Алексей, кажется мне, что это проявление неуважения к тем, кто думает иначе.
Артемий, я считаю, выводы, сделанные вами совершенно неверными... надеюсь, что не намеренно
неуважение я выказал ни к человеку в целом, и ни к тому, что (как вам показалось) он думает иначе, а к совершенно одному единственному мнению об одном единственном предмете - выбор будущего президента страны... и это даже не неуважение, а крайнее неодобрение и неприятие такого выбора...
это всё равно, что одобрить выбор гнилых (на мой взгляд) яблок... я не одобряю и негативно отношусь к такому выбору... и я бы мог спокойнее относится к данному выбору, если бы (выражаясь языком метафор) мне не пришлось эти "гнилые яблоки" хавать следующие 6 (12) лет... это если не учитывать последствия употребления этих яблок...
Цитата:
Сообщение от Артемий К
Типа: "Я "против" - я рождён для свободы и высокого полёта, а кто "за" - рождённый ползать и уйди со взлётной полосы, не вам решать судьбу страны". Нравится ВВП или не нравится - иди и голосуй. А то получается - устраивают меня результаты выборов-демократия, не устраивают-тоталитаризм и фальсификация. "Какая же это правда, если не по-моему".
опять вы какими-то фантазиями занимаетесь...
моя позиция будет выглядеть иначе.... типа: "хорош пресмыкаться, айда вместе к переменам!!"
мнение о фальсификации на выборах основываются не на том, что мне не нравятся результаты выборов, а на многочисленных свидетельствах наблюдателей...
Цитата:
Сообщение от Артемий К
Давайте быть терпимее друг ко другу, а то на автомобильном форуме скоро мордобой начнётся.
инициацию мордобоя со своей стороны исключаю...
у меня коллега голосовал за ЕР в декабре.. и у нас по этому поводу словесные дебаты до одурения происходили... но мешает нам находить общий язык по другим вопросам... и о мордобое и речи быть не может... и моё неприятие его точки зрения в политической сфере, не мешает мне испытывать уважение к его профессиональным навыкам, к примеру...
Последний раз редактировалось StAlexV; 09.02.2012 в 14:28..
Артемий, ничего плохого что в том что на автомобильном форуме ( в соответствующей теме) обсуждаются политические вопросы ( касательно выборов ) я к примеру не вижу, и наоборот считаю что интересно выслушать чужое мнение и высказать наоборт свое, в среде обычных людей ( в том смысле что люди и на политческих спецализированых форумах обычные, только туда человек я думаю заходит целенаправлено так сказать). Зашел в свою ветку, высказал мнение , по "Вести Белгород" такого как Алексей говорит не показывают, так и задумаешся не нароком, " Что ж это- все за стабильность , ая одит тут такой ВВП не поддерживаю.
Вот как-то так.
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
дай угадаю... тебе про белую ленточку не понравилось вот расширенный формат выступления этих же ребят (интервью телеканалу Дождь)
А в чем вопрос?
Да, мне не нравится ВВП, и еще более я против оранжевых.
Знаешь, меня поражает, что люди умудряются с "пеной у рта" говорить разными словами об одном и том же и не слышать друг друга. Вот, к примеру, те же Миронов с Кургиняном. Оба совершенно правильно говорят, что дом в котором мы живём вот-вот рухнет и его надо срочно переделать. Но при этом один кричит, что новый дом должен быть прямоугольный, а другой, что непременно красным. И на этой волне готовы прибить друг друга (это я образно выражаюсь). И не знаю почему никак не могут собраться и сказать, а давайте построим новый прямоугольный красный дом.
Ну, почему не хватает ума понять, что спор идет о разных НЕВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ сторонах одного вопроса? Это же все равно, как если бы подраться решая вопрос о том, что изображено на десяти рублевой монете "орел" или число "10".
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Артемий К
"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить"- выражение приписываемое Вольтеру.
Фраза крайне лукавая. И как таковая - "вражья".
В ней не указаны причины несогласия.
Одно дело, ели речь идет о непонимании и попытки установить истину. Другое дело если речь идет об высказывании откровенно ложных мыслей.
Под такую фразу можно подвести и пропагандирование образа жизни всяких пидаров и наркоманов. Формально противоречий нет.
По мне - так я лучше их поубиваю, чтобы НЕ ИМЕЛИ ни права, ни возможностей это говорить.
(комментарий не к посту в целом, а конкретно к данной фразе)
моя позиция будет выглядеть иначе.... типа: "хорош пресмыкаться, айда вместе к переменам!!"
