Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 12:47   #291
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у меня работает и очень часто и по долгу когда машина хорошо прогрета.
Я образно сказал. По-хорошему, при включении кондея должен начинать работать вентлятор кондея, а вентилятор двигателя сам по себе.
А сейчас получается, что больше работает вентилятор двигателя и только иногда подключается вентилятор кондея.
Чтобы эффективно работал кондей, надо постоянно отводить тепло от радиатора кондея. Вроде как вентилятор кондея для этого подходит больше всего.

Цитата:
По дороге пока ездил не какого дискомфорта как ранее когда стартовали оба вентилятора.
Честно говоря, после переделки не почувствовал никаких изменений в поведении машины. Все так же тянут за хвост с того момента, как подключается муфта. Вентиляторы включаются уже чуть позже и никакой картины по динамике не меняют. Вот по гулу - да, получше стало. Опять же незначительно.

Цитата:
Так что зря вы, что не работает мол вентилятор, все там работает.
У меня скорее претензия к тому, что работает то, что работать не должно.

Цитата:
ну какая разница, все равно темп двигателя держится около 90С.
Заведите холодный двигатель, включите кондей и поищите там эти 90 градусов
А так, никакой разницы, если бы второго вентилятора не было. Но это не наш случай.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 12:59   #292
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

face_ltd

>У меня скорее претензия к тому, что работает то, что работать не должно.
Я выше приводил вырезку из описания двигателей 21124 и 11183, там написано что должно. Если вы не согласны обратитесь к разработчикам на завод и убедите их в обртном. Лично я не считают такой вариант реализации неверным, всегда можно выкинуть вент. кондея и машина будет работать также (на 2110 с кондеем именно так, там 1 вент.).

>Заведите холодный двигатель, включите кондей и поищите там эти 90 градусов
Дак если даже не включать кондей я тоже 90С не нейду.

По моему вы спорите на пустом месте, в данной ситуации вам надо либо принять данность, либо отказаться от данного авто. Хотя если исходить с потребительской точки зрения то вам должно быть обсолютно пофиг, хоть там все подкапотное пространство в вентиляторах обвешено.

Ну и аргумент насчет 90С и основного вент был бы актуален зимой, но ведь, кондей работает в жару обычно и проблемы с нагревом ОЖ и двигателя до 90С нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 14:10   #293
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

на основном вентиляторе двигателя стоит резистор для уменьшения оборотов ,я думаю такой же поставить и на вентилятор кондиционера для снижения его оборотов и производимого шума .
а не кто не знает сколько ом стоит на вентиляторе двигателя ?
FOХ вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 23:01   #294
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

поставил резистор ,теперь вентилятор кондиционера особо не различается от общего шума работы двигателя, резистор сделал сам из нихромовой проволки
FOХ вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 09:20   #295
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Я тут думал над схемой от mykol-ы
Неохота лезть под торпедой и что-то там скручивать.
Ну и от штатной схемы полностью уходить неохота.
На основе его схемы выкладываю свою.
Кто шарит,гляньте пожалуйста,ниче там не коротнет ?

Последний раз редактировалось Плюшкин_2; 06.06.2009 в 09:32..
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 13:09   #296
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada KALINA elegance
Вес репутации: 0 ils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для ils с помощью ICQ

плюшкин_2 с кондиционером стала бегать живее
ils вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 21:10   #297
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро

Друзья, я сегодня снял панельку в ногах переднего пассажира и обнаружил эти замечательные жгуты (2 штуки). В нижнем, уходящем в моторный отсек (в нем есть ряд толстых красных проводов) жгуте, нашел скрутку (в черной изоленте). Размотав изоленту, обнаружил скрутку, изолированную черным кембриком. Но..., в эту скрутку приходит 2 красных толстых провода и 2 красных тонких провода, а выходит ... ОДИН толстый красный, уходящий в моторный отсек!!! У кого также? Что разделять? Ума не приложу. Кембрик сдвигать не стал, других подобных скруток не обнаружил... У кого по этому поводу какие мысли есть? Автомобиль - Калина-универсал-люкс (двиг. 1,4).
Старый 06.06.2009, 21:55   #298
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Вес репутации: 17 Виталий К. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PegVic Посмотреть сообщение
Друзья, я сегодня снял панельку в ногах переднего пассажира и обнаружил эти замечательные жгуты (2 штуки). В нижнем, уходящем в моторный отсек (в нем есть ряд толстых красных проводов) жгуте, нашел скрутку (в черной изоленте). Размотав изоленту, обнаружил скрутку, изолированную черным кембриком. Но..., в эту скрутку приходит 2 красных толстых провода и 2 красных тонких провода, а выходит ... ОДИН толстый красный, уходящий в моторный отсек!!! У кого также? Что разделять? Ума не приложу. Кембрик сдвигать не стал, других подобных скруток не обнаружил... У кого по этому поводу какие мысли есть? Автомобиль - Калина-универсал-люкс (двиг. 1,4).
Смотри посты 271, 272, 274 этой темы.
Старый 07.06.2009, 08:55   #299
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 валера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущее

Мое мнение - не надо разделять вентиляторы! почему? открыв капот мысленно подели вертикально радиаторы пополам, на одной стороне слева вентилятор кондея снаружи; справа внутри вентилятор ОЖ. Получаем полное охлаждение по площади!!! обеих вентиляторов.В вашем случае получается при отключении одной стороны имеем ухудшение теплоотдачи! Представте себе - Вас с одной стороны обливают кипятком, а с другой кладут лёд! Какие ощущения у Вас будут??? Не мешайте работать машине!!!Я лучше с вибрашией руля поезжу, чем перегреть движок.При разгоне кондей выключаю...
валера19766 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 13:23   #300
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

у меня в жару с одним вентилятором и включенным кондеем мотор почти закипел, правда вентилятор не я отключал а на заводе не воткнули разъем в него
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема