Ну насчет заварить двери это конечно тема
А вообще поставить GPS/GSM-трекер в труднодоступное место с резервным питанием на случай отключения АКБ считаю разумным решением, если за час не отгонят в гараж и не разберут на запчасти)
А вообще поставить GPS/GSM-трекер в труднодоступное место с резервным питанием на случай отключения АКБ считаю разумным решением, если за час не отгонят в гараж и не разберут на запчасти)
Решение абсолютно бесполезное - простейшая глушилка (спаять которую можно за пару вечеров, а уж купить и подавно просто) выводит такую систему нафиг. Запитываешь такую (http://gagadget.com/node/2386) глушилку от прикуривателя - и бывайте.
Ну если на Калину идут с такой спецтехникой то дело плохо))) А в реальности со всякими глушилками и т.д. угоняют хорошие иномарки! Так что решение отнюдь не бесполезное!
Подскажите такой момент. Машина новая, в салоне поставили отдельную сигнализацию, иммобилайзер не активировали/не обучили (или хз как сказать), сказав, что возможны какие-то проблемы последовательностью использования сигналки/иммобилайзера. Насколько опасно отказываться от функций иммобилайзера? В сигналке написано, что якобы она тоже как-то ограничивает запуск двигателя и т.п. использует ли она при этом штатные механизмы или какие-то менее надёжные свои?
Да сигналка не очень, как я уже почитал. Ягуар альфа что-то там.. Я так понял надо ставить сталкера или подобную с диалоговым кодом, но это уже потом, пока денег нет
Да сигналка не очень, как я уже почитал. Ягуар альфа что-то там.. Я так понял надо ставить сталкера или подобную с диалоговым кодом, но это уже потом, пока денег нет
Раз денег нет, зачем вы их потратили (тысяч на 5-6 обули?), чтобы вам обрезали провода от штатной (за которую вы заплатили деньги заводу) и вкрячили другую, судя по описанию - простейшую сигналку начального уровня, единственное преимущество которой - обратная связь? Да и поставили, если судить по тому, что иммо не работает, по-деревенски, как на карбюраторную "восьмерку". Искренне надеюсь, что стойки под провода и концевики не сверлили, а то на люксах этим, бывает, балуются.
И сколько раз уже говорили - никогда не ставьте на Калину сигнализацию в салоне при покупке. Потому что втюхают втридорога простейшую и поставят по-колхозному, оборвав цепи штатной. Особенно на люксе. За 2 - 3 тысячи легко поставить на штатную датчик удара и пейджер и получить полнофункциональную сигнализацию. Если уж совсем невмоготу заменить, поищите информацию, купите нормальную сигнализацию в магазине или через интернет и поезжайте в спец. фирму, которая занимается только сигнализациями. Хотя на мой взгляд, единственная причина, по которой на Калине имеет смысл менять или ставить дополнительную сигнализацию - это автозапуск. Но это тем более надо делать в спец. фирме.
А все вопли менеджеров, что штатная - "фигня" разбиваются об один вопрос "Что конкретно в ней не так?". После этого начинается размазывание соплей по стенке "ну она же штатная", "ну это же ваз" и "ну как бы вот...". Поэтому лесом их.
И сколько раз уже говорили - никогда не ставьте на Калину сигнализацию в салоне при покупке. Потому что втюхают втридорога простейшую и поставят по-колхозному, оборвав цепи штатной. Особенно на люксе. За 2 - 3 тысячи легко поставить на штатную датчик удара и пейджер и получить полнофункциональную сигнализацию. Если уж совсем невмоготу заменить, поищите информацию, купите нормальную сигнализацию в магазине или через интернет и поезжайте в спец. фирму, которая занимается только сигнализациями. Хотя на мой взгляд, единственная причина, по которой на Калине имеет смысл менять или ставить дополнительную сигнализацию - это автозапуск. Но это тем более надо делать в спец. фирме.
А все вопли менеджеров, что штатная - "фигня" разбиваются об один вопрос "Что конкретно в ней не так?". После этого начинается размазывание соплей по стенке "ну она же штатная", "ну это же ваз" и "ну как бы вот...". Поэтому лесом их.
Очень хорошо сказано. Согласен на все 100!
Добавлено через 57 секунд
Машину жду и читаю, читаю, читаю.....
Раз денег нет, зачем вы их потратили (тысяч на 5-6 обули?), чтобы вам обрезали провода от штатной (за которую вы заплатили деньги заводу) и вкрячили другую, судя по описанию - простейшую сигналку начального уровня, единственное преимущество которой - обратная связь? Да и поставили, если судить по тому, что иммо не работает, по-деревенски, как на карбюраторную "восьмерку". Искренне надеюсь, что стойки под провода и концевики не сверлили, а то на люксах этим, бывает, балуются.
Ну машина первая, никаких нюансов я не знал.. даже более, в салоне сказали, что "штатной сигналки нет".
Кстати из плюсов отдельной сигналки ещё то, что у неё своя сирена, которую можно спрятот подальше от дна или вообще на своё усмотрение, как кто-то предлагал - в бампер
По поводу того, что не активировали иммобилайзер, это ещё вопрос - или +, так как, судя по форуму, определённый геморой при совмещении 2х сигнализаций появляется.
И сколько раз уже говорили - никогда не ставьте на Калину сигнализацию в салоне при покупке. Потому что втюхают втридорога простейшую
Согласен.
Цитата:
За 2 - 3 тысячи легко поставить на штатную датчик удара и пейджер и получить полнофункциональную сигнализацию.
Забыли про сирену, нужна дополнительная сирена, либо переносить штатный звуковой сигнал в труднодоступное место. Т.к. в один прекрасный день выйдя из дома рискуете не увидеть свою машинку. Так же не помешает дополнительно поставить механику(и/или доп. секретки), чтобы было сложнее увести машинку.
Цитата:
Если уж совсем невмоготу заменить, поищите информацию, купите нормальную сигнализацию в магазине или через интернет и поезжайте в спец. фирму, которая занимается только сигнализациями.
Эта мысль правильная.
Цитата:
Хотя на мой взгляд, единственная причина, по которой на Калине имеет смысл менять или ставить дополнительную сигнализацию - это автозапуск.
А вот тут вы не правы( автозапуск нафиг не нужен, ибо дополнительная брешь в системе защиты. ИМХО). Спросите у яндекса или гугла и найдете кучу ресурсов как обойти штатную сигнализацию, причем не только на калине.
90% угонов это человеческий фактор:
1. не включают все установленные противоугонные системы.
2. Пользуются штатными сигнализациями.
и прочеее, но эти два пункта основные.