По-моему и качество у них у всех примерно одинаковое. Так что лучше выбирать по цене... а еще лучше по этикетке. По принципу какая понравится Я бы взял BP, у них такая канистра зеленая, как кузнечик, приятная.
даже полусинь "люкс" 5W-40 SL, с его скудным TBN (7,84) не нагадит
Реальный TBN (наш ГОСТ) у п/с 6.5-7. И то это больше, чем у большинства конкурентов. Но уровень SL и А3/В3-04 имеет гораздо больше склонности к отложениям и загаживанию ДВС, чем масла с более высоким уровнем качества по API и ACEA.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 05.04.2013 в 18:38..
Dimmy, api смотреть только после mb. можно вообще апи не смотреть.
лук SL 5-40 он 229.1 помоему. ничем не лучше заурядного 10w40. любого. развечто зимой бежит хорошо.
Silence63, Мне тоже что-то гурманить надоело.) Решил "лукойловскую" линейку потестить. Меняю масло через 7-8 тыс, за такой пробег, думаю, даже полусинь "люкс" 5W-40 SL, с его скудным TBN (7,84) не нагадит. Ну, а к лютым морозам, увольте - тока "нулёвочка" с эстерами...)