Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
До Калинки катался на Опельке Кадетт. Впечатления хорошие. Но много минусов: вероятность отказов, запчасти. Калина новая, запчасти- копейки да и класс примерно такой же.
фолькс двоечка был.никаких нареканий кроме года выпуска.3 4 даром не нать.новую двойку взял бы с удовольствием.немцы не учитываю гады спрос.мстят наверно.
рассказываю свою грустную историю первой машиной у меня была ваз 2115 которую до сих пор я считаю самой красивой из вазовских машин, проблемы были, но мелкие. Потом я приобрел тойоту короллу 2001 г.в из германии, первое время все было прекрасно но потом выяснилось что двигатель любит масло где то доливал литра 3, в первую зиму заклинил стартер, и блок управления стеклоподьемниками вроде бы не большие проблемы, но стоимость запчастей в магазинах была ужасно большой, а заказывать по интернету оказалось не так просто в плане различных срывов поставок и таможенных проблем, в общем зимой она простояла около 2х недель но это были только цветочки, потом изза брака свечи пришлось полностью ремонтировать двигатель, что мне вышло в 70000 рублей, плюс при ремонте выяснилось что реальный пробег машины 300-500 тыс км. Я думал после ремонта у меня будет вечная машина но ни тут то было после этого первым пришлось заменить лямда зонды, катализатор,потом датчик массового расхода воздуха, потом пришлось менять оба цилиндра сцепления, после этого начала невероятно громко бренчать цепь и начал регулярно клинить один из клапанов отвечающий за подачу масла, а также визжать ролик и это было последней каплей я ее продал причем очень дешево, после чего пошел и купил калину спорт.
конечно пусть на меня не обижаются вазовцы и рьяные владельцы ваза но калине пусть и новой еще очень далеко до тойоты пусть и старой, но лотерея с хорошей и не очень б/у иномаркой не по мне. Иномарку стоит покупать у своего знакомого которого ты лично знаешь, иначе все рассказы про то что очень хорошая машина не требующая вложений это так только рассказы,я тойоту тоже на сервисе проверял сказали чудо машина
Ланс IX.
Новый. 1,6 двигатель. АКП. Проездил два года (60 тыков). Управляемость очень и очень на высоте. Тормоза - просто прелесть. Шумноват, в том числе и от колес шума много. Двигатель слабоват (ещё бы 20-30 л.с., но тогда налоги другие будут), поэтому часто пользовался ручным режимом КПП. Скрипов-писков почти нет. Есть только оттуда, куда лазили уже в России. Правда, жил и остаётся жить старый мудрый сверчок справа спереди. Откуда - никто не знает. До скорости 140 - отличная машина. После - аэродинамический шум напрягает. Неудобное место водителя по регулировке спинки. Расход топлива жарким летом около 16-18 л./100 (так много, думаю, из-за стиля езды, слабого двигателя и климата). Вопросов к эргономике рассположения управляющих элементов нет (отлично!). Напрягала красная подсветка панели, но побороли. При дожде и зимой сильно запотевают стекла.
Отказы. Две рулевые тяги, АКБ, блок управлением климатом (дорогущая штука, скажу я вам). Несколько раз регулировали двери и крышку багажника. Все делалось по гарантии. Два раза передние, один раз задние колодки (есно, не по гарантии). Ну, остальное расходники. Лампы в фарах - самый рядовой расходник. Раз в два месяца на замену обе. Правда, езда постоянно на ближнем.
После Лансерика - КИА Соренто. Нет, об этом я писать не буду. Не хочу! Это "чудовище" сегодня меня в очередной раз подвело. Ключ - на старт, а фиг вам! АКБ полностью заряжено. Всё, кроме стартёра работает. Так что ругаться по-русски просто не хочу. Пусть стоит до рабочих дней. Езжу на Калине. Если кому интересно - посмотрите мои отзывы тут http://www.drive.ru/kia/opinions/200...1/1238307.html (я именно тот Владимир или, в комментариях, Private).
Удачи на дорогах!
первая машинка была Honda Integra 87г.в
потом был Nissan Sunny EFNB-14 GA-15. 94г.в
вот из-за него то я и завязал с Б/У япами
брал с пробегом 180т, к 200т масло жрал литр на 500км, ходовка постоянно сыпалась, АКП сдохла поставил контрактную, цепь ГРМ поменял (8т.р)
в итоге у него пороги сгнили и я его продал нах ... тьфу три раза!!!
