Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ещё есть и остались сомневающиеся, что ремень генератора на 16 клапанном двигателе надо менять или не менять каждые 30 т.км????????
Есть. За ремнём навесных агрегатов следить надо, не перетягивать. А alemaks не писал о его "возрасте". Может только поставил. От многого зависит состояние резины. Ты ж подвеску не меняешь по графику, а проверяешь её состояние и только после этого принимаешь решение о замене той или иной детали. Да, узел ГРМ более ответственный. Но и здесь надо головой думать. Мой ремень гены прошёл 80 тыс. точно. Ему уже 4 год идёт, на отпуск планирую замену.
Полностью поддерживаю - головой думать надо, а глазами смотреть . Раз на раз не приходится. У меня первые два ремня прошли по 20-21 тыс.км. и стали выкрашиваться дорожки, а вот третий уже больше 50 тыс. пробежал, сейчас пробег у авто 96 тыс.км. Все ремни Балаковские (какой с завода стоял - не знаю). Справедливости ради, надо сказать, что этот третий ремень сразу при установке и потом 1-2 раза в год обрабатываю из баллончика "кондиционером для ремней", может поэтому так долго ходит. Недавно снимал - мягкий и эластичный.
У меня первые два ремня прошли по 20-21 тыс.км. и стали выкрашиваться дорожки
авторевизор, вот случай был у меня в мае. Поехал заправлять кондиционер. Так мастер мне ещё и ремень в довесок натянул "на глаз". Пришлось перенастраивать самому, отпускать. При сервисных натяжках ремни долго не ходят. Года 3-4 назад интересовался способами контроля натяжения у официалов. Так они и не слышали о таком приборе Пинар, который у них должен быть! Другого ВАЗ просто не регламентирует.
biarmy, я это всё понимаю... тем более у меня на 8 клопе ремень прошёл почти сотку- поменял больше просто так, чем по износу...
На Люксе думал так же... потом когда делал ТО в 30 т.км.- решил- дай думаю взгляну на ремешёк поближе(ремень не проскальзывал никогда, натяжка по проскальзыванию при максимальной нагрузке)... в результате- поменял ремень... не выходил бы он ещё даже десятку, не говоря уж о большем... Стоял и поставил Гейтис... ща уже подходит следующая замена- бум смотреть... его состояние и если чего что ставить- Гейтис наверно уже выпал из списка выбора...
P/S: Сезон кондиционера наступает в середине мая... и заканчивается почти в середине ноября...
Ремень у меня стоял еще родной Гейц,машине в декабре 5лет будет, пробег 72000км.
Насчет проскальзывания верно.Последне время, при езде по лужам постоянно проскальзывал,мой косяк-не подтянул.И подскажите пожалуйста какие на ГБЦ 11194 брать клапана ну и гидрокомпенсаторы и маслосьемные колпачки.
Недолго я радовался хорошей заводке после заменны датчика ДТОЖ. Опять хреново стала заводиться по утрам. Симптомы похожие, но не совсем: после длительной стоянки приходится подолгу маслать стартером. Заводится раза с 3-4-го, и не бодро, а нехотя, сначала появляются редкие вспышки, потом, если не выключать стартер, движок потихоньку набирает обороты. Если при этом нажать на педаль газа - глохнет. Когда заведешь, надо прогреть градусов до 50-60, иначе не едет, не тянет, при попытке поддать газу пытается заглохнуть. После прогрева до 50-60 градусов заводится хорошо: чуток прокрутил статером и сразу ровная работа двигателя.
Скидывал клемму аккума, фишку ДТОЖ, датчика фаз, ДМРВ - не помогает. Пытался заводить на газу, чтобы исключить недостаточную подачу бензина - та же история, заводится плохо. Менял топливный фильтр, сеточку, регулятор давления топлива - безрезультатно. При работающем и немного прогретом двигателе нажимал на ниппель на топливной рампе - топливо хлещет бодрой струей, провалов в работе двигателя на ХХ при этом не обнаруживается. На прогретом до 60-70 градусов двигателе ниппелем стравливал давление в рампе, потом заводил сразу (без паузы после включения зажигания) - заводится с пол-оборота. Тачка прет хорошо, с полной педалью разгоняется бодро и без провалов до отсечки, что говорит о том, что с топливоподачей все норм. Куда еще смотреть - хз. Может кто-нить подскажет?
Вопрос к Василию и Darkon'у: вы ковыряли клапан адсорбера. У меня джекичан горит: низкая интенсивность продувки, клапан не щелкает. Сегодня снял его, продувается в обе стороны. Как его мыть-регулировать?
Что касается ремня гены, у себя его натягивал так: включал все эл. приборы и кондей и тянул до прекращения свиста плюс еще чуток.
Вопрос к Василию и Darkon'у: вы ковыряли клапан адсорбера. У меня джекичан горит: низкая интенсивность продувки, клапан не щелкает. Сегодня снял его, продувается в обе стороны. Как его мыть-регулировать?
Этот самый клапан и может являтся причиной твоей беды!!!!
Заглуши его и попробуй завестись с заглушеной трубкой абсорбера.
У тебя явный перебор воздуха на пуске:
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если при этом нажать на педаль газа - глохнет. Когда заведешь, надо прогреть градусов до 50-60, иначе не едет, не тянет, при попытке поддать газу пытается заглохнуть.
Пока ДК не прогреется и ЭБУ не начинает работать по замкнутому кругу смесеобразования у тебя и барахлит всё.
А КПА попробуй промыть очистителем карбюратора при этом импульсами подавай на него питание 12 вольт. Может поможет, а не закроется клапан выкинь его и без него езди!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
При работающем и немного прогретом двигателе нажимал на ниппель на топливной рампе - топливо хлещет бодрой струей
Это не проверка, это детский сад.
Замерь давление как положено манометром!!!
Последний раз редактировалось ввасилий; 09.07.2014 в 21:51..
Этот самый клапан и может являтся причиной твоей беды!!!!
Заглуши его и попробуй завестись с заглушеной трубкой абсорбера.
Я его снял. Там сейчас торчат 2 трубки, обе их глушить?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А КПА попробуй промыть очистителем карбюратора при этом импульсами подавай на него питание 12 вольт.
Откуда импульсы брать? Я дул в него, продувается и туда и туда без особого сопротивления. Это нормально?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Может поможет, а не закроется клапан выкинь его и без него езди!!!
Что с джекичаном в таком случае, будет гореть?
Давно хотел выкинуть эту лишнюю криво работающую приблуду, видимо, настал ее час. В наших тачках чем меньше лишних деталей, тем надежнее и спокойнее езда.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это не проверка, это детский сад.
Замерь давление как положено манометром!!!
Уж как смог нечем давление мерять, приходится по косвенным признакам оценивать.