Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 08:55   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 lordcoder не успел проявить себя
О ремне ГРМ на 16 кл двигателе

Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 20:22   #271
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути
Re: Ремень ГРМ на двигателе 1.4l

Цитата:
Сообщение от ёжик Посмотреть сообщение
Как раз о подобной "цепной" реакции и вел речь. Замену производят из предубеждения, по описанию и мнению людей, которые зачастую и не имеют отношения к вопросу, но создают репутацию.
vovk, а так называемый "поляк" чем Вас лично, не устроил? Почему не смутил "китаец", встроеный в автоматический натяжитель?
Да и "поляки", хоть визуально их на прилавке не различишь, все-таки не все из контрафакта. Кстати, продавец какую дает гарантию на альтернативный ролик?
При прохождении ТО-3 мне заменили опорный ролик и ролик натяжитеть, поменяли за мой счет, т.к. в гарантийнике сказано что на ролики и ремни гарантия не распространяется. Отдали мне те, что стояли, на обоих роликах заметный люфт. Вот к чему и вопрос, зачем ставить такое г. и говорить о ресурсе, если поломка узла ведет к кап ремонту?
Старый 21.05.2010, 19:10   #272
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
При прохождении ТО-3 мне заменили опорный ролик и ролик натяжитеть, поменяли за мой счет, т.к. в гарантийнике сказано что на ролики и ремни гарантия не распространяется. Отдали мне те, что стояли, на обоих роликах заметный люфт. Вот к чему и вопрос, зачем ставить такое г. и говорить о ресурсе, если поломка узла ведет к кап ремонту?
Замене по гарантии подлежат ЛЮБЫЕ УЗЛЫ И ДЕТАЛИ,если будет доказано, что НЕДОСТАТОК возник по вине ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Знаю случаи замены по гарантии в пределах срока службы отдельных узлов( двигатель, например).Судебное дело прошлых лет. Очень грамотный попался клиент( с юр.образованием).
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 06:41   #273
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ёжик Посмотреть сообщение
vovk, а так называемый "поляк" чем Вас лично, не устроил? Почему не смутил "китаец", встроеный в автоматический натяжитель? Да и "поляки", хоть визуально их на прилавке не различишь, все-таки не все из контрафакта. Кстати, продавец какую дает гарантию на альтернативный ролик?
ёжик, поддержу vovka, я тоже менял после 13т.км, поляк был сухой и со следами износа и это точно, к 30-40ткм ему пришли бы кранты. (недай бог, в мороз под -40 на безлюдной трассе)
Китаец при проверке, выглядел на голову выше поляка, тихий и смазаный.
Да и выбора автоваз не оставил.
Вообще к честным китайским товарам отношусь полжительно, что не скажу о польских.
Гарантию на альтернативный ролик не получал, да и не надо, ну не сдыхают они внезапно.
А разговоры про гарантию меня не калышат. С таким ГРМ надо сервисы иметь через каждые 5км, а не как не чере 300 как у нас. Даже если сделают двигло бесплатно, то отмороженные я-ца не пришьют, точно.
Хотя конечно не все так просто, я уже в теме о ГРМ писал, при проведении ревизии, у друга на приоре на 40 тысячном рубеже, поляк оказался в идеальном состоянии. Получил новую смазку и дальнейшую путевку в жизнь.
Непонятки, хуже не придумаеш.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 14:21   #274
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Ответ: Опрос: кто менял сам ремень ГРМ?

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Задача: Добраться до привода ГРМ на 16 кл., заменить помпу, все ролики, ремень.

Что выберет опытный человек:

1. Это вполне реально! Истрачу 2 часа на поставленную задачу.
(Или мало времени?)

2 На обочине выполнить эту задачу почти не реально. Нужно ждать 4 часа попутной машины и тащить авто в сервис.
вюв,
  1. Для этого, скорее всего, 2 часов будет мало
  2. Надо иметь в багажнике приличный набор инструментов и запас тосола, естественно.
Первая засада случится с блокировкой коленвала для отворачивания болта шкива.
Я бы потащил в гараж, если это, конечно, возможно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 08:57   #275
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Ремень ГРМ

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
На 16кл.
Ремень гены 6PK883
Ремень ГРМ GATES 5631XS
Комплект для смены ГРМ GATES K015631xs
Посмотрел в магазине этот комплект.. цена ремня ГРМ с роликами (Польша либо Корея) стоит 3300.... я в ахуе, ГОСПОДА, от цен
Балковский ремень 750р. Дешевле конечно, но как то стремно
а вдруг балаковский порвется.
Старый 23.05.2010, 10:37   #276
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Посмотрел в магазине этот комплект.. цена ремня ГРМ с роликами (Польша либо Корея) стоит 3300.... я в ахуе, ГОСПОДА, от цен
Балковский ремень 750р. Дешевле конечно, но как то стремно
а вдруг балаковский порвется.
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
altmax вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 11:04   #277
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А смысл менять только ремень? Насколько я знаю, не было ещё ни одного случая обрыва ремня в пределах установленного срока службы - 180 тыс км. Ролики опорные разваливались, помпы заклинивали, да и натяжители выходили из строя, но вот как раз ремень там практически вечный и свой ресурс легко выходит.
Согласен с вами что смысла менять только ремень нет. Если уж менять, то одним блоком - ремень-ролики-помпа.... Общая цена материалов - около 4000 тыщ... мдя-уж...Значит Вы уверены, что ремень умирает последним???
Хоть это радует
Старый 23.05.2010, 16:44   #278
Втянувшийся

Спасибо Вам большое за вселение в меня увереннности. А то распережевался я чёт, скоро 45000 пробега... Запугали тут всякие ДОРОГОВИЗНОЙ ремонта... буду следить. Значит если подгрызает ремень, то надо менять ролики и помпу. По форуму видно что в среднем больше 50-60тыщ, помпа не живет. Интересно а можно по дефектам ремня определить кто из них грызёт их... ну это я так, для общего развития спрашиваю.. чтоб по ремню поставить диагноз.
Старый 23.06.2010, 10:21   #279
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ
Re: О ремне ГРМ на 16 кл двигателе

Лада калина 1,4 (16 клапанов) с кондеем, пробег 35 000. Ехал накатом от одного лежачего к другому со скоростью 20км/ч. Заглох, не могу завестись. Гарантийный сервис установил, что сломался ролик ремня грм. и загнуло клапана.
Вопрос: в моей уже закрытой теме мне писали, что клапана загибает о поршни. я рассуждаю, что должны были тогда пострадать и поршни. в сервисе утверждают, что поршневая система цела. Вопрос: чем могло загнуть клапана, кроме как поршнями? и если на поршнях появляются риски/вмятины, как это можно установить? компрессия изменится? как например риски на поршнях могут повлиять на надежность ДВС?
Старый 23.06.2010, 17:05   #280
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: О ремне ГРМ на 16 кл двигателе

6yM6acTuk, это кому как повезет. Отметина на поршне может быть очень слабая, но не видя разобранный двигатель, сказать что-то конкретное трудно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема