tankistRKKA, у меня на 127 при расходе 7.8 была средняя скорость 79км в час. 2 человека, плюс вещи (сидения задние складывал - много вещей было). Причем резина 195-55-15 (тяжелая). Это с кондеем постоянно и частые обгоны на 3 передачи с оборотами до 5500.
11186 8 кл, 100 % город, пробки умеренные, за бортом -5 С, небольшие прогревы минуты по 2-3, расход 10-10,5 на 92, на 95 никакой разницы. Много, блин, но и было не мало всегда. По трассе минимум 6,5 летом, меньше никак.
расход очень сильно зависит от средней скорости, так что с одинаковым двигателем, на одинаковых машинах у разных людей может сильно отличатся. Просто у одного средняя скорость 40км в час и расход скажем 8л, у другого пробки и 15км в час и расход 10л.
Может измерять не просто расход, а скажем делённый на среднюю скорость или квадрат расхода на среднюю скорость?)
А я могу со скоростью трактора ездить и плевать на скорость потока.
В пробке наберу дистанцию в семь корпусов и качусь себе.
Далеко смотрю, светофоры разглядываю и накатываюсь....
Все ломятся со светофора, а я совсем не спешу, потихонечку....
Перед следующим светофором гонщики постоят, а я по выделенке их обьеду, да как раз к включению зеленого к светофору подкачусь.
С горки катимся, тормозим двигателем.
В горку не спеша, переключаемся почаще.
Чего со мной делать будем??? На ноль делить?
А если серьезно, охота мне сравнить показания датчиков на двс 127 в разных режимах. Потому как расход моей машины относительно сильно отличается от этого
Цитата:
Сообщение от FireStream
у меня на 127 при расходе 7.8 была средняя скорость 79км в час.
я в смешанном цикле имею расход 7 л с 92-м бензином в баке. Машина среднюю скорость показывать не умеет. Но думаю за год ни чего не изменилось, на К1 средняя была 34 км\ч
Может измерять не просто расход, а скажем делённый на среднюю скорость или квадрат расхода на среднюю скорость?)
инициативу поддерживаю двумя руками и тремя ногами! только предлагаю вычислять интеграл от натурального логарифма отношения квадрата расхода топлива к корню квадратному от средней скорости)
расход очень сильно зависит от средней скорости, так что с одинаковым двигателем, на одинаковых машинах у разных людей может сильно отличатся. Просто у одного средняя скорость 40км в час и расход скажем 8л, у другого пробки и 15км в час и расход 10л.
Там ещё куча параметров должна учитываться кроме средней скорости. Давление в шинах, размер шин, загрузка, ускорение, аэродинамика, встречный ветер, наклон дороги, дождь, снег . Если топить в пол на спущенных колёсах с открытыми окнами, с грузом на крыше и полным салоном людей и загруженным багажником, то очень нехилый расход будет, при той же средней скорости.
Ну зачем на ноль то, средняя скорость же не 0 будет) а если будет 0, то коэффициент будет стремиться к бесконечности, то есть все правильно: стоишь на месте - расход бесконечность на 100км))
Цитата:
Сообщение от SkySeven
только предлагаю вычислять интеграл от натурального логарифма отношения квадрата расхода топлива к корню квадратному от средней скорости)
Интегрировать по какой переменной?) И что потом с этой функцией делать?) Вот если бы про интеграл не написали, я бы даже подумал что за значения получатся))
Цитата:
Сообщение от Sed
Давление в шинах, размер шин, загрузка, ускорение, аэродинамика, встречный ветер, наклон дороги, дождь, снег . Если топить в пол на спущенных колёсах с открытыми окнами, с грузом на крыше и полным салоном людей и загруженным багажником, то очень нехилый расход будет, при той же средней скорости.
Ясно, тогда зачем эта тема?) узнать какой может быть макс и мин расход на разных двигателях?
Ну зачем на ноль то, средняя скорость же не 0 будет
Я к тому трудился, придумывал ситуации, утрировал, что средняя может быть одинаковой, а вот расход при этом будет отличаться значительно.
Почти каждый день вижу на ул. Обручева второй сарайчик, темненький, черный вроде. Так вот, он со светофоров рвет, шашками занимается... Не, не нарушает, относительно аккуратно жмет, ну любит человек погонять, а я не торопясь, со скоростью потока. На Ленинском, под светофором мы с ним встречаемся, он на право, я на лево.
Средняя у нас будет одинаковой. Ну а расход... сам понимаешь...
Как считать? ума не приложу!
переменных, как мы выяснили, довольно много, но мне кажется средняя скорость и стиль вождения наиболее важные из них, вот их в обязательном порядке и надо указывать наряду с расходом, остальными придется пренебречь, дабы не лезть в дебри.