Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 15:19   #281
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1000км на новой ладе калине 2 с автоматом

Цитата:
Сообщение от koi Посмотреть сообщение
Не серчайте на столь злой комментарий,
А что на тебя серчать-то?
Спасибо за отзыв! Тут редки отзывы от людей, которые владели машиной по интересней Калины.
Не надейся на сервис оф. дилера. Если повезет сделают, но чаще не везет...
Вместе с ТАЗиком нужно обязательно покупать "напильники", выпрямлять (если требуется) руки, иначе он тебя накажет жестко. Будешь потом жаловаться на каждом углу какой плохой ТАЗ тебе достался. Не знал чтоли? Или думал то шутка?
Двери сам отрегулируй, ручку закрепи, камни достань, не обламаешся. А с неработающим телевизором действительно в сервис, пусть меняют.
Удачи!
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 15:30   #282
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
В стекольный проём обеих передних дверей попали камешки - теперь стараюсь реже опускать стёкла! Пусть делают и чистят в сервисном!
За деньги почистят.
Цитата:
Магнитола... эх... магнитола либо сдохла, либо глючит!... На данный момент у неё работают лишь 3 функции, это: громкость, проигрывание "Авторадио", вкл/выкл. Клему не сбрасывал, приеду в СЦ и ткну носом мастера, пусть либо сбрасывает клему, либо меняет по гарантии!
Перезагрузи ее долгим нажатием на регулятор громкости до появления логотипа и будет счастье. Ты же не бежишь подика комп менять когда Винда зависает?
Цитата:
Ах да, чуть не забыл, в среднем расход топлива 9,5-12 литров на сотню (афигеть, если б знал, то нафиг бы не покупал это "УГ"): если ехать по горизонтальной плоскости со скоростью ~ 100 км/ч то расход ~9-10, если ехать по Нижегородским дорогам со скоростью ~ 100 км/ч, то средний расход ~10-12.
Я не гонщик и моя крейсерская скорость 90-100 км/ч, ну максимум 110.
Земляк ты сколько на ней проехал. Какая ср скорость? Ну нет у них такого расхода по трассе как ты пишешь. Я на Гранте в Крым мотался 3 человека полный багажник и салон барахла и кондей не выключая. В итоге привез 7,8 средний расход включая 500-600 км я там по горам накатал. Чот ты не так меряешь

Добавлено через 1 минуту
val9001, можна и на ходу. Там все равно защита стоит , но имхо лучше не эксперементировать.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 16:03   #283
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

Меня удивляет, когда начинают сравнивать машину из одной категории с машиной из другой. Понятное дело, что обычный недорогой городской хэтчбек (ну или универсал, не суть важно) будет хуже, чем машина, которая новая стоит от 800 тыс. или даже от миллиона с лишним. А я как бывший владелец различных недорогих иномарок могу только подтвердить, что наши уже давно научились более-менее делать машины и они ничем не хуже своих однокласснико (именно одноклассников). А то, что наши ломаются чаще - это уже стереотип, от которого надо отходить и смотреть правде в глаза. А то как любят наши издания писать: как только у нашей какая-нибудь мелочь сломалась, то "ну это же наше авто, понятное дело", а как у иномарки, то "ничего страшного". Или если у нашей машины через 20 тыс. пробега салон заскрипит, то опять "ну что еще можно от нашей машины ожидать", а то, что у нового Опеля Инсигнии за 1,2 млн. он скрипит - это ничего. У меня Сандеро вообще вся дрибежала и скрипела до раздражения прям. Все заглушки резиновые повылетали нафиг в первую же неделю, лампочка непристегнутого ремня перестала гореть на 500 км пробега, колодки скрипели не тише, чем на Калине. На Ладе дизайн передней панели несравним с Сандеро, так же как собственно и такой пункт как цена/оснащение. В том же пробеге 60 часов За Рулем Гранта опередила по качеству Шевроле Авео. Думаю с Кобальтом сравнение было бы вообще неуместным, причем не в пользу Кобальта. Все машины ломаются, причем недорогие иномарки не реже, чем наши. Да и некоторые дорогие тоже есть трындец какие "надежные". Можно просто почитать отзывы в Интернете. Я перед выбором машины много всяких вариантов рассмотрел. Среди них был Ситроен Ц4. Но по большинству отзывов он начинает ломаться с первых же дней. У Шевроле Авео ходовая буквально разваливается и т.д. Да даже бмв x5 (ее я конечно не рассматривал как покупку ) и тот умудрился новым за год съездить толи 10 раз в сервис, толи что-то такое. Поэтому я сделал вывод: либо покупать иномарку, но относительно хорошего уровня (тысяч за 750), и то это не гарантия, что она вообще ломаться не будет, либо покупать нашу. Т.к. разницы в лучшу сторону между ней и бюджетной иномаркой (Логан, Сандеро, Кобальт, Рио, Солярис и т.д.) не будет. Зато Калина будет дешевле (и при покупке и в обслуживании) и гораздо оснащенее.
Mann12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 16:20   #284
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 27 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас на канале "АвтоПлюс " показывают программу " Подержанные авто " и рассказывают там в основном про бюджетные иномарки . Так я на своих Ладах с побегом под 100000 за 2-3 года даже незнал про такие поломки , которые появляются на 20000 км на этих иномарка . Взяли моду хаить ВАЗ, предложите мне иномарку за 400р. в такой комплектации .
val9001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 16:53   #285
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21922-42-010)
Вес репутации: 0 koi не успел проявить себя

