Сам ответ странный, но возможно и вопрос был неправильно задан.
Цитата:
Сообщение от smg163
"Добрый день,
в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в компанию "Даймлер АГ", и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц".
Ваш вопрос, адресованный в "Daimler AG", был передан на рассмотрение в отдел сервиса ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".
Рассмотрев и проанализировав Ваше обращение, можем сообщить следующее:
указанное Вами масло не входит в лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51.
Более того, в этом листе вообще нет масел с классом вязкости по SAE 10W-40."
Насколько я понимаю, лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51. выдаётся на определённый двигатель МВ с учётом допусков. На какой двигатель был дан ответ? На не ВАЗовский 100%.
Сам ответ странный, но возможно и вопрос был неправильно задан.
Насколько я понимаю, лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51. выдаётся на определённый двигатель МВ с учётом допусков. На какой двигатель был дан ответ? На не ВАЗовский 100%.
Хрень это все - эти русские сайты с "предписаниями"(к тому же Зик там 5\30 а не 10\40) Все протестированные и имеющие официальный допуск масла находятся только в одном месте: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...ets-sort1.html
Ну а в этом списке вообще Зика нет, потому что списки свежие. Значит Зик чего-то не проплатил, что ему не нужно. (Уж хоть какой-то допуск они могли получить.)
Если Фирменного масла МВ нет в ВАЗовской мурзилке, это ещё не значит, что они не пройдут их допуски. А лить их можно.)))))А если какое-то масло исчезло из Вазовской мурзилки, что из-за того, что хуже стало?
Ну а в этом списке вообще Зика нет, потому что списки свежие. Значит Зик чего-то не проплатил, что ему не нужно. (Уж хоть какой-то допуск они могли получить.)
Кроме проплаты там надо еще и масло предоставить для тестирования и соблюдать рецептуру на весь период действия допуска
Вот уж не думаю,что сайт MB Info - сайт официального дилера
ВАСЕК 77, Я не об этом ответе, а тот сайт с допуском я уже позже сам нашёл. Я вот об этом ответе:
Цитата:
Сообщение от smg163
Цитирую ответ:
"Добрый день,
в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в компанию "Даймлер АГ", и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц".
Ваш вопрос, адресованный в "Daimler AG", был передан на рассмотрение в отдел сервиса ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".
Рассмотрев и проанализировав Ваше обращение, можем сообщить следующее:
указанное Вами масло не входит в лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51.
Более того, в этом листе вообще нет масел с классом вязкости по SAE 10W-40."
Поэтому и спрашивал, о каком движке идёт речь, что там вообще нет 40вок.
Если Фирменного масла МВ нет в ВАЗовской мурзилке, это ещё не значит, что они не пройдут их допуски. А лить их можно.)))))А если какое-то масло исчезло из Вазовской мурзилки, что из-за того, что хуже стало?
А кто спорит? В Ваз вообще можно лить все что хошь - но допуски МВ - одни из самых строгих в мире (не считая некоторых Фольксовских) так что это надежный ориентир для простого юзера
Prist, там есть сороковки С3, но это масла 5w40 И 0w40, например виско 0w40.
мерседесовцы сказали что класс 10w40 не может получить 229.51, и 229.5 тоже, это приРЫГатива пятёрок и нулёвок.
Зик просто достаточно молодая контора, видимо чемто с МБ не ужились пока, думаю это вопрос времени. единственное, зря они 10w40 на с3 перевели, всёравно не имеют право его лить те,у кого машины требуют С3, им пятёрки и нулёвки подавай по мануалу. Раньше у А+ было щелочное 10, и мыло оно 100% как очень приличная синтетика. А как сейчас-виднее тем, кто на нём ездит. Я не претендую на истину, ато опять задавите щас, но помоему целесообразней пересесть на XQ. И зимой лучше, и не С3, да и в тестех твёрдый середнячок, а нам большего и ненадо.
ВАСЕК 77, насчёт допусков мб согласен, эталонные допуски, по которым многие выбирают масло вообще. И одни из самых строгих. по диаграмме лубризола всё видно. Я собственно поэтому для душевного спокойствия для себя и выбрал 229.5 SM реальные.
ВАСЕК 77, Я не об этом ответе, а тот сайт с допуском я уже позже сам нашёл. Я вот об этом ответе:Поэтому и спрашивал, о каком движке идёт речь, что там вообще нет 40вок.
Вы не путайте разные вещи. Вопрос был поставлен просто, есть ли у ЗИК А+ 10W40одобрение 229.51. Ответ по-моему тоже ясен: нету, что подтверждается и их официальным сайтом. Причем не надо тут говорить о продлении каком-то, этого одобрения не было и когда только стали писать на банках 229.51, сам все это время смотрел. И 5W30 тут не причем абсолютно. Лили-лейте, я не агитирую. Просто считаю что такие вещи недопустимы для уважающего себя брэнда, а раз он себя не уважает, то я и подавно уважать не буду. ВАЗовским движкам многие масла идут, вопрос не в этом. Вопрос в порядочности.