Возможнось купить Ваз это не показатель хорошего достатка увы это где обид. Это как в СССР . В запад нам не указ. 100 процентов парни будет зп больше забудете про сбалансированною машину для России будет у вас иномарка со всеми вытекающими. ПиСьками по размеру зп предлагю не меряться. Ярик, свою позицию по ПР писал тут не раз. Про свою след машину уже писал это ЛР и не бюджетного класса. Удачи всем.
Моя позиция по выступлениям особая, не о ней речь. Люди пытались защитить не ПР по большому счету, а защитить СВОБОДУ ВЫБОРА. Иначе выбор сводится к вазу и бюджету и топ моделям. С весьма ограниченным выбором моделей. Аналога ипсума например сейчас нет . Хотя я лично на дроме поддерживал пошлины. Только шли бы они на дело, а не на откаты. ДРОМ еще раз не позиционирсется как сайт ПР.
вообще полагаю, что большинствовыбрали ВАЗ не из-за хренового денежного положения, а потому, что по совокупности показателей цена-надежность-дизайн-комфорт-фарш-сервис, это лучшее предложение. Действительно ЛУЧШЕЕ.
Вы забыли "новая машина".
Без учета этого фактора получается фигня.
Как уже писал (и очень давно): как только ВАЗ сделает более-менее шустрый кроссовер с нормальной подвеской и не дебильным полным приводом, с удовольствием попользую.
А за отсутствием оного приходится пользовать б/у иномарку за не сильно большие деньги.
Удачи на дорогах!
P.S. Шеви-Ниву не предлагать. За такие деньги - отстой.
P.P.S. По поводу патриотизма: как злобный и неполиткорректный профи в "своей области", резко отрицательно отношусь к работникам НИОКР, пинающим балду на рабочем месте. Понятно, "система виновата" - но голосовать рублем, поддерживая эту систему, как-то не тянет.
Люди пытались защитить не ПР по большому счету, а защитить СВОБОДУ ВЫБОРА.
Да весь Дальный Восток завален японками - их сотни тысяч. На том же дроме десятки тысяч объявлений о продаже - выбирай не хочу! Это торговцы всю муть затеяли. Работать никто из них не хочет, а с повышением пошлин они теряют свою работу. Вот и согнали людей на митинги под дубинки, чтоб свою халяву сохранить. Этих людей, которые пошли на митинги, ведь никто не понял и не поддержал. Потому, что цели никакой общепонятной не было у них.
Цитата:
Сообщение от Rat
Иначе выбор сводится к вазу и бюджету и топ моделям.
Посмотри, на чём ездят в европейской части России - на баррикадки никто не полез. Выбор огромен как в салонах так и на вторичном рынке и мало кто задумывается о ПР японках.
Цитата:
Сообщение от Rat
Дизайн у современных моделей Ваза на 3 с минусом
На вкус и цвет.... Я не по дизайну машину выбираю, хотя и это не последнюю роль играет, я выбираю по функционалу. Функционал - дешевизна эксплуатации, ежедневное использование, отсутствие простоев, удобство и безопасность. Мне машина нужна каждый день в любую погоду - японка по этим качествам не подходит
Да весь Дальный Восток завален японками - их сотни тысяч. На том же дроме десятки тысяч объявлений о продаже - выбирай не хочу! Это торговцы всю муть затеяли. Работать никто из них не хочет, а с повышением пошлин они теряют свою работу. Вот и согнали людей на митинги под дубинки, чтоб свою халяву сохранить. Этих людей, которые пошли на митинги, ведь никто не понял и не поддержал. Потому, что цели никакой общепонятной не было у них.
Посмотри, на чём ездят в европейской части России - на баррикадки никто не полез. Выбор огромен как в салонах так и на вторичном рынке и мало кто задумывается о ПР японках.
На вкус и цвет.... Я не по дизайну машину выбираю, хотя и это не последнюю роль играет, я выбираю по функционалу. Функционал - дешевизна эксплуатации, ежедневное использование, отсутствие простоев, удобство и безопасность. Мне машина нужна каждый день в любую погоду - японка по этим качествам не подходит
Вы бы осторожнее насчет того что на ДВ работать не хотят. Вы что думаете что все на ДВ барыги правого руля?
Перестаньте нести ерунду - из находящихся на ДРОМе людей люди самых различных профессий, торговцев автомобилями и запчастями из них ничтожное число. Даже посмотрите кто тут находится из ПР стана- сомневаюсь что хоть кто то из них продавец автомобилей.
И обвинять людей в том что половина страны работать не хочет глупость без обид и недалекость мышления.
Мне и моей семье нужна машина красивая и функцинальная надежная и на каждый день - японка для этого самый лучший вариант. Приора и тем более калина малы и тесны для нас.
Ярик вам уже говорилось что фломастеры у всех разные.
Что пердлагается в европейской части? Для меня из ВАЗоов и отечественных машин ничего не подходит.
Покупать мерседес , ауди и фольваген - это однозначно долгий простой по мелочным причинам , по причине отсутвия сервиса и запчастей.
Поймите никто насильно ПР в Россию не продвигает - если он появился в РФ значит этому была причина. Если он существует - это же не фашисты и не японские милитаристы в этом виноваты.
Функционал - дешевизна эксплуатации, ежедневное использование, отсутствие простоев, удобство и безопасность. Мне машина нужна каждый день в любую погоду - японка по этим качествам не подходит
Все, кроме дешевизны эксплуатации, по меньшей мере обсуждаемо. Особенно в плане безопасности и любой погоды.