Раньше ездил на классике, заливал только Зик, масло менял два раза в год (к зиме и на лето), т.к. больше 10 т.к. за год не наезживал. Два дня назад купил Калину 1,4 16V, хочу масло поменять на Зик, стоит ли?
ZIC А+ нормальное масло. До калины лил его в ваз 2114 , движок был ураган. Зимой в минус 25 заводил без проблем. Корешок на десятке отездил на ZICе 270 тыс.км. ни разу не заглядывал в мотор.
Внимание! Важная информация! Ранее писал, что отправлял официальное письмо на Даймлер на предмет правдивости допуска 229.51 на масло ZIC A+ 10W40, которе указано на банке с данным маслом.
Цитирую ответ:
"Добрый день,
в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в компанию "Даймлер АГ", и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц".
Ваш вопрос, адресованный в "Daimler AG", был передан на рассмотрение в отдел сервиса ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".
Рассмотрев и проанализировав Ваше обращение, можем сообщить следующее:
указанное Вами масло не входит в лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51.
Более того, в этом листе вообще нет масел с классом вязкости по SAE 10W-40."
Пусть каждый сам для себя решит, стоит ли заливать масло, производители которого считают тебя за дурака, и пишут на банке что взбредет в голову. Для себя я уже решил. Раз ездят по ушам по данному одобрению, то где гарантии, что не ездят по ушам по другим данным?
smg163, Ч.Т.Д.
Эту тему уже давно разжевал Дмитрий67 и без официальный ответов даймлера. не может 10w40 получить 229.5 и 229.51.
Тут камень не в огород зика скорее, а в огород тех дилеров, которые "просят" рисовать на канистрах для России подобные сказки.
smg163, Ч.Т.Д.
Эту тему уже давно разжевал Дмитрий67 и без официальный ответов даймлера. не может 10w40 получить 229.5 и 229.51.
Тут камень не в огород зика скорее, а в огород тех дилеров, которые "просят" рисовать на канистрах для России подобные сказки.
Обсуждение и разжевывание-это одно дело, а это официальный ответ, тут уже сомнений быть и не может. А какая разница кто делает заказ на надписи? Мне абсолютно никакой. Дурят людей просто и все. Значит и доверия не заслуживают на мой взгляд.
вот мне зик пофиг, хотя я изжу сейчас на нем, но одобрение ВАЗа то у него есть? нахрена вам одобрение от МВ? я понимаю, что качество и допуски и т.д. В большей степени это все маркетинг....
не доверяете этикетке требуйте сертификаты, документацию, протоколы исследований... и идите покупать...
ни каких негативных последствий при использовании этого масла (А+) я не наблюдаю.
Если вы считаете, что это обман потребителя, подавайте в суд.
почему то , только к соответствию у ЗИКа прицепились, мне кажется у большей половины масел , продаваемых у нас можно найти несоответствия в допусках и разногласия на разных сайтах, и разных канистрах.
Езжу на Зике А+ и пока менять марку не вижу смысла. Моет хорошо.
Prist, одно дело разногласия на сайтах (например такая мелочь как разница в температуре застывания 1-2 градуса), другое дело лепить 229.51, вместо 229.1!!
Да от этого может вообще загнуться машина которая требует 229.51.
Нам это не горозит,если масло устраивает то голову можно не забивать. Другое дело-отношение данной конторы к потребителю. Такое чувство что это вообще не проделки зика, а наши умельцы покупают у зика масло и фасуют в России, ибо неверится мне что такая серьёзная фирма как зик может заниматься такой самодеятельностью. Не будут они рисовать допуски просто так.
а наши умельцы покупают у зика масло и фасуют в России, ибо неверится мне что такая серьёзная фирма как зик может заниматься такой самодеятельностью. Не будут они рисовать допуски просто так.
и я о том же: Возможно,ещё, в тонкостях перевода накосячили, или не обновили во время и т.д. И не сам производитель.
а допуск 229.51 нам по сути и не особо нужен.