у меня работает и очень часто и по долгу когда машина хорошо прогрета.
Я образно сказал. По-хорошему, при включении кондея должен начинать работать вентлятор кондея, а вентилятор двигателя сам по себе.
А сейчас получается, что больше работает вентилятор двигателя и только иногда подключается вентилятор кондея.
Чтобы эффективно работал кондей, надо постоянно отводить тепло от радиатора кондея. Вроде как вентилятор кондея для этого подходит больше всего.
Цитата:
Сообщение от Darkon
По дороге пока ездил не какого дискомфорта как ранее когда стартовали оба вентилятора.
Честно говоря, после переделки не почувствовал никаких изменений в поведении машины. Все так же тянут за хвост с того момента, как подключается муфта. Вентиляторы включаются уже чуть позже и никакой картины по динамике не меняют. Вот по гулу - да, получше стало. Опять же незначительно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Так что зря вы, что не работает мол вентилятор, все там работает.
У меня скорее претензия к тому, что работает то, что работать не должно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну какая разница, все равно темп двигателя держится около 90С.
Заведите холодный двигатель, включите кондей и поищите там эти 90 градусов
А так, никакой разницы, если бы второго вентилятора не было. Но это не наш случай.
>У меня скорее претензия к тому, что работает то, что работать не должно.
Я выше приводил вырезку из описания двигателей 21124 и 11183, там написано что должно. Если вы не согласны обратитесь к разработчикам на завод и убедите их в обртном. Лично я не считают такой вариант реализации неверным, всегда можно выкинуть вент. кондея и машина будет работать также (на 2110 с кондеем именно так, там 1 вент.).
>Заведите холодный двигатель, включите кондей и поищите там эти 90 градусов
Дак если даже не включать кондей я тоже 90С не нейду.
По моему вы спорите на пустом месте, в данной ситуации вам надо либо принять данность, либо отказаться от данного авто. Хотя если исходить с потребительской точки зрения то вам должно быть обсолютно пофиг, хоть там все подкапотное пространство в вентиляторах обвешено.
Ну и аргумент насчет 90С и основного вент был бы актуален зимой, но ведь, кондей работает в жару обычно и проблемы с нагревом ОЖ и двигателя до 90С нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на основном вентиляторе двигателя стоит резистор для уменьшения оборотов ,я думаю такой же поставить и на вентилятор кондиционера для снижения его оборотов и производимого шума .
а не кто не знает сколько ом стоит на вентиляторе двигателя ?
Я тут думал над схемой от mykol-ы
Неохота лезть под торпедой и что-то там скручивать.
Ну и от штатной схемы полностью уходить неохота.
На основе его схемы выкладываю свою.
Кто шарит,гляньте пожалуйста,ниче там не коротнет ?
Последний раз редактировалось Плюшкин_2; 06.06.2009 в 09:32..
Друзья, я сегодня снял панельку в ногах переднего пассажира и обнаружил эти замечательные жгуты (2 штуки). В нижнем, уходящем в моторный отсек (в нем есть ряд толстых красных проводов) жгуте, нашел скрутку (в черной изоленте). Размотав изоленту, обнаружил скрутку, изолированную черным кембриком. Но..., в эту скрутку приходит 2 красных толстых провода и 2 красных тонких провода, а выходит ... ОДИН толстый красный, уходящий в моторный отсек!!! У кого также? Что разделять? Ума не приложу. Кембрик сдвигать не стал, других подобных скруток не обнаружил... У кого по этому поводу какие мысли есть? Автомобиль - Калина-универсал-люкс (двиг. 1,4).
Друзья, я сегодня снял панельку в ногах переднего пассажира и обнаружил эти замечательные жгуты (2 штуки). В нижнем, уходящем в моторный отсек (в нем есть ряд толстых красных проводов) жгуте, нашел скрутку (в черной изоленте). Размотав изоленту, обнаружил скрутку, изолированную черным кембриком. Но..., в эту скрутку приходит 2 красных толстых провода и 2 красных тонких провода, а выходит ... ОДИН толстый красный, уходящий в моторный отсек!!! У кого также? Что разделять? Ума не приложу. Кембрик сдвигать не стал, других подобных скруток не обнаружил... У кого по этому поводу какие мысли есть? Автомобиль - Калина-универсал-люкс (двиг. 1,4).
Мое мнение - не надо разделять вентиляторы! почему? открыв капот мысленно подели вертикально радиаторы пополам, на одной стороне слева вентилятор кондея снаружи; справа внутри вентилятор ОЖ. Получаем полное охлаждение по площади!!! обеих вентиляторов.В вашем случае получается при отключении одной стороны имеем ухудшение теплоотдачи! Представте себе - Вас с одной стороны обливают кипятком, а с другой кладут лёд! Какие ощущения у Вас будут??? Не мешайте работать машине!!!Я лучше с вибрашией руля поезжу, чем перегреть движок.При разгоне кондей выключаю...