Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
У меня такая история.
Калина 2007 года (август) пробег 90 т.к.
Попал в сильнейший снег-дождь, после чего заметил, что не так работают щетки очистителя - притормаживают (лампочка акб на панели не горела, поэтому и не обратил внимание на генератор). Потом они (щетки) вроде местами работали нормально, пока на полдороге не остановился - сдох аккумулятор. Только тогда понял, что гена не дышит, как нужно. Прошло полчаса - завелся и сам доехал домой. Утром помчал к электрику. Вскрыли гену - заменили мост, регулятор напряжения, подшипники (типа капитальный ремонт). Машинка вроде поехала, но лампочка на приборке как нужно не горела. Сняли панель приборов, пошевелили контакт и вот что имею: завожу по утрам машину (или после продолжительной стоянки) - горит лампочка на панели, пока не прогрею или не газону до 2000 плюс минус. НА трассе при продолжительной езде всё ок. таким образом зарядка на холодную машинку не идет, а только при прогреве и газовке.
Вопрос: что менять опять? Регулятор напряжения? или гену целиком?
Deniska92, говорю еще раз - не притертые щетки, выработка на кольцах относится к тому же, а второе - бракованный регулятор
Поменял сегодня рр не помогло. Поставил 897.3702 http://orbita.su/catalog/item/reguly...yy-897-3702-62
Как лампа моргала так и моргает. Замерил напряжения, без потребителей 14,0 холодный, 90 гр температура 13,9
С потребителями со всеми какие только есть 12,8, чуть газ и поднимается до 13,7.
Куда дальше копать ? диодный мост?
Тестером с акб. и с гены в районе 13 под нагрузкой.
Я бы поступил так: цифровым мультиметром замерил напряжение непосредстивенно на генераторе с точностью до десятых долей вольта без нагрузки и под нагрузкой, ВОЗМОЖНО даже с помощником (красный конец мультика на плюсовой болт Гены, минусовой на корпус). Если показания не совпадает с заявленными производителем в пределах 1 вольта, то снял бы Гену, разобрал его в лоскуты, помыл, почистил, обнюхал бы его со всех сторон, этим же мультиком проверил все элемены (статор, якорь, коллектор, все диоды, надёжность контактных соединений статора, коль РН новый, то наверно он боевой).
Если сам я не секу в липездричестве авто, тогда бы на помощь призвал проверенного кореша.
После подобной экзикуции наверняка Гена перестал бы сопротивляться. ИМХО.
Я бы поступил так: цифровым мультиметром замерил напряжение непосредстивенно на генераторе с точностью до десятых долей вольта без нагрузки и под нагрузкой, ВОЗМОЖНО даже с помощником (красный конец мультика на плюсовой болт Гены, минусовой на корпус). Если показания не совпадает с заявленными производителем в пределах 1 вольта, то снял бы Гену, разобрал его в лоскуты, помыл, почистил, обнюхал бы его со всех сторон, этим же мультиком проверил все элемены (статор, якорь, коллектор, все диоды, надёжность контактных соединений статора, коль РН новый, то наверно он боевой).
Если сам я не секу в липездричестве авто, тогда бы на помощь призвал проверенного кореша.
После подобной экзикуции наверняка Гена перестал бы сопротивляться. ИМХО.
Все хорошо, только этот гена покупался той весной и пробег на нем не более 5 тыс, Да и на машине с кондиционером нет желания его снимать.
Поэтому спросил про Диодный мост.