Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
AUser,
У Тальяттинцев в той же Мете дешевле можно взять, и доставка с конским ценником не будет.
Поршни СТК по качеству лучше и стоят в 2 раза дешевле.
Прокладку Калиновскую железную за 300 рублей можно взять?
Или это 12 паронитовая прокладку?
Так как цены на комплект поршней с пальцами и стопорными кольцами для 11194 очень разнились и на вопрос про размер "B" или "C" мне то сосредоточенно сопели в трубку, то говорили - скоро будут и т.д., в результате я решил обратиться к первоисточнику и поставить комплект Federal Mogul. Прокладка железная, которая везде минимум 600р. стоит, у дилера АвтоВАЗ в Хабаровске - 300 р. В Благе такая же прокладка стоит 320 руб.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Подскажите пожалуйста. С утра на холодную появился вот такой звук, что это может быть? Гидрик? Как прогреется, становится тихо. Масло менял недавно, уровень в норме. Ликви моли синтетика http://www.youtube.com/watch?v=y1-jm...ature=youtu.be
Появился стук в двигателе. Причем достаточно резко. На холодную грохот, как от не натянутой цепи мотоцикла. Двигатель как-будто троит, но тяга есть и БК не показывает пропусков. Двигатель колбасит + вибрация на кузов. Звук похожена стук клапанов (так сказали три человека), думали гидрокомпенсаторы, поехал на сервис их менять. Когда двигатель хорошо прогрелся звук стал потише. Звук мотора очень похож на дизель.
На СТО стали проверять:
Тестер показал, что пропусков нет, электрика в норме.
Когда отключали поочереди цилиндры - звук мотора сильно не менялся.
Заменили масло на промывочное - звук не изменился.
Компрессия в цилиндрах нормальная - 12-14
Давление масла нормальное - 2 на холостых
При увеличении оборотов стук не пропадает, а его частота усиливается.
Мастер говорит, что если неисправны ГК, то должно быть маленькая компрессия и давление масла, что резко они не начинают греметь и при повышении оборотов звук должен пропадать.
Сняли головку, поддон - все в норме, никаких металлических деталей, стружек и других отходов нет, все в масле. Поршня нормальные. Говорят гидрокомпенсаторы проверить без стенда нельзя. Предлагают попробовать заменить все ГК и маслянный насос. Но это нормальная сумма выходит, и неизвестно поможет ли. Может кто сталкивался или есть идеи по этому поводу. А то завтра уже что-то делать надо, - машина разобранная на сервисе стоит.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Двигатель 16 кл. Машина разобранная на сервисе, записать звук уже не могу (думал проблем в сервисе не будет с ремонтом, - а там у них началось гадание за мой счет :( ). Звук звонкий, металлический.