15я резина - у меня сомнения, а влезет вообще? Не будет задевать?
Ставили на калины-спорт 15-ю резину с завода,ничего не задевало.Теперь ставят с завода на гранту-спорт резину на 16,ничего не задевает.С чего у тебя задевать будет? Запомни радиус колеса остаётся тот же,просто диск становиться больше - резина (тоньше,извините за такое слово) ниже в профиле.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Аналогично, у меня тоже 3.1. Не представляю 4-х оборотовый руль...
Не надо ля-ля,ездил я сначала на 4-х оборотной рейке,потом поставил 3.1,разницы,как небо и земля,как пенис и влагалище,вообще нет,первое впечатление,что рулевое стало "острее",я даже не привыкал после установки,сел и поехал как и ездил ранее,маневрировать,заходить в повороты приятнее, не спорю.
Ну т.е. вижу что в принципе ставить 15 дюймовые можно. А что даёт увеличение диаметра диска? При сохранении размера колёс, ну т.е. как бы доли меняем: увеличиваем размер диска и снижаем размер резины (если так можно выразится)
Да нифига она не нормальная, и не комфортная (шумит как танк). Каво вы обманываете... (в т.ч. сами себя).
Нормальные Нокианы, меня тоже при покупке пугали что Мягкие.. прорежешь, пробьешь, грыжи, износ большой.... 4 года откатали покрышечки (i3), ни одной не заменил, никаких грыж и т.п. и баллансировались хорошо, тока проколы иногда ловил.
Про комфорт от Нокиан и Камы - даже говорить не буду!
(было с чем сравнивать Online - у бати кама на калине стоит)
Костян, тут речь то шла про конкретную модель' грин'
Ну т.е. вижу что в принципе ставить 15 дюймовые можно. А что даёт увеличение диаметра диска? При сохранении размера колёс, ну т.е. как бы доли меняем: увеличиваем размер диска и снижаем размер резины (если так можно выразится)
Как бэ красиво,солидно выглядит авто,на 15-й резине выше скоростной индекс,держит дорогу лучше,есть и минус,рассчитаны для хороших дорог.
А что даёт увеличение диаметра диска? При сохранении размера колёс, ну т.е. как бы доли меняем: увеличиваем размер диска и снижаем размер резины (если так можно выразится)
Этот "размер резины", который снижаем, зовется "высота профиля".
Чем профиль ниже, тем меньше "увод".
Авто послушнее в поворотах, лучше "держит дорогу". Расплата за это - худший комфорт на ямах, т.к. резинового "мяса" покрышки становится тоже меньше и большая часть энергии удара достается диску/подвеске/кузову. При серьезных ямах выше вероятность помять/разбить диск.
Вывод - если машина чаще видит плохие дороги или чаще бывает груженой, то лучше профиль повыше. Если чаще трассу (без ям) и только с водителем - то наоборот, низки профиль по-приятнее.
Иначе все бы ездили на Каме-217 до полного её стирания.
Только не стирается эта зараза нифига))) 70000 км пробегу - протектора ещё почти 3мм. У меня шипованные Медведи после недельной обкатки шумят одинаково с Камой. Этой весной когда переобулся вобще разницы не ощутил. И балансировщики с ней матерятся постоянно. Короче к лету буду менять. Смотрю в сторону Kumho
Владельцы Солярисов и Рио, кои поставляются с шинами Кумхо, не очень-то радуются. Говорят, что шибко Кумхо шумные.
Цитата:
Сообщение от dsk
У меня шипованные Медведи после недельной обкатки шумят одинаково с Камой
Я весной когда переобулся в Каму, то первое время просто балдел - так казалось тихо после шипов. Но потом быстро привык и как по мне - то Кама - шумит сильно. Буду брать Мишлен.
Теперь ставят с завода на гранту-спорт резину на 16,ничего не задевает.С чего у тебя задевать будет?
Только не забудьте заодно и рейку с гранты-спорт тогда поставить. Там в ней ограничители чтобы колёса сильно не поворачивались и не задевали. Там помоему 2,9 оборота рейка стала и минимальный радиус поворота увеличился. А так то да, ставьте рейку от гранты-спорт, колёса на 16 и ничего задевать не будет.
Только не забудьте заодно и рейку с гранты-спорт тогда поставить. Там в ней ограничители чтобы колёса сильно не поворачивались и не задевали. Там помоему 2,9 оборота рейка стала и минимальный радиус поворота увеличился. А так то да, ставьте рейку от гранты-спорт, колёса на 16 и ничего задевать не будет.
А что - кто-то решил поставить на Калину 16-е колеса?