Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый вечер!
У меня такая вот проблема, 6 мая прогорела прокладка головки и тосол попал в масло, всё сделали, потом съездил на протяжку после 2500км и недавно заметил что антифриз (красный) стал каким то тёмно красным и бачок немножко покрылся каким то красноватым осадком, при езде при скорости примерно в 50-60км по городу, датчик охлаждающей жидкости на уровне 100 градусов (т.е. примерно следующая отметка после 90), при скорости 90-100 держит 90 градусов, но если дать обороты 120-130 то держится на уровне 100 градусов, раньше такого не было, при езде без пробок всегда было 90 и при езде 120-130 нормально держал температуру. Антифриз в сервисе просто долили когда поменяли прокладку и сегодня я увидел что там есть совсем тонкая плёнка от масла (фото прилагается), может ли просто антифриз испортиться или всё таки что-то серьёзнее типа помпы? Снял кожух ремня ГРМ там всё сухо, никаких скрипов при заводе нет, но рост температуры при езде за город настораживает. Пробег 57 500км
Антифриз в сервисе просто долили когда поменяли прокладку и сегодня я увидел что там есть совсем тонкая плёнка от масла
ну если в систему охлаждения попадало масло, то нужно слить ОЖ, промыть систему и залить новый антифриз. У вас масляная пленка не только там где ее видите, но и в каналах рубашки охлаждения, и в трубках радиатора.