Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 14:22   #291
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла ZIC отзывы

Silence63, Можно, только кому это нужно?.

Сам ответ странный, но возможно и вопрос был неправильно задан.
Цитата:
Сообщение от smg163 Посмотреть сообщение
"Добрый день,
в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в компанию "Даймлер АГ", и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц".
Ваш вопрос, адресованный в "Daimler AG", был передан на рассмотрение в отдел сервиса ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".
Рассмотрев и проанализировав Ваше обращение, можем сообщить следующее:
указанное Вами масло не входит в лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51.

Более того, в этом листе вообще нет масел с классом вязкости по SAE 10W-40."
Насколько я понимаю, лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51. выдаётся на определённый двигатель МВ с учётом допусков. На какой двигатель был дан ответ? На не ВАЗовский 100%.

А вот в предписании К 211 дв. МВ масло ЗИК А плюс присутствует (или присутствовал) 5в-30. Последняя строчка ..http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm

лист предписания и допуски - не одно и то же.

Последний раз редактировалось Prist; 08.09.2011 в 14:32..
Prist вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 14:53   #292
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Prist Посмотреть сообщение
Silence63, Можно, только кому это нужно?.

Сам ответ странный, но возможно и вопрос был неправильно задан.
Насколько я понимаю, лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51. выдаётся на определённый двигатель МВ с учётом допусков. На какой двигатель был дан ответ? На не ВАЗовский 100%.

А вот в предписании К 211 дв. МВ масло ЗИК А плюс присутствует (или присутствовал) 5в-30. Последняя строчка ..http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm

лист предписания и допуски - не одно и то же.
Хрень это все - эти русские сайты с "предписаниями"(к тому же Зик там 5\30 а не 10\40) Все протестированные и имеющие официальный допуск масла находятся только в одном месте: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...ets-sort1.html
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 15:17   #293
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
Хрень это все - эти русские сайты с "предписаниями"
Значит и весь официальный ответ МВ - хрень, раз они отсылают к Российскому дилеру.)

Цитата:
Все протестированные и имеющие официальный допуск масла находятся только в одном месте: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...ets-sort1.html
Ну а в этом списке вообще Зика нет, потому что списки свежие. Значит Зик чего-то не проплатил, что ему не нужно. (Уж хоть какой-то допуск они могли получить.)

Если Фирменного масла МВ нет в ВАЗовской мурзилке, это ещё не значит, что они не пройдут их допуски. А лить их можно.)))))А если какое-то масло исчезло из Вазовской мурзилки, что из-за того, что хуже стало?
Prist вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 15:46   #294
Завсегдатай

Цитата:
Значит и весь официальный ответ МВ - хрень, раз они отсылают к Российскому дилеру.:
Вот уж не думаю,что сайт MB Info - сайт официального дилера: http://mb-info.ru/site/aboutme.htm

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну а в этом списке вообще Зика нет, потому что списки свежие. Значит Зик чего-то не проплатил, что ему не нужно. (Уж хоть какой-то допуск они могли получить.)
Кроме проплаты там надо еще и масло предоставить для тестирования и соблюдать рецептуру на весь период действия допуска
Старый 08.09.2011, 15:48   #295
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вот уж не думаю,что сайт MB Info - сайт официального дилера
ВАСЕК 77, Я не об этом ответе, а тот сайт с допуском я уже позже сам нашёл. Я вот об этом ответе:
Цитата:
Сообщение от smg163 Посмотреть сообщение
Цитирую ответ:
"Добрый день,
в первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за обращение в компанию "Даймлер АГ", и за Вашу лояльность к автомобилям марки "Мерседес-Бенц".
Ваш вопрос, адресованный в "Daimler AG", был передан на рассмотрение в отдел сервиса ЗАО "Мерседес-Бенц РУС".
Рассмотрев и проанализировав Ваше обращение, можем сообщить следующее:
указанное Вами масло не входит в лист предписания "Мерседес-Бенц" 229.51.
Более того, в этом листе вообще нет масел с классом вязкости по SAE 10W-40."
Поэтому и спрашивал, о каком движке идёт речь, что там вообще нет 40вок.
Prist вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 15:49   #296
Завсегдатай

Цитата:

Если Фирменного масла МВ нет в ВАЗовской мурзилке, это ещё не значит, что они не пройдут их допуски. А лить их можно.)))))А если какое-то масло исчезло из Вазовской мурзилки, что из-за того, что хуже стало?
А кто спорит? В Ваз вообще можно лить все что хошь - но допуски МВ - одни из самых строгих в мире (не считая некоторых Фольксовских) так что это надежный ориентир для простого юзера
Старый 08.09.2011, 17:02   #297
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Prist, там есть сороковки С3, но это масла 5w40 И 0w40, например виско 0w40.
мерседесовцы сказали что класс 10w40 не может получить 229.51, и 229.5 тоже, это приРЫГатива пятёрок и нулёвок.
Зик просто достаточно молодая контора, видимо чемто с МБ не ужились пока, думаю это вопрос времени. единственное, зря они 10w40 на с3 перевели, всёравно не имеют право его лить те,у кого машины требуют С3, им пятёрки и нулёвки подавай по мануалу. Раньше у А+ было щелочное 10, и мыло оно 100% как очень приличная синтетика. А как сейчас-виднее тем, кто на нём ездит. Я не претендую на истину, ато опять задавите щас, но помоему целесообразней пересесть на XQ. И зимой лучше, и не С3, да и в тестех твёрдый середнячок, а нам большего и ненадо.

ВАСЕК 77, насчёт допусков мб согласен, эталонные допуски, по которым многие выбирают масло вообще. И одни из самых строгих. по диаграмме лубризола всё видно. Я собственно поэтому для душевного спокойствия для себя и выбрал 229.5 SM реальные.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 17:15   #298
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Вы на Мерседесы что ли пересаживаться собрались? Смотрю масло уже подбираете))) Между Калиной и Мерседесом... 90 световых лет...
Старый 08.09.2011, 18:38   #299
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Бонус, не, мы разбираем порядочность дилеров-фасовщиков
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 23:28   #300
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
ВАСЕК 77, Я не об этом ответе, а тот сайт с допуском я уже позже сам нашёл. Я вот об этом ответе:Поэтому и спрашивал, о каком движке идёт речь, что там вообще нет 40вок.
Вы не путайте разные вещи. Вопрос был поставлен просто, есть ли у ЗИК А+ 10W40одобрение 229.51. Ответ по-моему тоже ясен: нету, что подтверждается и их официальным сайтом. Причем не надо тут говорить о продлении каком-то, этого одобрения не было и когда только стали писать на банках 229.51, сам все это время смотрел. И 5W30 тут не причем абсолютно. Лили-лейте, я не агитирую. Просто считаю что такие вещи недопустимы для уважающего себя брэнда, а раз он себя не уважает, то я и подавно уважать не буду. ВАЗовским движкам многие масла идут, вопрос не в этом. Вопрос в порядочности.
smg163 вне форума   Вверх
Закрытая тема