Парни, подскажите такой вопрос, у меня Калина 2011г., с приоромотором, хочу ее немного занизить, пока на родных стойках. Хочу поставить передние пружины -30мм, вопросы:
какие передние пружины стоят бочкообразные, конусные или какие вообще искать?
задние пружины пока хочу оставить родные, насколько витков их нужно срезать, чтобы машина села ровно с передом -30мм?
Пружины бочка, с занижением -20 от ЛКС подойдут (но -20 дадут не с любыми опорами), более делать только со стойками под занижение (или отбойники менять раз в месяц) и задние резать нельзя, они и так довольно мягкие, при посадке на зад пару человек - будет шоркать арки. всё это моё имхо.
Если уж делать занижение то лучше сразу взять комплект, а не городить огород из разносортици - так не добиться хороших характеристик подвески.
Конечно лучше делать сразу готовый комплект. Так все будет нормально работать...
Однако, если средства пока не позволяют, то при небольшом занижении можно обойтись заменой пружин.
Передние тоже рекомендую ЛКС, причем с приоромотором они дадут все 3 см занижения. Они очень легкие и с отличными характеристиками жесткости.
Задние резать не рекомендую! Пружина после этого неправильно садится на посадочные места и криво работает. Практически все кто самостоятельно резал пружины, потом приходили к выводу, что лучше купить новые уже заниженные.
Так что лучше купить комплект задних с занижением 2,5-3 см, например из недорогих: ТехноРессор или Фобос.
Большое спасибо за ответы, парни!
А если поставить все 4 пружины от ЛКС, у нее они все по кругу идут -20?
Но по внешнему виду у Калины зад чуть выше, думаю по кругу -20 также будет, если перед -20, а зад -30, нормально будет? И нужно ли менять передние опорники?
По весне еще буду колеса ставить R15-16, думаю с такими пружинами не сильно сядет и катки встанут спокойно)