Обрати внимание, для однорядных роликов применяется подшипник 6006RS, а в двухрядном NSK - другая модификация.
Добавлено через 5 минут
Не зря же Aleksandr48 фото именно RS показывал.
не знаю на родном ролике китайце NSK маркировка 6006DWA18 (кстати как уже упоминал он в отличном состоянии и не люфтит после пробега в 45 т.км., а люфт в самом "хваленом" механизме натяжения)
в ролике NSK 60TB062B01 который я купил для донора стоят два подшипника NSK 6006DU2.
в ролике Torque KR5070 подшипник 6006 ZRS
Так что не знаю какая роль в обозначении подшипника, как уже указал проблема не в подшипниках, они нормальные, проблема во втулках механизма натяжения и люфтах в них.
А вообще надоел мне этот натяжной ролик, думаю перейти на ГРМ от 12-ки, когда придет кирдык помпе, проще через 40 т.км поменять всё за меньшие деньги и всегда в наличии в любом сельпо есть.
Есть. На днях брату на одиннадцатую покупали. Причем есть простой набор и есть усиленный. Ролики по-моему одинаковые, а ремень усиленный с маркировкой xs
Цитата:
XS — улучшенная конструкция ремня ГРМ. Вместо неопрена применяется обогащённый нитрил, т.к. при нагревании неопрен становится жёстким и теряет эластичность.
Последний раз редактировалось becооl; 15.12.2013 в 09:51..
udaff34, Ремень тоже бегал по центру,пока снял натяжной ролик (проклеил башку) ролик почти без люфта,с дистанционной шайбы отскаблил остатки фиксирующего герметика,где прилегает к блоку,а вот сблоку отскаблить забыл ,не посмотрел ,не успел,мотористу не хотелось мешать ,сейчас у меня тоже как и у тебя ремень сместился к блоку,летом надо будет посмотреть,может в блоке площадка где ролик прилегает не ровная изза герметика ,ну а так я на это забил.
То что ты хочешь переходить на ремень 2112,думаю это все х-ня, лучше не будет ,у них интервал замены 45000км ,рвет ремни на 2112 из-за ролика который не гасит колебание,думаю и на помпу будет нагрузка по более,это мое мнение.
у меня на TORQUE KR5070 ось на которую одевается разрезная медная втулка без эксцентриситета, именно эту втулку и буду заменять, чертеж не подходит, завтра свой накидаю
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар
сейчас у меня тоже как и у тебя ремень сместился к блоку
в моем случае проблема в люфте механизма натяжения в китайском ролике. с роликом TORQUE KR5070 смещения нет, но есть подклинивание механизма.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
Найти другой ролик, без люфта.
смотрел в магазинах и на складе гарантийки летом, у всех есть люфток, поэтому надо поколдовать с тем что имею в наличии, сначала на TORQUE KR5070 потом на китайце.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар
То что ты хочешь переходить на ремень 2112,думаю это все х-ня, лучше не будет ,у них интервал замены 45000км ,рвет ремни на 2112 из-за ролика который не гасит колебание,думаю и на помпу будет нагрузка по более,это мое мнение.
свояк меняет на 12-ке через 40 т.км и никаких проблем, тем более что втыка нет
смотрел в магазинах и на складе гарантийки летом, у всех есть люфток, поэтому надо поколдовать с тем что имею в наличии, сначала на TORQUE KR5070 потом на китайце.
Я имел ввиду ролики б/у,я когда задался целью переделать натяжной из японоролика, нашел 3 штуки, спрашивал у мастеров.
Я имел ввиду ролики б/у,я когда задался целью переделать натяжной из японоролика, нашел 3 штуки, спрашивал у мастеров.
надо посмотреть на мусорке у официалов
надо было свой еще летом расковырять и до ума довести, пока туркей поставил, да чет руки не доходили, сейчас делать нечего можно поэксперементировать, главное чтобы погода позволяла.