Я понял, что спрашивающий, абсолютно далёк от темы качества, допусков, а знаком , лишь с вязкостью.
Поэтому и нарисовал свой ответ.
так цитируй его вопрос,
а то впечатление, что против моего ответа что-то имеешь...
ну и, раз отвечаешь мне, что с большой долей вероятности, спрашивающий не будет читать нашу дискуссию, т.к., как ты заметил, мало понимает о чем ты говоришь...
В жестянках Х9 не было, линейка пошла с пластиковыми канистрами. XQ расползлось по разным новым линейкам (X9, TOP).
---
На прежнем 126 стартер тяжело крутил с XQ 5W-40, когда морозы за -30°С. Но на пару проворотов, далее скорость прокрутки увеличивалась, мотор пускался. Баловался и XQ 0W-40. На этом моторе с Х9 5W-40 суровых зим не застал и сравнить не случилось. Но разницы быть и не должно)))
А на нынешнем 127 стартер другой и скорость прокрутки выше. Из линейки Х9 всезонку 5W-40 пока только в "теплое" время - граница замены каждый год разная. ТОР 0W-40 пользую, в запасе оба на несколько лет, в п.г. его пополнил вместе с фильтрами.
Ничего плохого сказать не могу, на 126 ГБЦ переклеивали (2011г), потроха были чистыми. До "мах" обычно на заливаю, угара не видел, но раз в 126 случилось: позже уровень снизился до привычной середины и далее не полз. Замена по м.ч. (личное дело, если что).
Лил бы Люкс, даже пускай тот же 10w40 ,то и гуталина бы не было внутри даже при 15ткм пробега без замены .(проверено на клиентах у кого 8ми клапанники
ещё и от состояния двс и режима эксплуатации зависит) знакомый на ниве (хозяйка по месту и на охоту) всю жизнь лил только этот люкс, менял через 10 т.км. когда двигатель савсем устал и его разобрали для капиталки - был весь в гуталине, решили его в утиль и купил он б/у. У меня перед капиталкой, на такой же ниве, масло было чернючим через 1.5 т.км. (сажа), любое нагадит даже менее чем через 10 т.км.