Вообще у меня другие понятия об иномарках:
- иномарка это то, что собрано не у нас и, соответственно, привезено.
В данном случае, иномарки с завода у нас в россии не продают! Налоговые пошлины на "новые авто" почти одинаков с пробежными "старше 7 лет"... Самые низкие пошлины на авто возрастом 3-5 лет, чуть повыше 5-7 лет...

Я никогда не смотрел на авто с ценой выше 700 рублей, ибо это беспонтовый перебор...
Я не говорю, что Японки (с правым рулём) такие прям не убиваемые... из последних у меня была Мазда Вериса 2005 года, брал с пробегом 45 тыс, продал с 100 тыс не ремонтировал, т.к. не чему было ломаться, каждый год её гонял в сервис на полную диагностику... в связи с переездом решил гнать её из Иркутска в Нижний, соответственно, поменял линки и все амы (расходники не в счёт), более я в неё не вкладывал, но получилось так, что подвернулся покупатель, соответственно продал!
Да... подтягивал двери, подтягивал ходовку, ибо наши дороги доконают любую машину, но эта машина стоимостью в 300 т. рублей с Японского аукциона! А покупать авто за лям или полтора русской сборки - это маразм!...

Я не говорю, что Лада это фигня... по мелочи - да... ручка разболталась, двери отрегулировать, когда появятся сверчки, то устранить их...
На Таз я пока не жалуюсь, ибо он едет и пока не ломается!... А двери и сверчки - это мелочь.
Единственное огорчило, это нагнулся Майфун - машина на гарантии, таки пусть с этим разбираются в СЦ.
У меня Люкс версия, по этому там нет выключателя на крутилке громкости! (клавиши вкл и выкл отдельные)!

Про расход, его показываю таким, какой его показывает бортовой комп!... может он и брехает, не знаю!... Пока нет нужны в одну поездку израсходовать бак, чтоб исключить влияние "прогрева" ДВС.
Как будет возможность поехать на дальние расстояния, так обязательно произведу замер по баку!...
Машине только 900 с мелочью километров пробега, о качестве сборки, да и вообще о качестве авто пока рано что либо говорить!...
Тема создана с условием 1000 пробега, вот и отписался о первых впечатления использования!...
Вот когда будет пробег 60k км, вот тогда и будем делать выводы! А сейчас отзывы тупо на эмоциях

