А что посоветуешь лить в опель астра 1.8 пробег 50 тык. ??
От интервала зависит. Если 7-10 тык, то 5-40 сини хватит за глаза, а если хочешь катать 15 тык, то надо что-то серьёзное типа Мобил 1 или Кастрол Эдж 0-40.
Добавлено через 22 минуты
У меня 2 новости:
1. Одобренная синь Лукойл Люкс 5-30 SL - именно то, что мы и предполагали: А5/В5. Имеется письмо ВАЗа о том, что оно полностью соответствует всем требованиям, как и 5-40 SN. При этом есть рекомендуемый t диапазон. Заводская минералка 10-30 имеет подобную вязкость на горячую.
2. Линейка Генезис и 0-ка Лукойл появятся в 2013 году.
Пардон, а как именно называлось масло в документе по результатам испытаний?
хотя, да, там не указано было синтетическое, но другого SN и нету. А вот насчет SL так оно Соответствует требованиям: API SL/CF, ACEA A5/B5-2008
От интервала зависит. Если 7-10 тык, то 5-40 сини хватит за глаза, а если хочешь катать 15 тык, то надо что-то серьёзное типа Мобил 1 или Кастрол Эдж 0-40.
Добавлено через 22 минуты
У меня 2 новости: 1. Одобренная синь Лукойл Люкс 5-30 SL - именно то, что мы и предполагали: А5/В5. Имеется письмо ВАЗа о том, что оно полностью соответствует всем требованиям, как и 5-40 SN. При этом есть рекомендуемый t диапазон. Заводская минералка 10-30 имеет подобную вязкость на горячую.
2. Линейка Генезис и 0-ка Лукойл появятся в 2013 году.
Можно исходный текст письма от Автоваза и желательно вопроса? Сдается мне это деза с сайта лукойла. Т.к. это первое А1А5 что ваз разрешил в свои движки. Как я уже говорил - у лука на сайте API есть несколько 5/30 что подходят под эти требования, одно энергосберегающее фордовское, второе по всей видимости обычное А3 - это если не смотреть на генезис.