Андрей710, важно Ваше мнение. Ситуация следующая: жор топлива, ошибок нет, все показатели в норме, в т.ч. лямбд (приводил в посте 248), диагност выявил отсутствие связи по цепи нагревателя ДК2. Возможен ли жор топлива из-за диагностического ДК? а то мнения людей расходятся.
Может знаете, в случае отключения ДК2 путем выдергивания клеммы питания, эбу (бош) какое значение применяет?
Wudda,
В чем жор выражается ,какие показания расхода на данный момент на ПП(и при этом какая средняя скорость на ПП) ?
и режимы какие .город\трасса ?
По мимо тех двух графиков работы Дк1и 2 ,неплохо бы увидеть состояние ДМРВ ,реальный и расчетный параметрт потребления воздуха .топливные коррекции также .
Цитата:
Сообщение от Wudda
в случае отключения ДК2 путем выдергивания клеммы питания, эбу (бош) какое значение применяет?
тут немного не до понял ,имелось ввиду физически отключить ДК2 от Эбу .разъёдинив разъём ДК2 ?
если так ,то Эбу как работал так и будет работать ,только кучу ошибок выплюнет по ДК2(обрыв\нет активности Дк2)
зы:и еще ,ПО какое в БОШе сейчас ?
Wudda,В чем жор выражается ,какие показания расхода на данный момент на ПП(и при этом какая средняя скорость на ПП) ?
и режимы какие .город\трасса ?
Расход 12 л/100км. по ПП, по чекам и того больше, в режиме город, по трассе не езжу. Средняя скорость 16 км/ч. Жор начался резко, до этого 9 литров скопейками был в том же режиме эксплуатации (город маленький, пробок почти нет, прогрев мин 4)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Wudda,тут немного не до понял ,имелось ввиду физически отключить ДК2 от Эбу .разъёдинив разъём ДК2 ?
если так ,то Эбу как работал так и будет работать ,только кучу ошибок выплюнет по ДК2(обрыв\нет активности Дк2)
зы:и еще ,ПО какое в БОШе сейчас ?
да именно физически разъединив разъем ДК2.
ПО заводское в эбу.
зы. дмрв в норме, на хх 10 кг/ч, графиков увы пока нету
При такой средней скорости вполне реальный расход .к томуже на улице зима !
(у меня на калине сейчас 12.7 ,город сплошные пробки +длительные прогревы ,АИ95 )
ПО там было несколько В102CR06,В104CR02 и В103CU03 под Е3 !
Здравствуйте! в целом, не значительное увеличение расхода ..
если только, обрыв цепи нагревателя, сам датчик способен работать, в работу вступает не сразу .. пока не прогреется ...
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
На софтах Бош_калина ,НЕт !Он только мониторит состояние катализатора !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Минотавр
если только, обрыв цепи нагревателя, сам датчик способен работать, в работу вступает не сразу .. пока не прогреется ...
Нагреватель второго Дк ,чтобы не маячила ошибка (обрыв\неисправность нагревателя ДК 2)можно аккуратно вырезать два провода со стороны разъёма и подключить к ним резистор номиналом 200-510Ом (например SQP-5w)
Где-то промелькнуло, что Вам заменили выхлопную систему, в том числе и катколлектор. Это так?
Да, я в самом начале писала. И ребята наши тогда, весной, мне сказали, что БК выдает ошибку датчика кислорода из-за этого. Сказали, мол, поезди-понаблюдай.
Салага,
Те катколлектор также был заменен?
А когда поменяли катколлектор ,Дк со старого переставили ,или тот что поставили ,был со своими ДК?
Если ДК переставлялись ,то возможно где-то при демонтаже-монтаже повредили их.или в новом установленном ,если там были уже ДК -они не работают или повреждены также .вот этот момент нужно выяснить !ну и также нельзя исключать ,то что при поключении ДК перепутали разъёмы !разъёмов там два .Один разём какбы ближе к правому колесу находится -это ДК1 (основной -управляющий )
второй разъём примерно по середине ,там где теплоэкран рулевой рейки ,это Дк2 ,-диагностический !
Салага,
А когда поменяли катколлектор ,Дк со старого переставили ,или тот что поставили ,был со своими ДК?
Вот чего не знаю, того не знаю... Я не подумала уточнить, а в смете не было указано. Надо будет съездить к ОД, где проводились эти работы, может, они смогут уточнить. И вот еще какая у меня появилась теперь проблема: на панели приборов вообще ни один значок теперь не горит! Сначала, пару дней назад, появилось легкое подсвечивание значков неисправности ЭУР, разрядки аккумулятора и еще какого-то, который я и при включенном зажигании никогда не видела - электронного распределителя тормозных сил (не соврать бы, руководство по эксплуатации в машине осталось). А сегодня ВООБЩЕ ничего уже не загорается - ни ручник, ни чек (хотя БК по-прежнему выдает ошибку 0134), только индикатор включенного ближнего и дальнего света. Я уже и ездить боюсь - а вдруг возникнет какая-то неисправность, а я не буду об этом знать?