Шайба в толкателе второго клапана сидит свободно и если ее пальчиком пошатать, то слышен легкий стук, я ее извлек и сравнил с другой шайбой, оказалось что она меньшего диаметра, поэтому и болтается в толкателе.
Ну а еще на этом же клапане с этой же шайбой если мерить «кулачек на себя» то зазор получается 0,15 со свистом, а если поставить кулачек вверх, то 0,15 уже налезет
По другим клапанам разницы нет кулачек на себя или же кулачек вверх
К такому жизнь меня не готовила.
Поставить нормальную шайбу по диаметру... отрегулировать зазор в ВМТ поршня... не забивать дурным голову...
Ну или заморочиться... и поменять распредвал- т.к. у тебя похоже неравномерная выработка кулачка... или попросту брак- что наболее вероятно...
Оказывается регулировочные шайбы это такой дефицит.
Вопрос к знатокам! В магазинах шайб нужных не оказалось.
Купил несколько штук, которые могут понадобиться.
Практически на всех шайбах на остром углу торца имеются небольшие вмятины, а на некоторых небольшая ржавчина на рабочей поверхности. В одном магазине достали банку с этими шайбами, но они просто все ржавые.
Взял несколько штук что бы было )
распреду не поплохеет от таких шайб?
А насчет дифицит ,-дифицит с нестандартными размерами .
зы:регулирую много и часто ,так вот с завода шайбы идут ,например,-3,62 или 3,72 ,а в магазинах всё кратно 0,05!А я дотошный ,стараюсь четко все высталять ,не люблю когда то в минус 0,05,то в плюс ,вроде и взоне допуска ,но чет всеравно не нравится мне такая регулировка .Стараюсь точно все выставить ,как говориться тютелька в тютельку .На впускные чтобы щуп 0,2 пролетал ,а 0,25 уже закусовал .ну и с выпускными тоже -0,3 пролетает ,-0,35-закусывает .Но последнее время стало все тяжелее и тяжелее таких ньюансов достигать ,заводские размеры шайб практически сошли на нет ,остаются только с шагом 0,05.вот тут уже особо не по выпендриваешься .
Я правда слышал от бывалых ,старых мастеров ,что раньше были наборы шайб с нестандартными значениями ,но чет сколько не спрашивал в магазинах ,там только плечами пожимают ,мол такого уже давно не видели ,чтобы поступали в продажу .
что раньше были наборы шайб с нестандартными значениями
заезжал к знакомому, который давно уже занимается регулировкой клапанов ( дотошный дядя), так он мне сказал, что если не вариант найти шайбу под размер, то он снимает ( стачивает) на наждаке шайбу, а потом ее полирует, подгоняя до нужных размеров ( но совсем чуть чуть) на сколько я понял. Как в таком случае может отразиться на работе двигателя, если шайбу эту класть(сточенной) стороной внутрь стаканчика???
Кто сталкивался с таким "колхозом" дайте коментарии по этому вопросу
good62, Стачивать можно, но на плоскошлифовальном станке (есть такой на металлообрабатывающих заводах), ИМХО, глубина термообработки позволяет. Но лучше купить шайбу требуемого номинала.
ясно, жаль только у гаражным мастеров его врядли найдется
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И как он шайбу шлифует- полирует, чтобы соблюсти параллельность плоскостей?
вот поэтому я и задал вопрос... понятно что от руки, понятно, что не точно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сам посуди,какое может быть качество регулировки такими шайбами...
мне важны не качество регулировки, а последствия ( такой вот доводки).
(Я покупаю нужную мне шайбу в магазине или ищу в наборах у друзей мотористов)
, но и при том, что много народа у него чинится никто не предьявлял ему по поводу плохой регулировки.
P/S В инете есть инфа о том что есть такое дело, но как говорится наточить можно до капиталки ГБЦ.
( стачивает) на наждаке шайбу, а потом ее полирует, подгоняя до нужных размеров
И как он шайбу шлифует- полирует, чтобы соблюсти параллельность плоскостей? Не иначе на плоскошлифовальном станке... под названием "наждачка на стекле"... Сам посуди,какое может быть качество регулировки такими шайбами...
Подскажите что делать, впускные почти все клапана щуп 0,15 проходит без труда (со свистом, думаю зазор 0,18) но щуп 0,20 не залазит вообще, стоит ли менять шайбы на впускных ? (думаю уменьшить толщину щайб на 0,05)
и так же на выпускных 0,35 с защемлением входит щуп 0,35, тоже думаю уменьшить шайбы на 0,05 ) стоит ли?.
делал при температуре + 21 в гараже.
Добавлено через 4 минуты
И вот еще вопрос - Евгений Травников из Теории ДВС рекомендует регулировать клапана попарно ( 1-4 и 3-2 ) т.е когда клапана в перекрытии (и нос кулачка смотрит в бок а не вверх), и можно сразу регулировать впуск и выпуск, стоит ли так делать?