Подскажите, от плохого бензина могут стучать клапана (двигатель полностью прогрет)? (двигатель 11183, лью 92 бензин, последняя регулировка была 15 тыс назад (сейчас пробег 60 тыс)).
Всегда двигатель шептал, а тут стук появился - сравнивал даже с новой грантой с двигателем 11183, там тишина, у меня стучит. Когда загонял в сервис по другому вопросу просил послушать - мастер сказал что двигатель работает тихонечко, послушал сам на стоянке в тишине-снова шепчет, как и раньше.
От плохого бензина клапана будут рассыпаться по дороге... Шучу...
Детонация, характерный стук (раннее воспламенение топлива) при нагрузке двигателя... На холостых, да ещё и на месте- клапаны не будут 100%. Может у тебя тарахтят и стучат не клапаны...? Генератор, натяжной ролик ГРМ, помпа... да элементарно КПП может стучать...
От плохого бензина клапана будут рассыпаться по дороге... Шучу...
Детонация, характерный стук (раннее воспламенение топлива) при нагрузке двигателя... На холостых, да ещё и на месте- клапаны не будут 100%. Может у тебя тарахтят и стучат не клапаны...? Генератор, натяжной ролик ГРМ, помпа... да элементарно КПП может стучать...
Звук детонации я знаю, а тут именно был из под клапанной крышки звук, и как стук клапанов, только громкий, такой звук был на новой машине когда не были отрегурированы клапана.
был, где-то в течении нескольких дней, потом прошел, больше его пока не было - послке того как пропал, отъездил неделю
Чего то мне подсказывает- с клапанами у тебя всё в порядке... стучит какой-то из подшипников... смотреть и слушать... Натяжка ремня нормальная? На 90 градусов на холодную поворачивается?
Чего то мне подсказывает- с клапанами у тебя всё в порядке... стучит какой-то из подшипников... смотреть и слушать... Натяжка ремня нормальная? На 90 градусов на холодную поворачивается?