Kot_174, детонация бывает из-за низкокачественного бензина и неправильного угла зажигания. Мож датчик температуры дал сбой и ЭБУ не так смесь рассчитал. Причин может быть много, но только не от масла.
Скорость горения смеси от температуры поступающего во впуск воздуха тоже зависит. Поэтому я и предположил, что "ноги растут оттуда". Возможно, что-то еще повлияло. Но это не значит, что в этом виновато масло, как пытаетесь мне приписать Вы.
ABC_lights, сам доказывай что в 5-50 ктото будет класть пао. тогда во всех 5-40 маслах тоже есть пао ну это же бред. В нулёвке от мобила есть, но не в 5. Загустителя там также много как в 0-40. Собственно это главный минус этих масел.
О каком тесте приборки речь? У меня сновья так. 3 термостата поменял и только потом дошло что дело в приборке. Сама приборка высит. Еслиб температура шкалила то у меня карлсон вбы не замолкал. По бк смотрели время открытия-всё в ажуре.
Штатная t срабатывания вентилятора - 103-105 гр. Тест приборки - нажал кнопку обнуления суточного на приборке и повернул ключ в зажигании в положение "вкл" - заводить машину не надо. Если все получилось - стрелки туда-сюда пробегутся, а на табло высветятся коды по ошибкам. Чтобы узнать точно, есть глюк или нет - нужно с помощью маршрутника или подключившись к диагностической линии посмотреть данные с датчика t о.ж. Два датчика одновременно - на приборку и на мозги - врать не могут. Если t реально за 90 гр. при езде по дорогам поднимается - то ищи проблемму в системе охлаждения, согласно моего опыта - слабое место термостат, но может быть и негерметичность, и неисправная пробка разширительного, и воздух в системе - там уже смотреть надо. Может даже банально намертво забитый пухом и песком радиатор двигателя.
Разговаривал сегодня с коллегой по работе на Лансере Х 1.8. Пробег 30 тык - как раз масло менять собрался. Как оказалось, ему на ТО-1 залили Мобил 1 5в50! Нареканий у него никаких нет: ДВС не греется, тащит нормально (143 л.с. как-никак), угар не замечен особо. Разговорились и я ему посоветовал залить 30-ку, но на форуме Лансер многие льют как 30-ки, так и 40-ки. 50-ки льют либо с турбиной, либо гонщики. Так что при всех нюансах (а наши условия - самый основной) лучше всего лить Мобил 1 0в40 или Шелл Хеликс Ультра 5в40, ну или их аналоги. Так что если 50-ка оказывает негативное влияние на ДВС, то там оно проявилось бы куда раньше и ярче, чем на наших пламенных моторах производства ВАЗа.
Разговаривал сегодня с коллегой по работе на Лансере Х 1.8. Пробег 30 тык - как раз масло менять собрался. Как оказалось, ему на ТО-1 залили Мобил 1 5в50! Нареканий у него никаких нет: ДВС не греется, тащит нормально (143 л.с. как-никак), угар не замечен особо. Разговорились и я ему посоветовал залить 30-ку, но на форуме Лансер многие льют как 30-ки, так и 40-ки. 50-ки льют либо с турбиной, либо гонщики. Так что при всех нюансах (а наши условия - самый основной) лучше всего лить Мобил 1 0в40 или Шелл Хеликс Ультра 5в40, ну или их аналоги. Так что если 50-ка оказывает негативное влияние на ДВС, то там оно проявилось бы куда раньше и ярче, чем на наших пламенных моторах производства ВАЗа.
Лансер9, 2л. атмосферник без всяких турбин, пробег 100тыс., всю жизнь мобил 5w50 интервалами по 10 тыс.
Не разорвало и не греется. Важно что в нем особо ничего хитрого-то и нет, в этом двигателе-то. Если с той-же калиной сравнивать.