В PDF-файле речь идет, если двигатель 21114, а если двигатель 11194? Или здесь нет разницы?
Мне кажется, компания Флим просто не в состоянии отследить все изменения в конструкцию авто, что делают на ВАЗе и других автозаводах, но что не влияет на рулевую колонку .
У меня двигатель 1,4 - 16 кл. Фотографию своей рулевой колонки снизу я в этой теме помещал (на 1 стр. внизу) . Если посмотрите, она совпадает с фото в инструкции к Гаранту. Замок я себе в понедельник установил, все встало как и написано в инструкции, без проблем.
Лучше всего не пытаться с фонарем лезть под руль , а взять цифровой фотоаппарат (мне кажется в каждой семье он есть), и со вспышкой сделать несколько фото, фотоаппарат надо размещать на полу, возле педалей, и направлять вперед и вверх. Можете при фотографировании покрутить руль, тогда на мониторе дома увидите весь механизм, со всех сторон.
Если ваше фото совпадет с инструкцией - значит Гарант можно ставить.
Creator_31, а что ты думаешь по этому поводу(читай ответ Флима выше)?
Да никак мое мнение не изменилось.
Фото от vsvs (слева) - этор конечно не айс, как установлено.
Думаю правильно будет блокировать руль в положении, показанном на фото от rfqa (1 стр темы).
Ну посмотрите на этот узел - сплошные крепления, которые ни как не защищены, поэтому толку мало, а единственная причина ставить - лишняя возня плохим дядям => выбор плохими дядями другой машины.
PS. Себе тоже поставлю, т.к. причина хоть и косвенная, зато верная!
Фото от vsvs (слева) - этор конечно не айс, как установлено.
Думаю правильно будет блокировать руль в положении, показанном на фото от rfqa (1 стр темы).
Ну посмотрите на этот узел - сплошные крепления, которые ни как не защищены, поэтому толку мало, а единственная причина ставить - лишняя возня плохим дядям => выбор плохими дядями другой машины.
PS. Себе тоже поставлю, т.к. причина хоть и косвенная, зато верная!
Как поставишь,пожалуйста отпишись, и напиши какой у тебя ЭУР,спасибо.Кстати, по инструкции, которую прислали с Флима для rfga,там тоже фотографии как у vsvs,а интересно можно ли повернуть эти карданчики на 90 градусов чтобы не видно было гаек?
И у меня тоже!!! Могу даже поискать адресок фирменного магазина на Фучика. (перед входом на рынок со стороны Софийской) Хотел подешевле, но на самом рынке родной не нашёл, а то, что предлагали - туфта полная.
Есть варианты с усилителем руля и без, с навороченным ключём и простым.
Я у себя повернул руль так, что гаек не видно. Но при этом нет стандартной блокировки руля (она работает в положении, как у vsvs на фото).
Хотя, по моему, снять пару гаек и заменить карданчик - для профи раз плюнуть.
Но, это уже не "мы просто взяли покататься и вернем", или нашару возле супермаркета, это уже под заказ, с предварительной подготовкой, специнструментом или спец. запчастями (машина поддержки, оборудование для сигналки, паук или доп. мозги, карданчик, м.б. болгарка и т.д.), и это при поимке уже статья.
Вчера выяснил,что у меня стоит электроусилитель : MANDO CORPORATION.LTD Made in Korea, и Гарант на руль никак не станет,все обследовал лично, но вариантов по установке Гарант Блок пока не нашел,кто что посоветует? ФЛИМ предлагает Гарант Бастион, но на него, оказывается, нет одобрения Автоваза,т.к.есть серьезное вмешательство в электронную систему авто.
Вчера выяснил,что у меня стоит электроусилитель : MANDO CORPORATION.LTD Made in Korea, и Гарант на руль никак не станет,все обследовал лично, но вариантов по установке Гарант Блок пока не нашел...
Сочувствую.
Если не сложно, выложите пожалуйста фотографию подрулевого пространства из положения как на инструкции Флима, аж интересно, что там такого нового наворотил ВАЗ, да и другим новичкам проще будет - в одной ветке все фото, искать легко.
мАндо или мандО, вобщем - MANDO (а то поиском не находится правильное название))
на фото не видно, что кронштейн усилителя идет почти до моторного щита, и поставить Гарант Блок просто некуда... Но! новый ЭУР работает как-то более гладко что-ли, по сравнению с Махачкалою, хотя и стуки в крайних положениях присутствуют.
вот ссылка на инструкцию замка Гарант Бастион 2024T Single, вместо штатного зажигания: http://www.flim.ru/pdf/Bastion/Garan...024_Single.pdf
учтите - стартер будете запускать отдельной кнопкой, которую придется самостоятельно врезать (скорее всего в кожух рулевой), от поворотной скобы в конструкции завод отказался!
Кроме того, подойдет и модель Гарант Бастион 2023T Norma, она как раз для Калин, если найдете в продаже
Последний раз редактировалось Feel; 07.03.2009 в 23:47..
....
вот ссылка на инструкцию замка Гарант Бастион 2024T Single, вместо штатного зажигания:
учтите - стартер будете запускать отдельной кнопкой, которую придется самостоятельно врезать (скорее всего в кожух рулевой), от поворотной скобы в конструкции завод отказался!
Кто нибудь реально кроме меня ставил этот замок (Гарант Бастион 2024T Single) на Калину? А то есть пара вопросов (я их правда уже задавал на Флим и получил ответ лежащий в области "кривых ручонок" сертифицированных установщиков - ставил по направленю в СТО Гаранта).
Хотелось бы узнать, - у Вас так же это выглядет? (На взломостойкость не влияет, но неприятный осадок в душе оставляет). видео с установленным замком и траблами - здесь (24 МБ) http://narod.ru/disk/6317571000/%D0%...D0%B3.MOV.html
ПЫ.СЫ. В инструкции к этому замку показано как "легко и просто" (..элементарно, Ватсон!) можно снять штатный замок зажигания, так вот - "не легко и не просто" - у меня его 10 минут высверливали, хотя сначала пыталиь с полчаса "действовать по инструкции по установке замка".
ЗЫ2. Пока вроде работает и никаких удобств не доставляет (карман правда опустошило на 5,6тр. Где 4,6т.р. сам замок + 1тр. сертифицированная установка занявшая 2ч15мин времени (вместо положенных от 40 минут до 1 часа)).
Последний раз редактировалось vatt; 10.03.2009 в 16:50..