Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 10:21   #291
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя
Ответ: В каком салоне лучше покупать Калину?

Цитата:
Сообщение от kornand Посмотреть сообщение
Я свой универсальчик (комплектация 33-016, люкс 1.4 с климатом) заказал в Ростокино-Юг, МКАД 44-й км м. Теплый стан, за 306800 руб. Внес предоплату 10 000 руб. Теперь с нетерпением ожидаю конца июня, когда он поступит. Допы абсолютно не навязывали, сам решил чего-нибудь набрать на 15 000 из того что всё-равно бы делал (15 тыр потому что тогда получу скидку 3000 на оформление в ГАИ). Выбрал: антикор тектил-цинк 6100, подкрылки 1450, мультлок на кпп 5200, потом ещё что-нибудь придумаю на недостающие пару тысяч.. но запросто отдают "голую" без допов )) Но больше всего понравилось, что цена по-моему совпадает с рекомендованной заводом.. во многих других салонах сильно накручивают пользуясь дефицитом, да и заказать нельзя.. а тут у менеджера на руках план поставок на месяц вперед и можно зарезервировать себе нужную машинку.
Полностью подтверждаю, заказал там последний из универсалов, приходящий в этом месяце.
Допы не навязывали, даже отговаривали от некоторых.
Взял себе гарант, мультилок, антикор днища, подкрылки, парктроник.
Салон производит очень хорошее впечатление, да и цены на допы ниже чем во многих других местах.
Ильич2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 15:34   #292
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 18 tuvlan не успел проявить себя

Сегодня пришел ПТС на мою Калинку универсал в Ростокино-авто. Заодно решил проверить как сделали антикор (МЕРКАСОЛ). УЖАС!!!!
Антикор сделали не снимая передних локеров (заводских подкрылков), внутренние полости стоек и порогов, которые заглушены штатными заглушками даже не открывали, задняя часть кузова (специально взял фонарик) вообще не обрабатывалась - дунули на открытые поверхности для вида и ВСЕ!!!! Вернул на переделку!

ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!

ВНИМАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЙТЕ КАЧЕСТВО ПРОВЕДЕННЫХ АНТИКОРРОЗИЙНЫХ РАБОТ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ В РОСТОКИНО - ХАЛТУРЯТ БЕЗБОЖНО!!!!
tuvlan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2008, 23:16   #293
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Quorton98 не успел проявить себя

Приходил смотреть Калину в салон в Элекс-полюс на Цветочной 16.
Скажу сразу, это уже второй салон по продаже Ваза в котором ноги моей больше не будет. Потому как действия менеджеров по продаже, квалифицируются мной не иначе как банальный развод и надувательство.
И так по порядку.
Попросил я посчитать мне стоимость допов. Менеджер сразу спросил,-на сколько я беру кредит. Услышав что я собираюсь брать за наличку, он почему то удивился. (Не уж то так много народу берёт Ваз в кредит?...)

Доп. оборудование:
Подкрылки (задние 2шт) с установкой------- 2400
Магнитола------6800
Установка магнитолы------1200
Антенна MS-3-----------1550
Установка антенны-------490
Акустика KICX-502---------3300(2-шт)=6600
Установка акустики---------1050*2=2100
Коврики резиновые в салон-------------1200
Итого : 22340руб(Магнитолу и акустику можно исключить. Всё это заказано мной ради интереса. А про радиоподготовку в Калине персонал видимо имеет смутное представление)

От сегнализации я отказался, сославшись на то что штатной вполне достаточно, и спросил лишь про установку датчика удара. На что менеджер спокойно ответил, что штатная это полное дерьмо, а они поставят хорошую, и что дополнительные датчики они ставят только на их сигнализации.
Страховку КАСКО (10% стоимости авто.) по словам менеджера, они делают если покупатель ставит у них охранный комплекс, цена его 35000!!!. (Молодой человек видимо забыл что я беру за наличку.)
На моё утверждение что это очень дорого, и что в другом салоне мне говорили что КАСКО стоит 18000 и при этом не требовали ставить никакой доп.охранный комплекс,--менеджер на повышенных тонах заявил что сейчас он позовёт сюда представителя страховой, и он значит,всё объяснит... В ответ я сказал ему язвительным тоном "спасибо" и ушёл.

