Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 16:40   #281
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста?

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Другие вазы настолько разные между собой что даже непонятно что с чем сравнивать.

С вестой тож не все просто.
Например с вазовской АМТ она менее шумная чем с подвывающей логановской jh3 да еще и со смазкой ШРУСа маслом кпп.
Медицинский такой забавный факт.

Отстали вы слегонца от жизни.
То что АМТ менее шумная это ни о чём не говорит, это только одна позиция. На машину нужно смотреть в целом. Если уж совсем по простому, выносит машина тебе мозг или нет? Все ВАЗы которые у меня были, все нервы трепали, косяками и поломками. Сев на Ларгус я понял что может машина просто тупо ездить, не греметь и не ломаться. По отзывам владельцев Вест, ничего нового в плане качества по сравнению с другими Вазами не произошло.
basmach вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 19:23   #282
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Ага, от Крыма до этих городов прям рукой подать... тем более зимой.
Ну в одну сторону чего бы и не скататься, тем более пока что зима не суровая. Хозяин - барин, я бы съездил к ОД и купил авто из наличия 2016-го года производства.

Скидки будут около 100 т.р. по-любому т.к. год "старый". Выбор будет в Москве огромный т.е. желаемый цвет и комплектация точно найдутся.

При чём тут Авито я не понял вообще.

Просто НГ - это время покупать автомобили, если мы не так богаты, чтобы бежать всегда за новым модельным годом и новым поколением. И да - Солярис на пороге рестайлинга (c 2017-го будет доступен сильно обновлённый автомобиль) на фоне новых машин старые опять же скинут в цене т.к. иначе кто их купит?

На фоне опыта ВАЗа Солярис/Рио уходящего поколения будет вызывать только позитив, повторюсь - на мой взгляд оно (поездка) того стоит. До кучи ещё будет несколько дней (по желанию) новогодней столицы ))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 20:25   #283
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
При чём тут Авито я не понял вообще.
Открой и погляди... полно объявлений- продажа Рио и тому подобных по 350-400 т.р. новых... и Сида за 470... с оплатой дороги
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 20:57   #284
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
К ВАЗам у меня одна претензия, конечно они едут, только мозг выносят своим владельцам косяками и поломками
Еслы Вы берете авто для города или дальняков по хорошим дорогам - да, согласен в какой то мере. Но если Вы активно используете авто, то выбор либо наше, либо класса Крузака. И то, не всегда последние выигрывают. В смысле починки и прожорливости. АМТ или нет. Следующую возьму с АМТ. Не потому, что она лучше. Потому, что первую калину оставлю. 10-го года, к кузову претензий нет, немного в некоторых местах есть неровности. Но намеков на рыжики нет. Это не главное, кстати. Для меня. Весту в седане и Хрей не нравятся. Весту в универе. На нее расчет. Но пока ее соберут, мож чего в нашем госве изменится в сторону к потребителю. Ино не хочу. Во первых - мне почти 55 и на пенсию я ее не потяну. Во вторых - У знакомых есть и киа и хендаи и прочее. На работе только мицубы. Все ломается. У другана камри. Редко ломается. Но метко. Полазьте по форумам. У всех машин есть проблемы и только их владельцы участники форумов. Это маленький процент от общего числа автовладельцев. Сегодня на заправке поговорил с владельцем Хрея. Двигатель и коробка - Рено, ходовая - наша, Электроника - Китай, за полтора месяца стерся руль, заменили по гарантии, требовательна к бензину, говорит на 92 ваще тупит. Но доволен, как слон, до этого были подержанный логан и подержанный солярик.

Добавлено через 4 минуты
авторевизор, Женя, я бы себе взял гараж шейха, на все случаи жизни. Но я не шейх.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 08:30   #285
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То что АМТ менее шумная это ни о чём не говорит, это только одна позиция. На машину нужно смотреть в целом. Если уж совсем по простому, выносит машина тебе мозг или нет? Все ВАЗы которые у меня были, все нервы трепали, косяками и поломками. Сев на Ларгус я понял что может машина просто тупо ездить, не греметь и не ломаться. По отзывам владельцев Вест, ничего нового в плане качества по сравнению с другими Вазами не произошло.
Моей дочери А3 мозг выносила полгода.
А зятю А6 больше года.
За слово "ауди" в их присутствии теперь можно и в лоб получить.

В мире есть всего 2 машины не выносящие мозг это гольф и королла.
Да и то ...
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 12:26   #286
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Еслы Вы берете авто для города или дальняков по хорошим дорогам - да, согласен в какой то мере. Но если Вы активно используете авто, то выбор либо наше, либо класса Крузака. И то, не всегда последние выигрывают. В смысле починки и прожорливости. АМТ или нет. Следующую возьму с АМТ. Не потому, что она лучше. Потому, что первую калину оставлю. 10-го года, к кузову претензий нет, немного в некоторых местах есть неровности. Но намеков на рыжики нет. Это не главное, кстати. Для меня. Весту в седане и Хрей не нравятся. Весту в универе. На нее расчет. Но пока ее соберут, мож чего в нашем госве изменится в сторону к потребителю. Ино не хочу. Во первых - мне почти 55 и на пенсию я ее не потяну. Во вторых - У знакомых есть и киа и хендаи и прочее. На работе только мицубы. Все ломается. У другана камри. Редко ломается. Но метко. Полазьте по форумам. У всех машин есть проблемы и только их владельцы участники форумов. Это маленький процент от общего числа автовладельцев. Сегодня на заправке поговорил с владельцем Хрея. Двигатель и коробка - Рено, ходовая - наша, Электроника - Китай, за полтора месяца стерся руль, заменили по гарантии, требовательна к бензину, говорит на 92 ваще тупит. Но доволен, как слон, до этого были подержанный логан и подержанный солярик.

Добавлено через 4 минуты
авторевизор, Женя, я бы себе взял гараж шейха, на все случаи жизни. Но я не шейх.
У Хреев двигателей реношных нет,это Вам что-то неправильно сказали,да и ходовая-платформа ВО-реношная.
Старый 03.12.2016, 17:16   #287
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
У Хреев двигателей реношных нет,
сейчас нет, раньше ставили....
das boot вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 21:23   #288
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В мире есть всего 2 машины не выносящие мозг это гольф и королла.
За Гольф не скажу,а новой Короллой был заинтересован, глазком смотрел их форум группу в ВК, я бы не сказал что она бес проблемная, НО это С класс стоит больше ляма сейчас.Ходовка там отменная,салон просторный,шумка сойдёт, на 6 ст МКПП была, разгоняется не плохо.Оснащение там на нуле, монохромный 1 din, все эти фичи с системами в топе, металл не особо и толстый... ях . Гугл в помощь.
Groov вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 13:55   #289
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моей дочери А3 мозг выносила полгода.
A3 по железу это по сути Гольф с коробкой DQ250. Ну понятно что по отделке и т.п. уровень другой и да - 4 года гарантии, но и да + 500 т.р. к цене (1.7-1.8 против 2.2-2.4 в новых реалиях) (наверное можно ужаться до 1.6 vs 2.0, но покупая честных европейцев ужиматься я смысла не вижу - тогда уж можно Октавию местного разлива взять значительно дешевле (1.2-1.4) и опять же почти тоже самое)

В Ауди смысл - гарантия + евроопции, в Гольфе смысл - евроопции. Минусами обоих будут - евроцены.

Королла не плоха с 1.8 и на CVT. Хотя Окатавия будет экономичнее и динамичнее (1.4 TSI+DSG vs 1.8 MPI+CVT)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 12:59   #290
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ

Цитата:
Сев на Ларгус я понял что может машина просто тупо ездить, не греметь и не ломаться.
Оффтоп конечно, но расскажу одно наблюдение: друг на фирму закупил ларгусы, фиаты doblo и по паре штук калин универсалов и приор. Через два года оставил только doblo и вазы, т.к. ларгус конечно неплох, но денег просит больше, чем остальные.

tpfd вне форума   Вверх
Закрытая тема