был у него плюс, он был 4wd. но и расход 12 литров )
слил я его перекупам, и решил попробывать наш автопром, пока что только положительные эмоции, а там посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Maris
Какие у вас были мотивы? Новый автомобиль? Бюджет на содержание?
Никак не могу определиться в сторону новая калина или б/у иномарка 4-5 лет.
У первой плюсы -
1. новый, проще купить (пошел в салон и купил, ни надо ни диагностики, ни проверок на угон, ни раъездов)
2. Каско дешевле, обслуга дешевле.
3. Гарантия, хоть какая никакая но есть (правда в разрез идет официальный документ на автовазе и то что тут пишут что и подвеску меняют по гарантии и резинки разные)
У второй несомненно:
1. Комфорт. Что ни говорите а мондео, октавия или лагуна2 это Д класс и тут калина рядом не стояла.
2. Безопасность пассивная
3. Надежность и качество, у иномарок технология ушла давно вперед.
4. Имидж.
До этого ездил на многих иностранных автомобилях(ауди 80, вольво 960, хундай соната, крайслер таун кантри и т.д.) но когда в моих финансах пришел небольшой крах, долго думал что брать и захотел новый автомобиль, пошел и купил Калину и кстати не жалею. ведь новый автомобиль(машина на гарантии, что происходило меняли по гарантии). И сейчас смотрю что следующий автомобиль будет новый.
Мои машины за 6 лет москвич 412 - 1978 Г. ваз 21083 - 1988 Г. нисан ЦЕФИРО - 1998 Г. хонда S-MX -2000 Г. хонда stepwagon -2001Г. Mitsubishi Pajero V6 3.5 L европеец 1999 Г. а теперь докатился до калины 2007 Г. хетч. Если честно машина не плохая но куча детских болезней самый большой минус на мой взгляд это шумоизоляция и долбоная вибрация, а так машинка как машинка ни чуть всяким там нисан сани не уступает ни па разгону ни по скорости.
1. ВАЗ 2115 2000 г.в. тем же годом и получил права
2. WV Passat B5 2002 г.в. (два раза меняли коробку по гарантии)
3. Тойота Рав4 2004 г.в. (100% женско-авто)
4. Хонда Аккорд Type-S 2005 г.в. (2007 продана другу - МКПП меняли по гарантии)
5. Лада Калина 2005 г.в. (по сей момент, устраивает - деш. в обслуживании)
6. Сузуки Лиана 2005 г.в. (по сей день - устраивает то, что АКПП и 4 WD)
На данный момент, работаю в крупном ино-дилерском центре да еще и в трейд-ине, соответственно все хорошие авто расходятся среди коллег и я вижу на чем они ездят, а когда спрашивают меня - я гордо заявляю на КАЛИНЕ. Все конечно смеются, но мне фиолетово...
На фордеце сиерра проехал 500т. км за 5 лет чем то похож на 41 москвич .Обслуживал тока летом, на ремонты больше 5 т.р в год не уходило. Пересев на калину ощутил эфект клаустрофобии. Разгон, управляемость и крены, шумы в передней подвеске и КПП конечно сильно испортили настрой от покупки. Решил потерпеть, успокоив себя тем что это 1 моя новая машина. Вродь привык, теперь уж тока на новую иномарку перелазить в будущем. Интересны будут ощущения наверно после калины, тож привыкну! Но калина молодцом деньги не сосет при пробеге 125т.км
Хотя раньше хихикал над владельцами тазов. у меня в мастерской приятель работает, говорит: что у них там даже постояные клиенты в основном.Вобщем одни и теже лица каждый месяц.Про калины пока не может сказать маловато ещё.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
Тойота Рав4 2004 г.в. (100% женско-авто)
Если у Вас был российскодиллерский вариант, то с 1AZ-FE... Извините, а в чём его женственность?... В громыхающей однорядной цепи, в жёсткой задней многорычажной подвеске, в скрипучем дешёвом пластике, в дешёвой тряпке обтягивающий салон? И как женщины будет снимать полноразмерную запаску 16-ого радиуса с двери?