Единственное что не очень нравится в новых наших машинах - доводить надо. Хотя доведённую до ума надо ещё поискать.
С калиной например:
Усилители кузова поставь ,
ЭБУ перетащи,
с коробкой передач чего-нить сделай (тугое включение),
скрип тормозов убери,
а ещё трос ручника чего то там трёт
и бачок омывайки трёт корпус...
Шнурки полки багажника замени, чего нить придумай...
Конструктор.
Можно конечно плюнуть, но мысль о профилактике не даёт покоя. Если не сделаешь сразу то затраты потом будут многократ больше...
У ребёнка один конструктор у папы другой...
Сегодня заменил штатные форсунки омывателя переднего стекла, взял 2-хструйные от 8-ки 10-ки кажется. Нажал рычажок - всё стекло тут же в воде, но кроме стекла ещё крыша и даже передние двери частично. Иглой пытался настроить но чтот не выходит: либо бьёт на крышу, либо в передний дворник, положение которое устраивает поймать не могу. Одну вроде настроил, вторую не очень.
Кто нить ставил нормальные форсунки? Какие нормальные? Эти хоть и за 10 р но, похоже их надо брать штуки 4 чтобы выбрать из них нормальные 2, а остальные выбросить.
Купи от Ш-нивы. Они дороже, но работают отменно. Себе ставил на калину.
Но-учти, расход водички сразу прыгает! Почаще заливать будешь. Но это стоит того.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Купи от Ш-нивы. Они дороже, но работают отменно. Себе ставил на калину.
Но-учти, расход водички сразу прыгает! Почаще заливать будешь. Но это стоит того.
Они в форме капельки, мои налезли нормально, может подделку взял? на подделке кажеться уплотнитель плотный. Цена 60р/шт были.
Они в форме капли. Цена - 20 р за шт, 2х струйные. Во многих местных магазинах видел одинаковые и вроде как все на шниву. В инет магазине картинки нет, а ехать за 15 км до магазина ради одних брызгалок как то лениво Уплотнитель плотный, ощущение что "не то" , не могу понять как с ним ставится. Прижимаются пластмассовыми усиками, прижимаются ненадёжно. Усики легко отваливаются и с ними болтается. Где то нашёл ссылку про то что на такие нарезают резьбу, можно попробовать но что-то мне кажется что того не стоит это.
В общем если такие, то это Г, есть 2х струйки от 8-10ки или приоры (я не знаю точно от какой), они по форме как сток, но 2 сопла, крепятся винтом. Проще тогда такие, чем эти за 20 р.
Они в форме капли. Цена - 20 р за шт, 2х струйные. Во многих местных магазинах видел одинаковые и вроде как все на шниву. В инет магазине картинки нет, а ехать за 15 км до магазина ради одних брызгалок как то лениво Уплотнитель плотный, ощущение что "не то" , не могу понять как с ним ставится. Прижимаются пластмассовыми усиками, прижимаются ненадёжно. Усики легко отваливаются и с ними болтается. Где то нашёл ссылку про то что на такие нарезают резьбу, можно попробовать но что-то мне кажется что того не стоит это.
В общем если такие, то это Г, есть 2х струйки от 8-10ки или приоры (я не знаю точно от какой), они по форме как сток, но 2 сопла, крепятся винтом. Проще тогда такие, чем эти за 20 р.
Походу это как раз подделка, закос под оригинал как раз дешевый. Ищи в нормальном магазине или у официального диллера на крайняк.
Друзья, у кого-нить есть знакомый токарь? Нужно выточить ланунную хернюшку-деталюшку и нарезать в ней внутреннюю резьбу под сливной краник.
Размеры и нехитрый чертёж предоставлю.
Добавлено через 24 секунды
P.S. Это я всё радиатор для УАЗа заделываю)))