И так: 262000(авто)+22340(допы)+35000(охр.комплекс)+26000 (каско)+3500(осаго)+
несчитая регистраци ГИБДД и прочее=348840
Это значит: 348840-262000=86840 сверху!!!(добавте ещё сюда салонный антикор) Извините но такие деньги отдавать за продукцию Ваза я не намерен.
И вообще после посещения салонов под вывеской LADA, хочется пойти в другой салон, где продаются другие марки авто. Где наверняка не стоят машины по люксовой цене за 296000, с явной салонной доработкой до уровня "люкс"(на машинах отсутствуют молдинги, ПТФ-другого цвета (салон ПитерЛада--Малая Балканская57))

Так что мой совет, будьте бдительны - всюду стараются развести.

Последний раз редактировалось Quorton98; 07.07.2008 в 20:02..
Quorton98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 11:51   #294
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 34
Вес репутации: 19 Елена13 не успел проявить себя

Обе свои машины я покупала в Чехов-Ладе, и в первый и во второй раз мне их обслуживание понравилось, у них нет мании навязывания дополнительного оборудования к автомобилю который Вы выбрали, в отличии от Московских автосалонов. Хотите берите ее только в базовой комплектации, если покупаете в кредит, то только ставите одну любую на Ваш выбор сигнализацию по любой цене (если есть родная, то не надо). ТО тоже без проблем проходила, там, всегда в наличии у них все запчасти есть. После покупки машины я прошла тех.осмотр в ГАИ с первого раза и без всяких проблем. Так, что я довольна этим автосалоном.
Старый 28.07.2008, 01:33   #295
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11196-42-036
Вес репутации: 17 vnk57 находится на правильном путиvnk57 находится на правильном пути
Вопросы новичка по покупке Калины.

Здравствуйте, более-менее изучил Ваш форум, с большим интересом. Сам до этого большей частью обретался на Автоладе, т.к. в настоящее время являюсь счастливым обладателем классики.
Всерьез нацелился на покупку в самое ближайшее время Калины хетча, с двигателем 1,4, очень желательно в комплектации с кондиционером (11194-33-016). Возник ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ от уважаемых обитателей форум. Если они Вам покажутся глупыми, прошу сильно не пинать.

1. Поскольку я сам из Владимирской обл., довольно актуален вопрос скорости покупки. Три года назад с классикой мы приехали и за пару часов уехали из салона на новой машине. Выбор машин был. С калиной в указанной комплектации возможен ли такой же подход? Естественно машина нужна полностью голой за цену близкую к рекомендуемой ВАЗом. Пока ориентирован на салоны в СВАО и ВАО. Классику брал в РОСКОНе на ул. Красной сосны. В общем, был доволен.

2. На что нужно, прежде всего, обратить внимание при покупке? Соответствующий раздел форума про нити нагрева читал и прочее читал, может, что-то еще? Какие документы кроме инструкции по эксплуатации и сервисной книжки должны быть? Что-то промелькнуло про гарантийный талон, что это?

3. Т.к. ставить на учет буду по месту прописки – это где то часа 2 в пути, т.е. поеду без транзитов, и хотел без ОСАГО. Насколько я понимаю, закон это разрешает делать в течение 5 дней? А там уже по месту оформить все подобающие документы. Аптечку, знак аварийной остановки возьму с собой.

4. По поводу гарантии. По всей видимости, придется на нее забить. Т.к. ездить менять масло в Москву как то меня не радует. Да и опыт общения с сервисменами также отрицательный. Но, как явствует из форума, гарантия может оказаться полезной. Насколько возможен такой вариант, что за некоторую разумную мзду мне сделают в сервис центре отметку в сервисной книжке, не притрагиваясь к моей машине?

5. Активация иммобилайзера. Предпочел бы сделать сам. Насколько это разумно?

vnk57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:34   #296
Освоившийся

Вес репутации: 17 Shurman не успел проявить себя
Ответ: Вопросы новичка по покупке Калины.

Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
1. Поскольку я сам из Владимирской обл., довольно актуален вопрос скорости покупки. Три года назад с классикой мы приехали и за пару часов уехали из салона на новой машине. Выбор машин был. С калиной в указанной комплектации возможен ли такой же подход? Естественно машина нужна полностью голой за цену близкую к рекомендуемой ВАЗом. Пока ориентирован на салоны в СВАО и ВАО. Классику брал в РОСКОНе на ул. Красной сосны. В общем, был доволен.
Я брал во Владимире в Автотракте (на объездной). Именно хетчбек-люкс.

