Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Глобальный снегопад и отсутсвие снегоуборочных машин в Ростове-на-Дону в эту зиму окончательно убедили меня что шипы и только шипы...липучка-полное фуфло в таких условиях. В яндекс.пробках постоянно комменты типа "му...ки на леипучках лёд полируют", "меняю липучку на шипы с доплатой" и прочий юмор...А соль в том, что после дождей и +12 в начале декабря в ОДНУ ночь навалило снега сантиметров в 20-25. И естественно никто его не убрал к утру..липучники только и делали что снег на льду перемешивали, буксуя на месте. В орку вообще вьехать не могли и зачастую катились назад, упираясь во все авто...
Шипы и только шипы! Пока убирать дороги не научатся!
Цитата: Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение Глобальный снегопад и отсутсвие снегоуборочных машин в Ростове-на-Дону в эту зиму окончательно убедили меня что шипы и только шипы...липучка-полное фуфло в таких условиях. В яндекс.пробках постоянно комменты типа "му...ки на леипучках лёд полируют", "меняю липучку на шипы с доплатой" и прочий юмор...А соль в том, что после дождей и +12 в начале декабря в ОДНУ ночь навалило снега сантиметров в 20-25. И естественно никто его не убрал к утру..липучники только и делали что снег на льду перемешивали, буксуя на месте. В орку вообще вьехать не могли и зачастую катились назад, упираясь во все авто... Шипы и только шипы! Пока убирать дороги не научатся! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
Не знаю, что делать. Всегда ездила на шипованной, счас обновила Калинку и требуется поменять резину. Мой парень заявил, типа будешь ездить только на липучке. Я решила сразу не спорить. Почитала здесь отзывы и мне кажется, что шипы в моём случае лучше. Я езжу в любую погоду, целыми днями по работе, в том числе в соседние населенные пункты. Убирают у нас хреново, реагенты вообще редкость и хоть последняя зима была малоснежной и я скребла в основном шипами асфальт, неизвестно, какая будет эта. В принципе, каждую зиму попадаю в такие условия, когда и лед под водой, и накаты, и рыхлый снег. Мне кажется, в моём случае на шипах безопасней. Или я ошибаюсь? Ещё это будет моя первая зима с АBS.