Михаил 194, Возможно и на месте ,этот вкладыш, просто никто в теме про нее вообще не писал,а по памяти когда смазывал кажется что металл был.а не пластмасса.
Для успокоения наверно придется разобрать((
Добавлено через 3 минуты Михаил 194, У Тебя рейка во втулку как зашла ,я ее практически забивал через брусок,теперь руль жесткий-достал-был бы эур -пофиг было бы.
Михаил 194, У Тебя рейка во втулку как зашла ,я ее практически забивал через брусок,теперь руль жесткий-достал-был бы эур -пофиг было бы.
Зашла довольно плотно, но собирал все без брусков и постукиваний- побольше смазки и вращать энергичнее. У меня с эур- руль стал немного тяжелее крутится, но это временно, должно разработаться.
Я делал. У меня угол разворота до переборки рейки стоял разный. Влево руль поворачивался на бОльший угол, чем вправо. Так на сервисе отрегулировали зачем-то. На одной тяге было очень много свободной резьбы, а на другой совсем мало. Налицо перекос.
В итоге, после установки одинаковых углов разворота в рулевом механизме (при прямом положении руля опора тяг на рейке точно по центру), при движении прямо руль смотрел на один шлиц вправо.
Пришлось ехать регулировать, чтобы при прямом положении руля машина ехала прямо, а не влево.
Но если исходно всё нормально, и регулировки не трогать при разборке/сборке, то, по идее, регулировать не понадобится.
В моем случае при ремонте регулировки не трогали. По идее, всё должно было остаться без изменений, но, тем не менее, в напряженных поворотах машина стала слегка гулять, как бы подвиливать. Ощущалось пятой точкой. Уж не знаю, почему.
После регулировок виляние пропало.
Может быть просто давление в левых-правых шинах было неодинаковым... Говорят, это очень вредно для управляемости. При регулировке сход-развал давление в шинах левой и правой стороны выравнивают.
Вчера заметил такую фигню в рейке. Если колеса стоят ровно и поворачиваешь руль влево примерно на 45 градусов раздается одиночный стук. Возвращаешь руль на место и около нулевого положения тоже раздается глухой стук. Вправо при повороте ничего не стучит, но при возврате в ноль точно такой же глухой стук. Если крутить быстрее, то звуки становятся громче. Это все на неподвижной машине. Эур включен или выключен роли не играет, звуки не меняются. Стук отдает в левое колесо, пружина не дрожит. По локализации стучит в рулевом картере. Что там может стучать?