В зиму 2011-2012 в течение 3-х недель возил ребенка на процедуры.
Маршрут: стоянка-дом-поликлиника (ок. 5 км)-дом-стоянка.
А так-как зима была морозная, прогревания имели место быть практически на всех этапах маршрута.
Так вот средний расход по БК в течение 3-х недель показывал 19,9 л/100 км.
Сколько там было, если бы не ограничение шкалы - вопрос
p.s. Летом довелось проехать на Гранте с АКПП по питерской кольцевой - скорость около 60-70 км/ч, расход 4,5 л/100 км/ч...
штатный БК нормально вычисляет только по трассе при скорости 90 кмч, при этом он должен быть обнулен! все остальное ахинея и припадочные судороги владельцев - имхо
Ничё не понял..как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится? Я так делаю..загорелась лампа топлива-Заправил-езжу-загорелась снова-разделил/умножил-получил реальные литры на сотню со всеми прогревами.
Ничё не понял..как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится? Я так делаю..загорелась лампа топлива-Заправил-езжу-загорелась снова-разделил/умножил-получил реальные литры на сотню со всеми прогревами.
О! Высшая математика с интригалами отдыхает! Тут дело тонкое!
Fanat63, По чекам получается километраж который проехал, а то что грел стоял на месте или на светофоре стоял, бензин же тоже тратится.
ну всё правильно..стоишь греешься или в пробке..мотор молотит бенз жгёт..меньше проедешь в итоге..но смотри километраж потом и дели на литры= твой реальный расход.
Если хочешь полсситай мой последний- заправил 36л АИ-92 и проехал на этом количестве бензина ровно 500км..с прогревами и светофорами..если не сможешь- подскажу).
Не понимаю, в чем спор. Сколько БК показывает - столько расход и есть, и не важно, стоим мы в пробках или нет. Мы ведь когда стоим, бензин тратиться, а километраж не увеличивается. Чтобы сосчитать средний расход, надо общий расход топлива разделить на общий пробег. Что видимо БК и делает.