Вот в этом, на мой взгляд, и отличия между нами. Перемены необходимы, они крайне нужны и важны. НО! Горлопаны (против которых я, собственно, и выступаю) не предлагают ничего КОНКРЕТНОГО. Революция (любая!) - это зло, смерть и разрушение. Будь это февральская или октябрьская 1917 года или т.н. "Перестройка". Древняя китайская мудрость гласит: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". Это как раз о революциях (вообще-то о смене правящих династий, но это очень и очень похоже)! Я не хочу, чтобы мои дети росли в эпоху революций! Вспомните результаты этих времён: Франция - Робеспьер и много крови, Германия - Гитлер и много крови, Россия - Ленин (именно он, а не Сталин, но это тема отдельной дискуссии, в этой ветке - оффтоп) и море крови, Перестройка (опять Россия) - развал страны (политический, экономический, социальный и прочая, прочая), Ельцин и много крови (чего стоит Чечня, особенно первая, знаю не по фильмам-книгам-рассказам соседа). Ирак - знаем, что там теперь. Ливия - без комментариев. Египет - так-же классический пример. Хотя последние два примера находятся в начальной стадии, так сказать "цветочки", хотя очень красные. И каждый раз те, кто поддерживает революции, думают, что вот сейчас-то выйдет как надо. Но нифига. Отличается только размер грабель. И сторонники в числе первых попадают под революционные жернова. Про финансирование революций тоже интересная тема (лидеры Болотной, передавайте пламенный привет Макфоллу!).
На этом фоне ВВП - символ стабилизации (имеется ввиду после БНЕ). Сначала стабилизации, а потом стабильности. И менять его пока не на кого. Будет достойный (говорю исключительно о моём мнении) кандитат, тогда и будет о чём разговаривать (опять-таки ИМХО).
А вообще эта дискуссия напоминает эпичнейший (и, наверное, вечный, как Автоваз) срач стороннико отечественного автопрома и любителей б/у иномарок. "Он купил ТАЗ - значит он мудак" в ответ на "Он купил пятнадцатилетний VW,BMW,AUDI и т.д. - он дебил в третьем поколении". И ну никак участники этого эпик фэйла не хотят понять, что не надо навязывать своё мнение другому, если тот не согласен с тобой, а аргументы "мудак, дебил и др." - таковыми и не являются (последнее, к счастью, не о нас).
За сим позвольте откланяться (временно). Целую, Лёлик
НО! Горлопаны (против которых я, собственно, и выступаю) не предлагают ничего КОНКРЕТНОГО.
главные пустословы сидят в кремле
на всех митингах звучит совершенно кокретное требование - прекратить мухлёж при голосованиях...
затея с камерами на участках - лишь убеждает меня в том, что власти намерены и на выборах президента мухлевать по полной программе....
Цитата:
Сообщение от Артемий К
Революция (любая!) - это зло
о революции горлопанит нашистская шушера и кремлёвские брехуны-пропогандисты...
митинги прошедшие в Москве продемонстрировали мирный характер
Цитата:
Сообщение от Артемий К
Сначала стабилизации, а потом стабильности. И менять его пока не на кого. Будет достойный (говорю исключительно о моём мнении) кандитат, тогда и будет о чём разговаривать (опять-таки ИМХО)
стабильная воровская власть, дающая меньшинству слишком много, большинству - крохи с барского стола
стабильное ущемление и нарушение прав простых граждан...
я против такой стабильности...
Вот в этом, на мой взгляд, и отличия между нами. Перемены необходимы, они крайне нужны и важны. НО! Горлопаны (против которых я, собственно, и выступаю) не предлагают ничего КОНКРЕТНОГО. Революция (любая!) - это зло, смерть и разрушение. Будь это февральская или октябрьская 1917 года или т.н. "Перестройка". Древняя китайская мудрость гласит: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". Это как раз о революциях (вообще-то о смене правящих династий, но это очень и очень похоже)! Я не хочу, чтобы мои дети росли в эпоху революций! Вспомните результаты этих времён: Франция - Робеспьер и много крови, Германия - Гитлер и много крови, Россия - Ленин (именно он, а не Сталин, но это тема отдельной дискуссии, в этой ветке - оффтоп) и море крови, Перестройка (опять Россия) - развал страны (политический, экономический, социальный и прочая, прочая), Ельцин и много крови (чего стоит Чечня, особенно первая, знаю не по фильмам-книгам-рассказам соседа). Ирак - знаем, что там теперь. Ливия - без комментариев. Египет - так-же классический пример. Хотя последние два примера находятся в начальной стадии, так сказать "цветочки", хотя очень красные. И каждый раз те, кто поддерживает революции, думают, что вот сейчас-то выйдет как надо. Но нифига. Отличается только размер грабель. И сторонники в числе первых попадают под революционные жернова. Про финансирование революций тоже интересная тема (лидеры Болотной, передавайте пламенный привет Макфоллу!).
