Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Ну, а вот и скан сервисной книжки нашёлся, для автомобиля Lada 4x4 в редакции от 03 июня 2009.
Покажите мне, где там написано хоть что-нибудь о промывке масляной системы двигателя?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А зачем тогда в руководстве по эксплуатации давать перечень промывочных масел?
ГДЕ? Смотрю в своё Руководство, редакция от 25 июня 2008 - нет там никаких промывок!
Цитата:
Сообщение от Dimmy
В Сервисной книжке вряд ли напишут, что смену масла и воздухана надо производить в 2 раза чаще
Почему? Пишут же, что "или раз в 2 года, в зависимности от того, что наступит ранее".
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Mikky
Покажите мне, где там написано хоть что-нибудь о промывке масляной системы двигателя?
Тем более это подтверждает мои слова о том, что во внимание надо принимать и сервисную книжку и руководство. Более того, руководство на разные авто содержат инфо, дополняющую друг друга.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Mikky
ГДЕ?????
Читай мануал на Ниву и Гранту.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikky
Пишут же, что "или раз в 2 года, в зависимности от того, что наступит ранее".
Я не об этом сказал, а о более частой смене расходников. И если "раз в 2 года, в зависимности от того, что наступит ранее", то менять в тяжёлых условиях надо раз в год!
Цитата:
Сообщение от Dimmy
во внимание надо принимать и сервисную книжку и руководство.
Информация из Сервисной книжки имеет приоритет. Спроси у инсайдеров, если сомневаешься.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Читай мануал на Ниву и Гранту.
Сам-то читал?:-) У Гранты промывок не указано, как и у Калины (было бы странно иное). В 4х4 - да, есть. Предположения два: а) атавизм, поскольку автомобиль старинный; б) дань внедорожности и высокой вероятности тяжёлых условий эксплуатации.
Окончательный ответ даст копипаста из технологического процесса замены масла. Признаются только официальные документы АвтоВАЗа с децимальными номерами.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Более того, руководство на разные авто содержат инфо, дополняющую друг друга.
О.К. В ЗИС-5 смена масла - через полторы тысячи километров. Come on?
Цитата:
Сообщение от Mikky
У Гранты промывок не указано, как и у Калины
У Калины за 2007 г. были - писал же. А в мануале на Гранту - рекомендация чаще менять моторное масло в 2 раза, т.е. через 7.5 тык.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikky
Предположения два: а) атавизм, поскольку автомобиль старинный; б) дань внедорожности и высокой вероятности тяжёлых условий эксплуатации.
На Жигули от 2010 г. тоже есть. Но какая там внедорожность с 90 мм до земли? И в мануалах на Самару тоже. Да и 11183-50 так далеко ушёл от 21114?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikky
руководство на разные авто
Вазовские авто, а ЗИС-5 ваз, кажется, не выпускал и не собирается.
Или это я от жизни отстал? Ведь всё новое - это хорошо забытое старое
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikky
А я — о том, что оговорки, уточнения в СК есть.
Я это не оспаривал. Но тоже весьма сомнительный момент после нашей рекомендации менять тормозуху через 4 года или 45 тык, когда через 2 она уже теряет свойства - 3 года макс. И ОЖ через 75 тык или 5 лет! Ладно хороший карбоксилатник (он и 200 тык откатает), а то Кулстрим Стандарт, который больше 2 лет эксплуатировать не стоит (на оф.сайте такая инфо).
Mikky, Dimmy, Вы о чем спорите, мужики? Мыть или не мыть? Так, вроде, давно уже пришли к мнению, что это личное дело каждого владельца, и хуже от промывки не будет. Да и тема целая на этот счет имеется.
А то, что при тяжелых условиях эксплуатации, коими, например, являются вечные Московские пробки, срок смены масла лучше сократить вдвое, это и так ясно, без всяких мануалов.
ИМХО, пора прекращать спор ни о чем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kot_174
личное дело каждого владельца
...делать то, что ему заблагорассудится. Поэтому доказывать кому-либо что-либо не имеет никакого смысла. Мы просто пытеамся убрать нестыковки в информации, а то порой до противоречий доходит.
Цитата:
Сообщение от Mikky
ещё одна страшилка? Как Вы их любите!
Да нет. У меня на ВАЗ-2103 лет 7 тормозуха не менялась. Я на ней 2 тык примерно летом накатываю и ничего. А на Калине я езжу круглый год и хочу, чтобы все системы работали как положено. По поводу потери свойств тормозухи через 2 года - мнение практически всех тех.специалистов и производителей оных жидкостей.
В общем, пообщались и будет. Истина, кстати, в спорах и рождается.
машина 2006, в инструкции есть промывочные масла. Сервисная книжка в гараже, там не помню что написано, если кому надо, то могу посмотреть. На счет тормозухи, 6 лет машине, не разу не менялась, пробег около 70000. Без тормозов не остался. Только шланги через 5 лет менял.