Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 14:03   #2861
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Почему, как ты думаешь, американцы любят большие джипы?
Потому что они жирные, дороги прямые, а их седаны так же хреново управляются, как и джипы.
Обоснуй, почму европейцы так не любят джипы, а очень любят B-класс ? -)))
Подходящую теорию можно подобрать под любую точку зрения. Местные особенности тоже неплохо учитывать.

Цитата:
Потому что они универсальны: ты не думаешь, проедет ли машина на пикник или поместится ли в багажник холодильник, ты просто едешь куда тебе надо или грузишь то, что тебе надо.
Уверен, что нашим с тобой землякам, москвичам, это прям поголовно надо ? -))
Тут проблема не в колличестве холодильников, влезающих в багажник, а как бы вечером машину припарковать не дальше 3 кварталов от дома.

Ну купишь ты шевроле аваланч, а дальше что ? От дома машины отъезжают и приезжают - мест на 1 машину есть несколько вдоль дороги, а чтоб сразу на 2 - нет.
И как ты в дыру от стандартной машины свою фуру поставишь ? Проблема каждый день, а гипотетический холодильник раз в год.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 09.06.2010, 14:19   #2862
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Неужели на ДВ люди не хотят пересесть с праворульной японки, пусть не на ваз, ну хоть на леворульную ауди, фолькс, вольво? Какой прикол именно в стремлении ездить на ПР авто?
Ты знаешь, я сам из Уссурийска, города где находится один из крупных авторынков Приморья, и скажу, что да, не хотят! И притом не просто не хотят, а до ортодоксального неприятия европейских машин, а уж тем более АвтоВАЗа. Может сказывается почти двадцатипятилетний период продвижения японских авто на ДВ, может действительно японские авто лучше намного, но тем не менее это так. Примеров много, но продать двух-трехгодовалую машинку с левым рулем проблема, цена падает в разы! Зайдите на www.drom.ru и убедитесь. Я сам до Калины ездил на японских авто лет десять (12 авто с 2000 г., больше года не ездил), ее взял в качестве эксперимента и сравнения, надеюсь на лучшее (может выиграю в экономии, обслуживании и т.д., всетаки новая, на гарантии). Но одно могу сказать точно, ни одна модель АвтоВАЗа не дотягивает до самой простой машинки японского производства.
sidmik вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 14:23   #2863
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну во что вы там влюбляетесь в этих бюджетках? Ну ничего особенного: 4 колеса и руль, даже мотора нет..
я вас сильно удивлю!
не в супермоторах счастье!
не все люди спортсмены. мне вполне хватает калиновского момента и сил.
чтобы обогнать фуру со 100кмч на трассе - достаточно. 140 идет уверенно.
что вы тут все запали на эволюшены гти мпс ст опс ?
после калин исключительно спорткары чтоли покупать принято?

и еще непонятно, что после калины покупать бюджетный авто зазорно ? после калины все миллионерами становятся чтоли ? а фф2 не бюджетный автомобиль ?
зы
согласен с Сатиром, верх двигателестроения сейчас фвшный компрессор+турбина 1.4 , но по мне лучше старенький атмосферник, в меру жручий, главное чтобы не ломался совсем.
а моторы с непосредственным впрыском на сей момент не верх надежности к сожалению.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 15:20   #2864
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
я вас сильно удивлю!
не в супермоторах счастье!
Не удивите. Я такого и не утверждал. Мне просто непонятно, во что влюбились-то? В 4 колеса и руль?
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
верх двигателестроения сейчас фвшный компрессор+турбина 1.4
Почему верх? Турбина и впрыск - ничего особенного.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Так ездить на убогом громоздком шкафу без динамики и управляемости
Это кукурузер убогий и без динамики? По мне так вполне себе ничего.
Цитата:
Потому что они жирные, дороги прямые, а их седаны так же хреново управляются, как и джипы.
Ты прямо ходячий стереотип.
Цитата:
Ну купишь ты шевроле аваланч, а дальше что ? От дома машины отъезжают и приезжают - мест на 1 машину есть несколько вдоль дороги, а чтоб сразу на 2 - нет.
А у меня один "аваланч", а не два
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 16:01   #2865
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Кто-то любит спорткары, даже не обязательно он будет на них гонки устраивать, я вот люблю джипы-большие машины (паджеро, крузак, прадо, х5, аутлендер, q7, хтрейл и т.д.), и машины типа (фольца мультивен, мерседес есть такой же - модель не знаю, "накрайняк" додж караван). Но содержать такую машину у меня нет возможности- равно как и купить. Калина универсал (вообще универсалы не люблю, у них некрасивый ИМХО дизайн, типа приора универсал, форд фокус и др) у нее дизайн паркетника, поэтому выбрал этот тип кузова.
А на вопрос какую машину взять следующую - уже где-то писал в этой теме. ПО ДЕНЬГАМ.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 17:21   #2866
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это кукурузер убогий и без динамики? По мне так вполне себе ничего.
ты уж определись. Пассат СС 2.0тси был тебе овощной, а намного более овощной кукурузер ничо так ?
Цитата:
А у меня один "аваланч", а не два
Имеется ввиду, что неприрывного места из под одной легковой машины под аваланч не хватит. А чтоб было подряд сразу 2 пустых места, куда бы влез один аваланч - такое счастье во дворе не каждый день выпадает.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 09.06.2010, 17:50   #2867
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Пассат СС 2.0тси был тебе овощной, а намного более овощной кукурузер ничо так ?
Ну там секунда разницы. Хотя не думал, что кукурузеры овощные. От меня минус ему Давай возьмем грандчироки шестилитровый.
Цитата:
Имеется ввиду, что неприрывного места из под одной легковой машины под аваланч не хватит.
Пассат ЦеЦе - 4.8 м, Аваланч - 5.6 м. Куда влезет один - влезет и другой. А тот же кукурузер длиннее ЦеЦе на 10 см всего, так что не аргумент.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 08:17   #2868
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Неужели на ДВ люди не хотят пересесть с праворульной японки, пусть не на ваз, ну хоть на леворульную ауди, фолькс, вольво? Какой прикол именно в стремлении ездить на ПР авто?
Почему, я думаю, что многие бы на ДВ с удовольствием пересели на Ауди или Фольксы. Просто цены на них с учетом доставки весьма высокие - раз, и никто не хочет "попадать" здесь с ремонтом и обслуживанием такой машины - два. Отсюда - низкая ликвидность на вторичном рынке по сравнению с ПР.
Сорри за оффтоп.
Старый 15.06.2010, 09:36   #2869
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Raven, а с аукционов у вас не покупают что ли с ЛР? Я как то на правто смотрел. Даже пежо, ситроен с ЛР есть. А немцев вооще навалом. Давно меня этот вопрос интересует.
assai вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 09:50   #2870
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Raven, а с аукционов у вас не покупают что ли с ЛР? Я как то на правто смотрел. Даже пежо, ситроен с ЛР есть. А немцев вооще навалом. Давно меня этот вопрос интересует.
"Навалом" - пожалуй, очень громко сказано. У японцев есть фича - ездить на "оригинальном европейском" руле. Это у них не нищебродство и лошизм, а кич.
Но таких машин в общей массе совсем немного.
Леворульных "немцев" (в осн. премиум-класса) покупали в Японии для отправки на запад, преимущественно в Москву. Преимущества - хорошее состояние авто, небольшой пробег, относительно невысокая цена.
На ДВ такие машины брали крайне неохотно - высокие по сравнению с "японцами" цены, не развит сервис по обслуживанию и ремонту таких авто.
Закрытая тема