На этом фоне ВВП - символ стабилизации (имеется ввиду после БНЕ). Сначала стабилизации, а потом стабильности. И менять его пока не на кого. Будет достойный (говорю исключительно о моём мнении) кандитат, тогда и будет о чём разговаривать (опять-таки ИМХО).
А вообще эта дискуссия напоминает эпичнейший (и, наверное, вечный, как Автоваз) срач стороннико отечественного автопрома и любителей б/у иномарок. "Он купил ТАЗ - значит он мудак" в ответ на "Он купил пятнадцатилетний VW,BMW,AUDI и т.д. - он дебил в третьем поколении". И ну никак участники этого эпик фэйла не хотят понять, что не надо навязывать своё мнение другому, если тот не согласен с тобой, а аргументы "мудак, дебил и др." - таковыми и не являются (последнее, к счастью, не о нас).
За сим позвольте откланяться (временно). Целую, Лёлик
Спасибо за пост!
Ясно, конкретно, аргументированно, взвешенно и главное: ответственно!!!
Полностью разделяю!
Ответственная гражданская позицию!
4 StAlexV.
1. В чём заслуга "кремлёвских пустословов" я выше указал (и не раз), а вот в чём заслуги горлопанов с митингов - не ведаю.
2. На митингах конкретное основное требование - Россия без Путина. Или я что-то упустил? А то что на митинги в поддержку ВВП народа выходит не меньше - это как (только не надо рассказывать что туда сгоняют)? Так что честность выборов сводится к согласию, или несогласию с их результатами, и, если была тотальная фальсификация, где люди (большинство)?
3. В предидущем посте я назвал несколько революций, и все начинались с мирных митингов. Про кремлёвскую пропоганду - вообще ахтунг. Макфолл-спец по "оранжевым" революциям-случайно назаначается послом в Россию, и, в десятый раз скажу, лидеры т.н. оппозиционных митингов дуют к нему на поклон, не стесняясь телевидения и своего народа. Хотя, от чего-же своего? Или это тоже "кремлёвская пропоганда"? И вы этих лидеров готовы поддержать и доверить им управление страной? Я - нет.
4. Про воровскую власть - не согласен (аргументы?). Про меньшинство - согласен, но это последствия "Перестройки" (запиленной, кстати, не без всесторонней поддержки Пиндостана), а вы новую предлагаете. Про ущемление и нарушение прав - я наверное невнимательный, не заметил, может у вас есть какие-то примеры - расскажите (только не надо цепляться к мелочам, их и в Пиндосии наковырять можно с избытком). Хотя до идеала, впрочем, как всегда, как до Пекина общеизвестным способом.
1. В чём заслуга "кремлёвских пустословов" я выше указал (и не раз), а вот в чём заслуги горлопанов с митингов - не ведаю.
все усилия кремлёвских пустословов направлены были на укрепление своей власти... стабильность, которую называют венцом деятельности Путина, нужна ему и его друзьям для того, чтобы зарабатывать деньги, выкачивая их из страны... ведь для того, чтобы вывозить "слоновью кость" и "восточные сладости" в колонии должен быть порядок!! смуты мешают бизнесу!! вот порядок и навели... свой порядок...
заслуга митингующих в том, что они вселяют, в меня лично, надежду на перемены... когда я вижу людей, вышедших на митинг за честные выборы, я понимаю, что я не одинок в своих взглядах на ситуацию в стране...
ещё их заслуга в том, что подняли зарплату полицаям и военным (если действительно подняли), еще их заслуга в том, что заморозили (а местами даже снизили) цены на бензин... это не природная доброта нефтяников, это Путин с ними договорился в преддверии выборов быть "добрыми"... благодаря митингующим Путин устроил такую ярмарку обещаний, что губа раскатывается до самого парижу...
ведь он увидел, что он никакой не любимец публики, а совсем наоборот... вот и раздаёт сладенькое... только кто на это сладенькое ведётся, забывает, что после кариес будет !!!
Цитата:
Сообщение от Артемий К
2. На митингах конкретное основное требование - Россия без Путина. Или я что-то упустил? А то что на митинги в поддержку ВВП народа выходит не меньше - это как (только не надо рассказывать что туда сгоняют)? Так что честность выборов сводится к согласию, или несогласию с их результатами, и, если была тотальная фальсификация, где люди (большинство)?
