Отсутствие температуры например. А то что иногда МТ трактуют как "имитацию холодного пуска" то еще и отсутствие отрицательных температур итд.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, именно МТ показала разницу между Люкс СН и Армортек. Это не заставит меня выкинуть запасы Люкса, но выводы напрашиваются.
Кстати сам Лук уже давно об этом заявил. Стандартный тест API по износу Люкс имеет превышения стандарта в 5-6 раз, Армотек в 10. Но этот показатель в среднестатистической эксплуатации глазом не посмотришь, руками не потрогаешь, на зуб не определишь. А уж с учетом того что довольно многие разумно снижают заявленные производителем интервалы смены масла , то и вовсе данный показатель становится ближе к маркетинговому преимуществу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rapid
Синь/полусинь, марка, разливное/канистра, 10W40 (тут без вариантов), всё.
данный показатель становится ближе к маркетинговому преимуществу
А тут не соглашусь. Тест по износу на свежем масле. В тех же условиях работает и МТ. Соответственно, и результат на МТ со свежим же маслом вполне согласуется с заявлением ЛЛК. То бишь, именно по этому параметру частые замены не сильно сказываются.
За одну заливку, да. Не заметишь. Но на общем ресурсе не может не отразиться.
Кстати, тут же в тему и разница в легкости раскрутки двигателя, которую якобы невозможно ощутить.
МТ одну из причин косвенно показывает - коээфициент трения на масляной пленке разных масел.
За одну заливку, да. Не заметишь. Но на общем ресурсе не может не отразиться.
может! а если и будет разница то только между откровенной шнягой и нормальными маслами - да и то часов этак через ?000, это если он на всех маслах будет делать нагрузку не более 1кг.)
Отсутствие температуры например. А то что иногда МТ трактуют как "имитацию холодного пуска" то еще и отсутствие отрицательных температур итд.
Температуру 90С тот испытатель уже пообещал. Посмотрим.
По холодному пуску тоже думаю, что он тут совсем не при делах.
В том виде, что показано на видео - МТ имитирует только предельную нагрузку. Вот кабы еще снимались графики с зависимостью потребляемой мощности в двигателе МТ от нагрузки, тогда можно было бы как-то судить и о рабочих режимах того же масла в ДВС.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
это если он на всех маслах будет делать нагрузку не более 1кг.)
А перекладка поршня? Особенно таблетки. Там, думаю, очень несладко масляной пленке приходится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Как раз таки частые замены не дают критично стареть маслу.
Я имел ввиду относительную разницу. Между СН и Армортек например.
Будешь менять СН каждые 2ткм - ДВС не будет изнашиваться меньше чем на Армортеке с заменами на 5ткм.