Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 19:27   #291
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

tankistRKKA, у меня на 127 при расходе 7.8 была средняя скорость 79км в час. 2 человека, плюс вещи (сидения задние складывал - много вещей было). Причем резина 195-55-15 (тяжелая). Это с кондеем постоянно и частые обгоны на 3 передачи с оборотами до 5500.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 19:57   #292
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

11186 8 кл, 100 % город, пробки умеренные, за бортом -5 С, небольшие прогревы минуты по 2-3, расход 10-10,5 на 92, на 95 никакой разницы. Много, блин, но и было не мало всегда. По трассе минимум 6,5 летом, меньше никак.
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 20:27   #293
Втянувшийся

Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

расход очень сильно зависит от средней скорости, так что с одинаковым двигателем, на одинаковых машинах у разных людей может сильно отличатся. Просто у одного средняя скорость 40км в час и расход скажем 8л, у другого пробки и 15км в час и расход 10л.
Может измерять не просто расход, а скажем делённый на среднюю скорость или квадрат расхода на среднюю скорость?)
Старый 27.10.2014, 20:59   #294
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
или квадрат расхода на среднюю скорость?
А я могу со скоростью трактора ездить и плевать на скорость потока.
В пробке наберу дистанцию в семь корпусов и качусь себе.
Далеко смотрю, светофоры разглядываю и накатываюсь....
Все ломятся со светофора, а я совсем не спешу, потихонечку....
Перед следующим светофором гонщики постоят, а я по выделенке их обьеду, да как раз к включению зеленого к светофору подкачусь.
С горки катимся, тормозим двигателем.
В горку не спеша, переключаемся почаще.

Чего со мной делать будем??? На ноль делить?

А если серьезно, охота мне сравнить показания датчиков на двс 127 в разных режимах. Потому как расход моей машины относительно сильно отличается от этого
Цитата:
у меня на 127 при расходе 7.8 была средняя скорость 79км в час.
я в смешанном цикле имею расход 7 л с 92-м бензином в баке. Машина среднюю скорость показывать не умеет. Но думаю за год ни чего не изменилось, на К1 средняя была 34 км\ч
вюв вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 22:51   #295
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у другого пробки и 15км в час и расход 10л.
при средней 15 расход 12,5-13, ужасть...
Цитата:
Может измерять не просто расход, а скажем делённый на среднюю скорость или квадрат расхода на среднюю скорость?)
инициативу поддерживаю двумя руками и тремя ногами! только предлагаю вычислять интеграл от натурального логарифма отношения квадрата расхода топлива к корню квадратному от средней скорости)
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 06:45   #296
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
расход очень сильно зависит от средней скорости, так что с одинаковым двигателем, на одинаковых машинах у разных людей может сильно отличатся. Просто у одного средняя скорость 40км в час и расход скажем 8л, у другого пробки и 15км в час и расход 10л.
Там ещё куча параметров должна учитываться кроме средней скорости. Давление в шинах, размер шин, загрузка, ускорение, аэродинамика, встречный ветер, наклон дороги, дождь, снег . Если топить в пол на спущенных колёсах с открытыми окнами, с грузом на крыше и полным салоном людей и загруженным багажником, то очень нехилый расход будет, при той же средней скорости.
Sed вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 18:34   #297
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Чего со мной делать будем??? На ноль делить?
Ну зачем на ноль то, средняя скорость же не 0 будет) а если будет 0, то коэффициент будет стремиться к бесконечности, то есть все правильно: стоишь на месте - расход бесконечность на 100км))

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
только предлагаю вычислять интеграл от натурального логарифма отношения квадрата расхода топлива к корню квадратному от средней скорости)
Интегрировать по какой переменной?) И что потом с этой функцией делать?) Вот если бы про интеграл не написали, я бы даже подумал что за значения получатся))

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Давление в шинах, размер шин, загрузка, ускорение, аэродинамика, встречный ветер, наклон дороги, дождь, снег . Если топить в пол на спущенных колёсах с открытыми окнами, с грузом на крыше и полным салоном людей и загруженным багажником, то очень нехилый расход будет, при той же средней скорости.
Ясно, тогда зачем эта тема?) узнать какой может быть макс и мин расход на разных двигателях?
Старый 28.10.2014, 18:57   #298
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну зачем на ноль то, средняя скорость же не 0 будет
Я к тому трудился, придумывал ситуации, утрировал, что средняя может быть одинаковой, а вот расход при этом будет отличаться значительно.

Почти каждый день вижу на ул. Обручева второй сарайчик, темненький, черный вроде. Так вот, он со светофоров рвет, шашками занимается... Не, не нарушает, относительно аккуратно жмет, ну любит человек погонять, а я не торопясь, со скоростью потока. На Ленинском, под светофором мы с ним встречаемся, он на право, я на лево.
Средняя у нас будет одинаковой. Ну а расход... сам понимаешь...
Как считать? ума не приложу!
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 19:52   #299
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интегрировать по какой переменной?)
переменных, как мы выяснили, довольно много, но мне кажется средняя скорость и стиль вождения наиболее важные из них, вот их в обязательном порядке и надо указывать наряду с расходом, остальными придется пренебречь, дабы не лезть в дебри.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 07:55   #300
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
но мне кажется средняя скорость и стиль вождения наиболее важные из них, вот их в обязательном порядке и надо указывать наряду с расходом,
А как стиль вождения будем выражать в цифрах?
Средний процент открытия дроссельной заслонки?
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема