В том же ОпенДиаге во вкладке "пропуски воспламенения" пункты "обучение в диапазоне 1, 2, 3, 4 завершено" это не оно?
У меня после сброса с инициализацией и первой же короткой поездки во всех 4х пунктах стояло "да"
В целях обучения проведите обучение, которое рекомендовал выше Андрей710. Это единственное, что следует сделать. Единичные случайные пропуски - не есть криминал.
Периодически загорается чек, ABS и треугольник с воскл. знаком
Добрый день. Где-то с недели 2 назад началось непонятное, а именно:
Во время езды иногда загорался чек, но после перезапуска двигателя - исчезал. Затем в один "прекрасный" день еду на машине и она сама возьми и притормози и загорелся abs и красный треугольник с воскл. знаком и затем пропали. Сегодня загорелся abs и потух, а затем минуты через 4 загорелся чек и теперь не гаснет даже после перезапуска двигателя. Еще такое странное ощущение, что в бортовой сети падает напряжение - еду еду сегодня (фары включены) и чувствую просадку по оборотам и подсветка панели приборов на мгновение просела по яркости. Что это может быть?
p.s. есть одно но - у меня на аккумуляторе минусовая клемма просто надета но не затянута (снимал ранее, и получилось так что не закрутил) - но мне кажется это тут не причем иначе бы аккум загорался на приборной панели.
Последний раз редактировалось my-kalina; 14.07.2015 в 14:44..
Тему новую создаю, потому как не очевидно в какой раздел всунуть свой вопрос. Вот и все. Если б я знал код ошибки,то на форум бы и не писал, а сразу загуглил "Калина чек с кодом X". Все блин умные... сразу наезды...
Кстати, машина опять самоизлечилась и чек пропал. Мне в большей степени было интересно - если одна из клемм АКБ не затянута могут вообще проявляться те эффекты, которые описал?
Подскажите пожалуйста! После 70т.пробега. появились пропуски в зажигании(мое моя версия). Замена свечей результата не дала. Провода еше не смотрел, Но появился факт того, что при снятии +клеммы аккумулятора, двигатель заводится и его начинает колбасить, обороты прыгают хаотично, не плавно, а резко. После пробега 10 -15 км постепенно все исчезает и работа становится равномерной, но пропуски все равно прослушиваются, такие похрюкивания из глушителя. При чем это происходит при каждом снятии клеммы(естественно на выключенном двигателе.) На что грешить?
Сообщение от Ribalkin1
На что грешить?
Причин по трем нотам приведенных Вами симптомов вагон и маленькая тележка.
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
После пробега 10 -15 км постепенно все исчезает и работа становится равномерной
Т.е. прогрев двигателя и работа несколько нормализуется? Тепловые зазоры клапанов и поршневые кольца, замер компрессии.
Колбасит при старте - кроме указанного выше, РХХ и левый воздух, вчастности смотреть резиновые заглушки диагностических штуцеров на ресивере, КПА, ВУТ.
Топливная система как - обеспечивает нормальное давление в рампе и нормальный впрыск? Демпфер задающего диска ДПКВ и сам датчик впорядке? Датчик фазы РВ? А катушка зажигания?
И т.д.
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
пропуски все равно прослушиваются, такие похрюкивания из глушителя
А как иначе?
Если есть пропуски воспламенения, то, пока ЭБУ не отключил форсунки в проблемных цилиндрах, топливный заряд догорает в коллекторе...
Мдя... короче проще на диагностику.. или в морг... спасибо!
Добавлено через 5 минут
Ко всему сказанному , если клемму не снимать, то все работает нормально , даже на холоднлм, за исключением пропусков, редких..стоит снять клемму , процесс повторяется по новой . Сегодня заеду на диагностику, а там что доктора скажут. Отпишусь потом.