Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 21:53   #291
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок - 4

Единственное что не очень нравится в новых наших машинах - доводить надо. Хотя доведённую до ума надо ещё поискать.

С калиной например:
Усилители кузова поставь ,
ЭБУ перетащи,
с коробкой передач чего-нить сделай (тугое включение),
скрип тормозов убери,
а ещё трос ручника чего то там трёт
и бачок омывайки трёт корпус...
Шнурки полки багажника замени, чего нить придумай...
Конструктор.
Можно конечно плюнуть, но мысль о профилактике не даёт покоя. Если не сделаешь сразу то затраты потом будут многократ больше...

У ребёнка один конструктор у папы другой...

Сегодня заменил штатные форсунки омывателя переднего стекла, взял 2-хструйные от 8-ки 10-ки кажется. Нажал рычажок - всё стекло тут же в воде, но кроме стекла ещё крыша и даже передние двери частично. Иглой пытался настроить но чтот не выходит: либо бьёт на крышу, либо в передний дворник, положение которое устраивает поймать не могу. Одну вроде настроил, вторую не очень.
Кто нить ставил нормальные форсунки? Какие нормальные? Эти хоть и за 10 р но, похоже их надо брать штуки 4 чтобы выбрать из них нормальные 2, а остальные выбросить.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 05:24   #292
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купи от Ш-нивы. Они дороже, но работают отменно. Себе ставил на калину.
Но-учти, расход водички сразу прыгает! Почаще заливать будешь. Но это стоит того.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 07:25   #293
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Siberian, спасибо. попробую туда записаться.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 17:09   #294
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Купи от Ш-нивы. Они дороже, но работают отменно. Себе ставил на калину.
Но-учти, расход водички сразу прыгает! Почаще заливать будешь. Но это стоит того.
Плюсану за Шнивовские,льют как надо!
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 20:27   #295
Сибирская группировка

Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Купи от Ш-нивы. Они дороже, но работают отменно.
Вот такие взял но не смог поставить, плохо держаться, плохо ставятся
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Надеюсь, не такие?
Старый 26.05.2013, 21:00   #296
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Вот такие взял но не смог поставить, плохо держаться, плохо ставятся
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Надеюсь, не такие?
Они в форме капельки, мои налезли нормально, может подделку взял? на подделке кажеться уплотнитель плотный. Цена 60р/шт были.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 21:26   #297
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
Они в форме капельки, мои налезли нормально, может подделку взял? на подделке кажеться уплотнитель плотный. Цена 60р/шт были.
Они в форме капли. Цена - 20 р за шт, 2х струйные. Во многих местных магазинах видел одинаковые и вроде как все на шниву. В инет магазине картинки нет, а ехать за 15 км до магазина ради одних брызгалок как то лениво Уплотнитель плотный, ощущение что "не то" , не могу понять как с ним ставится. Прижимаются пластмассовыми усиками, прижимаются ненадёжно. Усики легко отваливаются и с ними болтается. Где то нашёл ссылку про то что на такие нарезают резьбу, можно попробовать но что-то мне кажется что того не стоит это.

В общем если такие, то это Г, есть 2х струйки от 8-10ки или приоры (я не знаю точно от какой), они по форме как сток, но 2 сопла, крепятся винтом. Проще тогда такие, чем эти за 20 р.
Старый 26.05.2013, 21:38   #298
Сибирская группировка

Автомобиль: 1118?
Вес репутации: 16 Gordetskiy не успел проявить себя

Я которые брал,на них резьба и гаечка капроновая
Gordetskiy вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 05:54   #299
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Они в форме капли. Цена - 20 р за шт, 2х струйные. Во многих местных магазинах видел одинаковые и вроде как все на шниву. В инет магазине картинки нет, а ехать за 15 км до магазина ради одних брызгалок как то лениво Уплотнитель плотный, ощущение что "не то" , не могу понять как с ним ставится. Прижимаются пластмассовыми усиками, прижимаются ненадёжно. Усики легко отваливаются и с ними болтается. Где то нашёл ссылку про то что на такие нарезают резьбу, можно попробовать но что-то мне кажется что того не стоит это.

В общем если такие, то это Г, есть 2х струйки от 8-10ки или приоры (я не знаю точно от какой), они по форме как сток, но 2 сопла, крепятся винтом. Проще тогда такие, чем эти за 20 р.
Походу это как раз подделка, закос под оригинал как раз дешевый. Ищи в нормальном магазине или у официального диллера на крайняк.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Я которые брал,на них резьба и гаечка капроновая
Мои на усиках.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 06:42   #300
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Друзья, у кого-нить есть знакомый токарь? Нужно выточить ланунную хернюшку-деталюшку и нарезать в ней внутреннюю резьбу под сливной краник.
Размеры и нехитрый чертёж предоставлю.

Добавлено через 24 секунды
P.S. Это я всё радиатор для УАЗа заделываю)))
Закрытая тема