Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
кручу и до отсечки на первой-второй, но это редко.
Это потому что 1,6 8кл.. )))
Я вот тоже раньше старался не вильно крутить двигатели. А вот как сел на 1,4 - так 4-6 тыс. оборотов чуть ли не треть времени на тахометре стрелка болтается, если в городе по перекресткам болтаешься. А если по трассе... То тут воткнул 5-ую, кирпич на газ и... на заднее сиденье к мужикам в козла забивать... а куда она из колеи денется. (шутка конечно, но доля шутки есть).
Да я уже писал есть у меня друган, он взял хэтч в 08 году только только начали ставить 1.4 еще даже без кондера комплектация люкс, так вот уже 120 тысяч пробег ничего не стучит и масло не ест. Масло ELF 10W40 п/с круглый год, катается до сих пор, далек от форума спрашивал я у него про стук, говорит что это такое, мотор работает тихо и ровно сам слышал.
А когда они начинают стучать?От чего зависит?Лотерея-у кого стучат,а у кого то нет?Или же со временем придёт бЯда...Два года калинке,тьфу три раза,намёков даже нет...
Кстати, я тоже думал что у меня все в порядке, пока не зашел в соответствующую тему со стуком и не послушал звукозаписи
Я вот тоже раньше старался не вильно крутить двигатели. А вот как сел на 1,4 - так 4-6 тыс. оборотов чуть ли не треть времени на тахометре стрелка болтается, если в городе по перекресткам болтаешься
Я тоже почувствовал разницу,когда пересел с 1,6(8кл) на 1,4,его просто хочется крутить,в отличии от"ленивого" 8клопа,который крутить нет смысла только рёв.Но расход на моём "замер" на 8,8 что в городе,что по трассе,с кондером и без,может глюк?
Но расход на моём "замер" на 8,8 что в городе,что по трассе,с кондером и без,может глюк?
При небольшой средней скорости нормально. не слушайте местных сказочников, которые ездят с полным салоном, кондеем и расходом 4,8л.
Как говорилось в одной небезызвестной рекламе: "Нет сынок, это фантастика!"
Goga849, Такой расход у меня бывал зимой с частыми прогревами и когда вваливал мотору как следует. На трассе это слишком большой расход, если замер чисто трассовый. Да и для города большеват, если средняя скорость скажем не 10км/ч. У меня сейчас на 1.6 16в 7л расход чисто город, средняя скорость 26км/ч.
Goga849, Такой расход у меня бывал зимой с частыми прогревами и когда вваливал мотору как следует. На трассе это слишком большой расход, если замер чисто трассовый. Да и для города большеват, если средняя скорость скажем не 10км/ч. У меня сейчас на 1.6 16в 7л расход чисто город, средняя скорость 26км/ч.
Я ж говорю,что он неизменный,что в городе,что по трассе,с кондером и без,вот я думаю что глюк,может сбросить клему?
Однако вернемся к нашим "Калинам". Комплектации "Стандарт" и "Норма" впервые получат 8-клапанный 1,6-литровый агрегат ВАЗ-11186, развивающий 87 л.с. и 140 Нм, что на 6 "лошадок" и 8 Нм, больше, чем у 8-клапанника прошлого поколения модели. Будет ли прежний 1,4-литровый мотор с 4 клапанами на цилиндр? Ответ отрицательный: вазовцы заявляют, что 8-клапанный двигатель при схожей мощности выдает на 13 Нм больше крутящего момента, проще по конструкции и дешевле.
auto.vesti.ru/doc.html?id=512533
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г