Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от alf2004
Кроме того малообъёмный движок 1.4 на нём очень заметно включение кондиционера либо, два задних пассажира, а уж если 4 человека в машине и кодиционер в жару то на трассе при обгонах приходится его отключать.
Тут некоторые безвременно от нас ушедшие владельцы логанов хвастались, что их 1.4 тянет аки троллейбус. А на самом деле вон оно как. А то я поездил на Логане и думаю, то-ли это я ездить не умею, то-ли тяги там и в помине нет? ))
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Ога. Особенно, если учесть, что разработка Калины начата в 1993 году. В 1998 уже была здорова-готова. Калина - это автомобиль 90-х годов
Учитывая, что разработку Логана начали в 98-м - это автомобиль тех же 90-х
Да и не про Калину здесь речь, а про Сандеро и Фабию. Кстати, Фабия должна быть посовременнее этого динозавра 90-х )))
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Так он еще и трехцилиндровый...
А, что смущает? Фольксваген хреновых движков не делает, это факт!
Цитата:
Сообщение от alf2004
дизайн это дело каждого, сугубо личное, а вот в первую очередь я бы смотрел на поломки и стоимость запчастей, а так же стоимость и периодичность ТО
ТО на Фабию дешевле Сандеро-Логановского, это я узнавал, а вот на счет дизайна согласен это дело вкуса, по этому пусть некоторые товарищи особо не обольщаются.
Ну как это нет тяга то тролейбусная в смысле ровная, до четвёртой передачи что в городе самое то при условии выкручивании движка до 3,5тыщ и не включенного кондиционера
Цитата:
Сообщение от alf2004
Ну как это нет тяга то тролейбусная в смысле ровная, до четвёртой передачи что в городе самое то при условии выкручивании движка до 3,5тыщ и не включенного кондиционера
Да она на всех машинах такая при приведенных тобой условиях )))))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тут некоторые безвременно от нас ушедшие владельцы логанов хвастались, что их 1.4 тянет аки троллейбус. А на самом деле вон оно как. А то я поездил на Логане и думаю, то-ли это я ездить не умею, то-ли тяги там и в помине нет? ))
Совершенно верно, у этих ребят все так круто на словах, но вот только слова с делом сильно расходятся!
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Делает. 2.0 ФСИ на пассате, 1.4 "твинчаржер" на тигуане, двухлитровый атмосферник на ауди (хотя это может быть тот же ФСИ, что и на пассате). Вот маркетологов хреновых ФВ не держит, это факт. А моторы и коробки (мультитроники и ДСГ те же) - очень даже попадаются.
Не знаю от куда у вас такая информация, но не думаю, что Фольксваген делает движки хуже чем Рено!
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Делает. 2.0 ФСИ на пассате
Ну это как посмотреть. Двигатель древний и из первых проб непосредственного впрыска.
Наступили на грабли как и все. Но азия слилась тогда, а VW не слился и сейчас на моделях кроме самых бюджетных только FSI и TSI.