ключевое слово на митингах - честные выборы. Путин прекрасно понимает, что при честных выборах его шансы победить не велики... причём победить он хочет убедительно, иначе какой он нафиг лидер нации.. да, никакой... в обществе раздрай и разлад..
на поклонную завозили автобусами из разных городов и весей (за чей счёт банкет?)
у нас висит объява от профкома с приглашением на митинги "за стабильность и гражданское согласие" - люди пойдут похавать блинов с чаем, поплясать у сцены...
а ТВ скажет - вот они, сторонники Путина
помимо официального объявления, есть неофициальная информация, что пришедшим 250 рублей будет выдано...
предвосхищая реплики: "а докажи!!" никому ничего доказывать я не собираюсь... мне достаточно того, что я это знаю...
Цитата:
Сообщение от Артемий К
3. В предыдущем посте я назвал несколько революций, и все начинались с мирных митингов. Про кремлёвскую пропоганду - вообще ахтунг. Макфолл-спец по "оранжевым" революциям-случайно назаначается послом в Россию, и, в десятый раз скажу, лидеры т.н. оппозиционных митингов дуют к нему на поклон, не стесняясь телевидения и своего народа. Хотя, от чего-же своего? Или это тоже "кремлёвская пропаганда"? И вы этих лидеров готовы поддержать и доверить им управление страной? Я - нет.
а что я должен думать, когда когда глава нашего государства едет с визитом, или наоборот принимает у себя, главу другого государства??
прокремлёвская публика с упоением мусолит тему визита к американскому послу некоторых оппонентов власти, тему вмешательства госдепа во внутреннюю политику России, запугивают возможностью "оранжевой революции"..
а тем временем страна уже давно порабощена!! порабощена этой самой америцей
доллар правит страной... страну продают за доллары, за бумажки...
национальный резервный фонд заморожен в каких-то бумажках - валюте и ценных бумагах других государств... вместо того, чтобы работать на модернизацию страны...
у каждого, у кого есть хоть какие-то сбережения, они хранятся в баксах...
эдакий спасательный круг...
Цитата:
Сообщение от Артемий К
4. Про воровскую власть - не согласен (аргументы?). Про меньшинство - согласен, но это последствия "Перестройки" (запиленной, кстати, не без всесторонней поддержки Пиндостана), а вы новую предлагаете. Про ущемление и нарушение прав - я наверное невнимательный, не заметил, может у вас есть какие-то примеры - расскажите (только не надо цепляться к мелочам, их и в Пиндосии наковырять можно с избытком). Хотя до идеала, впрочем, как всегда, как до Пекина общеизвестным способом.
я понятия не имею, что в понятии другого человека считается мелочью...
для меня и 100 рублей не мелочь...
аргументы, примеры, конкретные предложения... зачем из себя птенцов изображаете, которым червячков нужно носить..
я что, по вашему мнению, должен запечатлеть момент передачи чемоданов с деньгами и предоставить в качестве аргумента?
было бы желание, вы бы сами кучу аргументов и примеров накопали...
- строительство транснефтью трубопровода, при котором стырили, уже не помню сколько миллиардов долларов, 4 что-ли... это даже счётная палата признала;
- история с продажей здания посольства Венгрии в Москве, по материалам которого в Венгрии расследование, а у нас тишь, да благодать;
- дело даймлера об откатах в правительственных структурах за закупку автомобильного парка... немцы признали факт дачи взяток;
- закупки, совершаемые всевозможными государственными ведомствами, безбашенные с точки зрения наглости и размеров распила, которые Навальный и компани выявляет;
- под ногами и колёсами автомобилей ямы и колдобины в дорожном покрытии, которое ремонтировали буквально года назад - это не пример воровства?
- в нашей области запрет содержать более двух голов свиней под предлогом якобы африканской чумы... разве это не произвол властей, которые просто зажимают частные подворья - конкурентов своей программы свиноводства?!
- воплощение планов по обустройству платных дорог по баснословной цене - не это ли обман и ущемление прав граждан на свободу перемещения?
- в фальсификацию прошедших выборов не верите, поэтому об ущемлении права избирать и быть избранным любого гражданина, упоминать не стоит, видимо...
я вижу твёрдую позицию оппонентов... и позиция эта повторяется как по лекалу, на мой взгляд... уж такой мой субъективный взгляд
поколебать её - и в мыслях нет такого..... моя риторика направлена на то, чтобы меня могли услышать единомышленники, если такие найдутся...
знаю по себе, как это важно - знать, что ты не одинок во взглядах...