Цитата:
2. На что нужно, прежде всего, обратить внимание при покупке? Соответствующий раздел форума про нити нагрева читал и прочее читал, может, что-то еще? Какие документы кроме инструкции по эксплуатации и сервисной книжки должны быть? Что-то промелькнуло про гарантийный талон, что это?
Гарантийный талон нужен, мне его дали. У них там ещё и пункт гос. техосмотра, они ещё дали лист испытаний. Правда, по тормозам она не прошла. :-)) (что, в принципе, понятно - совсем новая же была).

Цитата:
3. Т.к. ставить на учет буду по месту прописки – это где то часа 2 в пути, т.е. поеду без транзитов, и хотел без ОСАГО. Насколько я понимаю, закон это разрешает делать в течение 5 дней? А там уже по месту оформить все подобающие документы. Аптечку, знак аварийной остановки возьму с собой.
Транзиты мне выдали сразу в салоне...

Цитата:
4. По поводу гарантии. По всей видимости, придется на нее забить. Т.к. ездить менять масло в Москву как то меня не радует. Да и опыт общения с сервисменами также отрицательный. Но, как явствует из форума, гарантия может оказаться полезной. Насколько возможен такой вариант, что за некоторую разумную мзду мне сделают в сервис центре отметку в сервисной книжке, не притрагиваясь к моей машине?
Автотракт - гарантийный. Вот буду ТО-1 проходить через недельку - проверим, что там за работнички. :-)
Shurman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 12:37   #297
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 17 nealex не успел проявить себя

Цитата:
Обратите внимание на лакокрасочное покрытие автомашины, работу всех узлов и агрегатов, наличие протечек эксплуатационных жидкостей, сверьте номера агрегатов. Документы: ПТС, Договор купли-продажи, Акт приемо-передачи автомашины, гарантийный
Цитата:
Голых машин практически нет. Даже если по телефону говорят что они есть, то пока доедешь до автосалона их или продают или на них устанавливают допы, вроде кондея..... Мне повезло, мои допы включали только xenon + 4100 руб. Попробуй заказать машину без допов по телефону и подъедь когда ее привезут.
nealex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 12:49   #298
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 17 nealex не успел проявить себя

Цитата:
5. Активация иммобилайзера. Предпочел бы сделать сам. Насколько это разумно?
Зачем? Это делают бесплатно в автосалоне по вашей просьбе
Цитата:
Можно обслуживаться во Владимирской области. Вроде бы там есть диллерские станции. Хотя бы на ТО1. На счет отметки это сомнительно

Цитата:
Транзиты уже давно не выдают. ГАИшники к тебе не придерутся. Покажешь им комплект документов и все. На сколько я помню на учет можно ставить в течении 30 дней. Знак аварийной остановки и тд. необходимы только для техосмотра.
Без ОСАГО ехать нельзя. Его оформляют в любом в любом автосалоне.

Цитата:
Гарантийный талон, Сервисную книжку, Инструкцию по эксплуатации. Гарантийный талон - это документ, согласно которому Авто ВАЗ предоставляет вам гарантию на автомашину
nealex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 14:04   #299
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nealex Посмотреть сообщение
Знак аварийной остановки и тд. необходимы только для техосмотра.
здесь Вы не правы, обязательно в машине должна быть аптечка и огнетушитель, знак аварийной остановки и трос (м купить сразу с сумкой все набором)!!! гаишники будут рады с вас взять мзду за нарушенее ПДД,

также советую прихватить насос.
Старый 28.07.2008, 14:21   #300
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

по поводу транзитов:

Приказ № 59 МВД РФ
Вопрос: Купил машину через комиссионный магазин. Транзитные номерные знаки не выдали. Машину надо перегонять на регистрацию в другой регион. Что делать?
Ответ:
Приказ № 59 МВД РФ
п.30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями-изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

Вопрос: Закончился срок действия транзитных номеров. Машина еще не продана (или не поставлена на учет новым собственником). Можно-ли продлить "транзиты" и если да, то какова процедура и сколько раз можно продлевать?
Ответ: Приказ № 59 МВД РФ
п.31. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

я так понял, что в течение 5 дней я могу в любом МРЭО получить транзиты. ещё на 20 дней. и за это время перегнать машину на регистрацию.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