Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
у меня вообще 1,4 и кручу я его от ситуации бывает до отсечки
спор о том, что крутящий момент не есть мощность, и о том ,что авто с большим моментом но меньшей мощностью , может в разгоне до определенной скорости быть быстрее, чем авто с более мощным мотором но более слабым моментом, при их равной массе конечно!
Цитата:
Сообщение от _Chaser_
Я вобще стараюсь больше 3000-3500 не крутить чтобы расход был поменьше!!!Да и особого смысла не вижу крутить до максимальных значений
Расход не линейно завсит от оборотов. Он скорее зависит от нагрузки. Чем выше обороты, тем меньше нагрузка.
Да и вообще, не понимаю, о чём тема? Каждый ездит так, как хочет.
Лично я кручу двигатель ого-го - машинка едет очень бодро, расход средний 7-8 по городу. А отец ездит как пенсионер - переключается уже на 2тыс. - двигатель не тянет нифига, расход под 12л, видимо ему так нравиться.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Лично я кручу двигатель ого-го - машинка едет очень бодро, расход средний 7-8 по городу. А отец ездит как пенсионер - переключается уже на 2тыс. - двигатель не тянет нифига, расход под 12л, видимо ему так нравиться.
всё верно. Если переключаться не достигая макс. крутящего момента, то обороты на следующей передаче (кроме 1 и 2) будут низкие поэтому для разгона понадобится израсходовать больше топлива. Движок нужно крутить т.к. вся его сила и тяга как раз на оборотах соответствующих крутящему моменту и макс. мощности.
Я в свое время прочитал на этом форуме что крутить движок не вредно, и даже полезно. И начал крутить. Без фанатизма, конечно. В итоге теперь при приближении стрелки к 3000 оборотам у меня жуткий дребезг ручки переключения передач. Итого теперь только около 100-110 км/ч на пятой, иначе дребезг. На ГСТО, разумеется, ничего делать не стали, сказали не исправляется. А сам не лезу - боюсь доломать.
Цитата:
Сообщение от rainbow
Я в свое время прочитал на этом форуме что крутить движок не вредно, и даже полезно. И начал крутить. Без фанатизма, конечно. В итоге теперь при приближении стрелки к 3000 оборотам у меня жуткий дребезг ручки переключения передач. Итого теперь только около 100-110 км/ч на пятой, иначе дребезг. На ГСТО, разумеется, ничего делать не стали, сказали не исправляется. А сам не лезу - боюсь доломать.
да что вы ерундой занимаетесь! Боюсь доломать! Ну закройте ее и ключи выбросьте,раз всего боитесь. Рычаг бубнит у всех калин. Есть крупная тема по этому вопросу,почитайте,там все просто устраняется. Вариантов куча. От простого,с использованием пружинки,до кардинальных с переборкой узла. Так что не боитесь. А крутить двигатель в разумных пределах- так это не зло,а скорее добро. При условии использования качественных СМ.
Цитата:
Сообщение от yoki2
ну .....как бы обяснить... для разгона важен крутящий момент, он равен 120 нм или как их там в пределах 2500-2900, если больше крутить чем 2900 смысла в этом нет, если только не переключаться выше, там уже не будет таких оборотов (2900), а будет меньше, например 2000 об - но здесь уже не будет такого крутящего момента как на предыдущей передаче, т.е. надо крутить чуть больше, чтобы после переключения на высшую передачу диапазон оборотов попал на 2500-2900,
во из меня блин объяснялкин , ну короче примерно так....
Посидел, поплакал... Без обид))) А вообще много разных факторов зависит. НА трассе - нет смысла крутить, при обгоне - только на высоких оборотах. В городе раскрутка движка от многих факторов зависит. В пробках одно, когда спешишь куда-то - другое. Когда погоняться хочешь - третье)) Некорректный вопрос.
Когда как.
В спокойной езде переключаюсь на 3000-3500 примерно, по трассе обгоны в 95% при скорости 80-90 совершаю на 3 передаче, бывает кто-нибудь сзади дышит, тогда кручу до 5000.
В общем на низах никогда не езжу, вредно для движка, это ж не классика
Саня_74, +1
на низах тянет плохо, зато большая экономия топлива. свыше 3000 об двигатель начинает хавать бензину больше. Машина выкладывается ("выстреливает") от 3000 об. (так как там максим. крутящий момент) и до пика максимальной мощности продолжает бодро разгоняться. На четвертой передаче только спокойная езда, резвить не дает. Больше 5000 смысла нет крутить (расход огромный, мощность и крут. момент малы).
Последний раз редактировалось PVM; 10.07.2009 в 12:07..
Цитата:
Сообщение от Саня_74
Когда как.
по трассе обгоны в 95% при скорости 80-90 совершаю на 3 передаче, бывает кто-нибудь сзади дышит, тогда кручу до 5000.
В общем на низах никогда не езжу, вредно для движка, это ж не классика
дык на трассе все едут 100-120, каво ты обгоняешь при скорости 80-90?