так сказать твои хотелки а не реалии.
ABC_lights, Так и ты не проверял, такчто тут 50\50
Я только знаю одно, 8 клапаннику с каталиком SJ достаточно.
Sl SM, коими являются современные 10w40 уже полностью перекрывают требования ВАЗовских 8 и 16кл с тяж поршнями