Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Простите, а Вы меряли? В нашем с Вами возрасте не стоит кидаться такими словами. Жаль что Мотя уже продан. С удовольствием бы подъехал к Вам чтобы Вы померяли. Вот на Матиз форуме когда начали орать что Калина говно по сравнению с Матвеем я предложил приехать на встречу клуба на Калине и провести визуальные сравнения. Там сразу все слились. Жаль Моти нет, тут такое же предложил бы. Повторяю. Расстояние от педалей до спинки заднего сидения у Моти и у Калины одинаковое.
У меня рост 180. И я с успехом умещаюсь за рулем на обеих машинах. И сзади меня место остается. Особой разницы между ними не заметил. Приходится часто пересаживаться с одной на другую.
для того, чтобы понять насколько высокая посадка в Калине, надо сесть в ту же Нексию. Бррр. сажусь в сынову и пупею малость. Как будто по асфальту попом трёш.
Прочел тут в теме сообщение про то, что из-за того, что кастер маленький у калины, у нее управляемость плохая и уржался. Это именно тот случай, когда теория противоречит с практикой. Я на калине очень часто езжу со скоростью 140 км. в час (крейсерская скорость по трассе у меня такая), ни разу не видел, чтобы на такой скорости меня обгонял матиз с его офигительной управляемостью.
Вабще матиз и калина разные автомобили, их сравнивать можно только по цене, и говорить о том, что матиз лучше калины по трасе-это мягко говоря бред!
Печка в калине да шумит на 3 и 4 скорости, но извините, этой печке нужно и прогреть больше салонного пространства. А насчет того, что у нее плохо обдувается лобовое стекло - это вранье чистой воды, это зимой загородом нужно было с утра отвезти тещу на вокзал. Выхожу, а на моей калинке на лобовом все во льду. Из-за того, что спешил, прокарябал во льду отверстие небольшое, чтобы как то видеть куда едешь и поехал, как нагрелся двигатель, так сразу и растаяло лобовое стекло. Обдув лобового стекла на калине отличный!!!
работал на матизе . машинка оказалась на удивление емкой краме багажника.... и груженому в горку тяжело.. жечь сцепление. парковка отдельный кайф и проходимость хороша...... но пересев на жигуль сразу почуял огромную разницу тогда у меня была 21074 . от ям можно не уворачиваться идет как корабль и самое главное не пытаются выжать с дороги хотя езжу корректно и не тихо.
матиз это пипец если не матом ))))))))))не понимаю людей их покупающих.иномарка мля)))))))))) падсталом )))))))))))на форуме у них ваще жесть ))))))).я лично никогда не сяду в это ведро,нету денег на нормальное ино буду ездить на ладе.имхо