Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
suslic, да дискуссия ниочём, тут ты прав. Но и на летней резине летом куча долбо..бов творит что угодно - результат всем известен. Так что не в резине дело, и не в марке машины, и не в количестве подушек...
suslic, да дискуссия ниочём, тут ты прав. Но и на летней резине летом куча долбо..бов творит что угодно - результат всем известен. Так что не в резине дело, и не в марке машины, и не в количестве подушек...
Согласен. В последние годы участились и сильно продвинулись разработки по летающим автомобилям, если честно, то я молю бога, чтобы он им помешал. Тут в одной плоскости не знаешь откуда дурака ждать, а то и с верху валиться начнут...
schip, reven, для тех, кто не понял - нефиг надеяться на резину, подушки, мощный автомобиль... если в голове вата - то ничего не поможет. Вспомните жену какого-то футболиста на дорогущем авто - не помогли ей ни 300 лошадей, ни дорогой шильдик, ни суперсистемыбезопасности - намоталась на столб - и все дела...
Точно. Лет сорок назад вообще никто и понятия не имел ни о какой зимней резине, а машины ездили. А вопрос в теме, по-моему, поставлен некорректно. Что значит, какая резина лучше? При одних дорожных условиях одна лучше, при других - другая. Это все равно, что спрашивать мнение, что лучше: валенки или ботинки?
Скорпи, Про наличие головы в комплекте с мозгами у водителя - я всегда писал и уверен в этом. Просто интересно, а ни кто не додумался на зимних гоночных колёсах юзать по дорогам общего пользования?
Глобальный снегопад и отсутсвие снегоуборочных машин в Ростове-на-Дону в эту зиму окончательно убедили меня что шипы и только шипы...липучка-полное фуфло в таких условиях. В яндекс.пробках постоянно комменты типа "му...ки на леипучках лёд полируют", "меняю липучку на шипы с доплатой" и прочий юмор...А соль в том, что после дождей и +12 в начале декабря в ОДНУ ночь навалило снега сантиметров в 20-25. И естественно никто его не убрал к утру..липучники только и делали что снег на льду перемешивали, буксуя на месте. В орку вообще вьехать не могли и зачастую катились назад, упираясь во все авто...
Шипы и только шипы! Пока убирать дороги не научатся!
Добавлено через 2 минуты reven, юзать-то можно, но во-первых, резина дорогая, во-вторых, она для общих дорог не предназначена. Но, я думаю, еще пару зим и такой подход, как у наших коммунальщиков, и народ всерьёз задумается о спортивных шипах )