Про то, что машину кидает при больших скоростях и постоянно приходится подруливать, и на кочках создаётся впечатления, что вот-вот и будет снос, возможно виновата резина, ибо об КАМА - 217 не очень лестные отзывы!... Но фиг с ним, буду ездить до тех пор пока сама не умрёт, а менять на шиповку от Брижда буду при появлении снега и льда...
koi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 17:09   #286
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня Люкс версия, по этому там нет выключателя на крутилке громкости! (клавиши вкл и выкл отдельные)!
Долгое нажатие на клавишу вкл/выкл делает сброс, сам уже проверял, когда добил магнитолу спаривание с телефоном.
Недавно пришлось проехать со скоростьюоколо 120км/ч на той же каме 217, так я могу сказать, что вообще никакого ощущения скорости, и уж тем более каких-то киданий и тому подобного! Возможно у вас что-то со сходом развалом, либо ещё что-то по ходовке.. Я на своей скорость до 100км/ч вообще ощущаю как 60-70 на 21099 с полностью исправной и отрегулированной ходовкой + газомасло высокого давления каябы по кругу.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 17:10   #287
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от val9001 Посмотреть сообщение
Взяли моду хаить ВАЗ, предложите мне иномарку за 400р. в такой комплектации .
Нахрена она Вам? Вы ведь совершенно точно уверены, что Калина не хуже. Ну и ездите. Тем более в отличие от ино она не ломается. Просто жаль, что вы никогда не узнаете каким должен и может быть бюджетный автомобиль.
Главное мантры почащет повторять. Самовнушение великая вещь.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 17:15   #288
Новичок

Цитата:
За деньги почистят.
- скорее всего да, но в другом случае это разборка дверей, что привет к потере гарантии, если сам полезу! А вдруг завтра дверная панель сама по себе отвалится?!...
По этому буду на матах и пинках гонять манагеров и сервисменов!
Некоторых моделях авто, есть проблема, которая возникает с кондиционерами - это когда патрубок отвода конденсата слетает либо криво стоит (Мазда Вериса не исключение - устранял эту проблему герметиком) и соответственно конденсат заливает пол в салоне авто - это гарантийный случай, т.к. данная ситуация возникает в следствии конструктивных недочётов!.. А если фиг знает от куда в дверь залетают камешки или песок и корябает стекло, это что?!... Это, соответственно, тоже конструктивный недостаток! Если б это был джип, и я ездил по бездорожью, тогда другой разговор - сам виноват.

Цитата:
Перезагрузи ее долгим нажатием на регулятор громкости до появления логотипа и будет счастье. Ты же не бежишь подика комп менять когда Винда зависает?
Что ты имеешь ввиду? Вот она включена, я не могу ничего более изменить на ней, выйти в меню настроек и т.д., потому, что ОС зависла, но радио работает, в данный момент включена станция "авторадио"... громкость я могу изменить, и когда кручу, то индикатор громкости остаётся на экране, и только после 3-5 минут исчезает (хотя он должен сразу исчезать)... Магнитола включается и выключается нормально. Полная перезагрузка магнитолы возможна только при отключении питания (которое, как я уже говорил, не отключается при полном выключении авто) при котором нужно сбрасывать клему... либо перезагрузить кнопкой "reset" вот только где эта кнопка?!
Включается она коротким нажатием на "on", а выключается долгим нажатием на "off".
По этому я и спрашиваю, что ты имеешь ввиду под: "перезагрузить её долгим нажатием на power"!
Старый 01.10.2013, 17:19   #289
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А покупать авто за лям или полтора русской сборки - это маразм!...
Маразм, это ездить с рулем в бардачке. Все остальное сносно. Это просто мое мнение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Включается она коротким нажатием на "on",
Поскольку прослеживается прямая аналогия с компьютером, то видимо имеется ввиду длительное, несколько секунд, нажатие на кнопку "on". При этом произойдет перезагрузка системы, как у компа.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 17:23   #290
Новичок

Вообще, эта магнитола, как я выяснил на других форумах ХЗ чьего производства из корейских комплектующих с установленной ОС Windows CE 6
У меня есть опыт владения устройствами под управлением CE, по этому, кнопки включения и выключения, это по сути "спящий режим", ибо чтоб пробудить ОСь с "нуля" требуется около 5 минут!...
По этому "полное" выключение (сброс) магнитолы это либо сброс клемы, либо кнопка "reset"
Ответ