О чем вы все говорите?
Японцы даже от глубокой царапины не ржавеют
А здесь просто начинает цвести через 3-4 года (в разных соединениях, под резинками и т.п.)
У кого калина старше 3 л. и пробег больше 70 тыс.?
Или здесь все на новых? Просто после 3-4 лет она начинает активна сыпаться (наш авто пром)
Не сыпется, не цветёт, не гниёт.пробег 90. возраст 3 года.
А у вас в подмосковье не только иномарка,и танк сгниёт за 3 года
Не сыпется, не цветёт, не гниёт.пробег 90. возраст 3 года.
А у вас в подмосковье не только иномарка,и танк сгниёт за 3 года
+ 100!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
О чем вы все говорите?
Японцы даже от глубокой царапины не ржавеют
А здесь просто начинает цвести через 3-4 года (в разных соединениях, под резинками и т.п.)
У кого калина старше 3 л. и пробег больше 70 тыс.?
Или здесь все на новых? Просто после 3-4 лет она начинает активна сыпаться (наш авто пром)
Не сочтите за офф-топ, уважаемые.
Я не с японца на Калину сел, но на этот пост ответить хоцца очень.
Моя Калина-Малина 05 года, я её брал 1,5 годовалую.
Езжу на ней четвёртый год. Пробег подходит к 92-м тыс.км.
За это время поменял:
1. Ролик, ремень ГРМ. Ролик забренчал, сволочь.
2. Иммобилайзер сгорел-таки, падлюка.
3. Ремни генератора частенько попадаются не айс. Но это уже не претензия конкретно к Калине, не так ли?
Стойки, масла, фильтры, колодки не считаются.
Вот чот и не могу больше ничего такого страшного вспомнить.
Да, и к вопросу о ржавчине.
У меня антикоррозийка, мож поэтому следов ржавчины не наблюдаю?
Ну и гараж неотапливаемый.
Не, вы не подумайте, я не идеализирую Калинос, но считаю, что моя машина своих денег стОит.
Уж эксплуатирую я её нормальненько так не только дом-работа-дом
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Калина хороша как рабочая лошадка и для перевозки ж...ы от дома к работе на небольшие расстояния и пока новая.
А чуть постареет от 3-4 лет это тазик с кучей инструментов и непредсказуемым поведением
Калина хороша как рабочая лошадка и для перевозки ж...ы от дома к работе на небольшие расстояния и пока новая.
А чуть постареет от 3-4 лет это тазик с кучей инструментов и непредсказуемым поведением
3-4 года это примерно 90-110т.км ,любая машина требует хороших вложений.В идеале, по истечении гарантии-на продажу,что нашу,что иномарку.
кстати, а как таквы выросли из ниссана и доросли до калины? ) поясните
И это, я катался на семилетней двенашке практически все лето (потому что мазда провела почти все лето в ремонте - настоящее японское качество, как-никак)
и вот мало того что не было и намёка на ржу у двенашки, так я еще и ничего не делал за лето )))
для меня это был шок после ПРулей
Есть такое, каюсь - покупаю все машины новые и езжу 3-4 года, потом на продажу. Пробег в год - до 15 тыс.км. на каждой. Ломаться и ржаветь у них естественно не получается (ослуживаю всегда по максимуму).
Вообще последние несколько лет отношусь к а/м как к бытовому прибору (типа чайника) - нужна машина - пошел и купил, тем более с таким уровнем кредитования это может себе позволить практически любой работающий человек.
При таком подходе на Камри и ЛендРоверы смотришь по другому. Дорогостоящие (теряют значительную сумму за первые годы), дорогая эксплуатация, расход, страховки, крупные (проблемы с парковками). В этом плане показательна Европа - отнюдь не бедный народ в Испании не стесняется ездить на Гольфах.
balgi,Полностью согласен!!! Машина это как бытовой прибор. Отработала свой срок и надо скидывать. Калина это второй мой новый автомобиль. И я уже немогу даже представить, что добровольно пойду на базар и буду выбирать себе отработавший бытовой прибор(автомобиль) и не важно импортный или отечественный.
На ниссанчике ПР 8-10 лет ни капельки ржавчины не было и 2 года ни чего не ломалось
Продал потому что маленькая стала "вырос"
Брал 90 т. км (Возможно смотанный ) поменял только колодки и при 160 т. км. наконечники с тегами рулевыми. Продал пробег 192 т. км.
ВОТ ЭТО КАЧЕСТВО БЮДЖЕТНОЙ МАЛОЛИТРАЖКИ 1.3 л.