Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 22:08   #281
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Обрати внимание, для однорядных роликов применяется подшипник 6006RS, а в двухрядном NSK - другая модификация.

Добавлено через 5 минут
Не зря же Aleksandr48 фото именно RS показывал.
не знаю на родном ролике китайце NSK маркировка 6006DWA18 (кстати как уже упоминал он в отличном состоянии и не люфтит после пробега в 45 т.км., а люфт в самом "хваленом" механизме натяжения)
в ролике NSK 60TB062B01 который я купил для донора стоят два подшипника NSK 6006DU2.
в ролике Torque KR5070 подшипник 6006 ZRS
Так что не знаю какая роль в обозначении подшипника, как уже указал проблема не в подшипниках, они нормальные, проблема во втулках механизма натяжения и люфтах в них.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 06:59   #282
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

udaff34,
Цитата:
с собранным на его основе альтернативном получаю такую картину
А подшипник в обойме отценторован, если нет, то может поэтому и гонит ремень.
Цитата:
а люфт в самом "хваленом" механизме натяжения
Найти другой ролик, без люфта.
Цитата:
Попробую заказать у токаря на работе новую ось (на которую одевается разрезная втулка)
Посмотри, может пригодится.
Миниатюры
Втулка.jpg  
Старый 15.12.2013, 08:14   #283
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
А вообще надоел мне этот натяжной ролик, думаю перейти на ГРМ от 12-ки, когда придет кирдык помпе, проще через 40 т.км поменять всё за меньшие деньги и всегда в наличии в любом сельпо есть.
интересно, а есть ремни гейтс 2112?

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 09:39   #284
Постоялец

Вес репутации: 75 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
интересно, а есть ремни гейтс 2112?
Есть. На днях брату на одиннадцатую покупали. Причем есть простой набор и есть усиленный. Ролики по-моему одинаковые, а ремень усиленный с маркировкой xs
Цитата:
XS — улучшенная конструкция ремня ГРМ. Вместо неопрена применяется обогащённый нитрил, т.к. при нагревании неопрен становится жёстким и теряет эластичность.

Последний раз редактировалось becооl; 15.12.2013 в 09:51..
becооl вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 13:18   #285
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

udaff34, Ремень тоже бегал по центру,пока снял натяжной ролик (проклеил башку) ролик почти без люфта,с дистанционной шайбы отскаблил остатки фиксирующего герметика,где прилегает к блоку,а вот сблоку отскаблить забыл ,не посмотрел ,не успел,мотористу не хотелось мешать ,сейчас у меня тоже как и у тебя ремень сместился к блоку,летом надо будет посмотреть,может в блоке площадка где ролик прилегает не ровная изза герметика ,ну а так я на это забил.
То что ты хочешь переходить на ремень 2112,думаю это все х-ня, лучше не будет ,у них интервал замены 45000км ,рвет ремни на 2112 из-за ролика который не гасит колебание,думаю и на помпу будет нагрузка по более,это мое мнение.
сифар вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 15:55   #286
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
в ролике NSK 60TB062B01 который я купил для донора стоят два подшипника NSK 6006DU2
Вот эти-то подшипники у меня и люфтили, когда ролик так же колхозил.
Ну, втулка - уже совсем другая история.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 16:18   #287
Ветеран форума

Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
Посмотри, может пригодится.
у меня на TORQUE KR5070 ось на которую одевается разрезная медная втулка без эксцентриситета, именно эту втулку и буду заменять, чертеж не подходит, завтра свой накидаю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
сейчас у меня тоже как и у тебя ремень сместился к блоку
в моем случае проблема в люфте механизма натяжения в китайском ролике. с роликом TORQUE KR5070 смещения нет, но есть подклинивание механизма.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Найти другой ролик, без люфта.
смотрел в магазинах и на складе гарантийки летом, у всех есть люфток, поэтому надо поколдовать с тем что имею в наличии, сначала на TORQUE KR5070 потом на китайце.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
То что ты хочешь переходить на ремень 2112,думаю это все х-ня, лучше не будет ,у них интервал замены 45000км ,рвет ремни на 2112 из-за ролика который не гасит колебание,думаю и на помпу будет нагрузка по более,это мое мнение.
свояк меняет на 12-ке через 40 т.км и никаких проблем, тем более что втыка нет
Старый 15.12.2013, 16:25   #288
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
смотрел в магазинах и на складе гарантийки летом, у всех есть люфток, поэтому надо поколдовать с тем что имею в наличии, сначала на TORQUE KR5070 потом на китайце.
Я имел ввиду ролики б/у,я когда задался целью переделать натяжной из японоролика, нашел 3 штуки, спрашивал у мастеров.
Старый 15.12.2013, 16:41   #289
Ветеран форума

Цитата:
Я имел ввиду ролики б/у,я когда задался целью переделать натяжной из японоролика, нашел 3 штуки, спрашивал у мастеров.
надо посмотреть на мусорке у официалов
надо было свой еще летом расковырять и до ума довести, пока туркей поставил, да чет руки не доходили, сейчас делать нечего можно поэксперементировать, главное чтобы погода позволяла.
Старый 15.12.2013, 18:40   #290
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

udaff34, Купи лучше INA или ДАЙКО хорошие ролики,не заморачивайся,про ГРМ забудешь на года два.
сифар вне форума   Вверх
Закрытая тема