Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 16:12   #291
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Давай сравним цены на Кобальт и на К2 в примерно равных комплектациях!
так сравнивали уже. http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?mode...branch=isp_one и http://www.chevrolet.ru/avtomobili/c...lektatsii.html от 542. Разница 104 тыс или 23,7 %
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 16:12   #292
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Нет, только не это))))
Сто раз уже сравнивали, ну сколько можно.
Я даже свою с кобальтом Борисыча сравнивал. 380 против 460 Борисыча, но если в кобальт добавить вторую подушку и АБС, чтобы примерно паритет был, то получится 100 разницы или более 25% стоимости моего авто. Это дохрена. Закончим сравнение.
VrymVrym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 16:14   #293
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
А теперь мил друг сравни уж тогда с тем же пыжиком 208 хэтч сейчас. 5 дверка хэтч база + пакет 1 и мотор 1 л и 68 лс от 571 со скидкой, без оной от 596. Разница 53 %. Кто куда приблизился? Ты хорош уж цифрами жонглировать. Равняешь 09 год с пыжом, равняй и 14 тоже с ним. Хитрован))
Вы адекватный человек или нет? Пежо 206 сегодня и в 2009-м - совершенно разные авто, сегодня это европейский хэтч, в 2009 - седан для стран третьего мира, собранный в Иране. С дубовым как и у Калины салоном и т.д.

Я сравниваю Калину-седан и Пежо 206 седан (был такой), тогда - это был бюджетник от PSA. (но опционально на него были доступны АБС, ГУР, кондей, 2 ПБ и 1.6/16) Сегодня 206-й Пыж это полноценный авто B-класса и само собой он несравним ни по цене, ни по сути с Калиной ибо небо и земля.

Сегодня - конкурент Солярис. И разница между ВАЗом и бюджетной инкой упала с 50% до 25%. Я устал одно и тоже объяснять. Сравниваем авто 2009 года с авто 2009 года, а авто 2014 года с авто 2014-го.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 16:16   #294
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
но если в кобальт добавить вторую подушку и АБС, чтобы примерно паритет был
Этого то как раз не добавить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вы адекватный человек или нет? Пежо 206 сегодня и в 2009-м - совершенно разные авто, сегодня это европейский хэтч, в 2009 - седан для стран третьего мира, собранный в Иране. С дубовым как и у Калины салоном и т.д.

Я сравниваю Калину-седан и Пежо 206 седан (был такой), тогда - это был бюджетник от PSA. Сегодня 206-й Пыж это полноценный авто B-класса и само собой он несравним ни по цене, ни по сути с Калиной ибо небо и земля.

Сегодня - конкурент Солярис. И разница между ВАЗом и бюджетной инкой упала с 50% до 25%. Я устал одно и тоже объяснять. Сравниваем авто 2009 года с авто 2009 года, а авто 2014 года с авто 2014-го.
Да хоть какой сборки. Пыжик и тогда был дороже корейских аналогов типа гетца. И сейчас дороже. А так как ты можно и до Матиза скатится или Нексии. Она то вообще считай неизменна осталась
Старый 13.05.2014, 16:18   #295
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zver, 460 т.р. ... цена в салоне - бери и покупай (я лично ездил на этом авто в 2009-м году на тест-драйве) Калина стоила 320 т.р. ровно с тем же набором опций. Из прочих иномарок (нормальных) не китайцев, не узбеков, ни прочих странных "типов" был только Логан, (и то относительно нормальный) от него меня отговорили на этом самом форуме.

Давайте не играть фактами - сравниваем авто в B-классе. То что ВАЗ до сих пор не поменял линейку автомобилей кардинально - проблема ВАЗа, а не иностранцев. В 2009 разница была 50%, сегодня - 25%... И следовательно - продажи падают, народ голосует рублём за хорошие машины, а не пережиток эпохи 90-х.

Про Гетц ничего не могу сказать, как-то этот авто прошёл мимо меня, поэтому про их ценовую политику в 2009-м я ничего не знаю. Не тест-драйвил, не смотрел, не приценивался...
С Гетцем я сталкивался в 2011-м году, когда брал его напрокат в Екб - в целом машина понравилась (АКПП 1.6) если предположить что такой авто был бы в 2009 на 50-60 т.р. дороже Калины, я бы Калиноводом так и не стал.. Но увы и ах, как написано выше как-то Хёнде тогда прошёл мимо меня. (совсем мимо, просто в другой вселенной)
Старый 13.05.2014, 16:30   #296
Легенда форума

Цитата:
Zver, 460 т.р. ... цена в салоне - бери и покупай (я лично ездил на этом авто в 2009-м году на тест-драйве) Калина стоила 320 т.р. ровно с тем же набором опций. Из прочих иномарок (нормальных) не китайцев, не узбеков, ни прочих странных "типов" был только Логан, (и то относительно нормальный) от него меня отговорили на этом самом форуме.

Давайте не играть фактами - сравниваем авто в B-классе. То что ВАЗ до сих пор не поменял линейку автомобилей кардинально - проблема ВАЗа, а не иностранцев. В 2009 разница была 50%, сегодня - 25%... И следовательно - продажи падают, народ голосует рублём за хорошие машины, а не пережиток эпохи 90-х.

Про Гетц ничего не могу сказать, как-то этот авто прошёл мимо меня, поэтому про их ценовую политику в 2009-м я ничего не знаю. Не тест-драйвил, не смотрел, не приценивался...
С Гетцем я сталкивался в 2011-м году, когда брал его напрокат в Екб - в целом машина понравилась (АКПП 1.6) если предположить что такой авто был бы в 2009 на 50-60 т.р. дороже Калины, я бы Калиноводом так и не стал.. Но увы и ах, как написано выше как-то Хёнде тогда прошёл мимо меня. (совсем мимо, просто в другой вселенной)
Давай тебе с Хундаем приведу пример. Но в 07 году. Брал свою К1 за 248 тыс. Аналогичный по комплектухе Акцент (предтеча Солика) стоял 330 тыс рублей. С одной подухой и мотором 105 вроде лс (привет налоговой НиНо). Разница 33%. Как то не глобально за 7 лет разница на таком фоне поменялась в %?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И следовательно - продажи падают, народ голосует рублём за хорошие машины, а не пережиток эпохи 90-х.
Народ лезет валом в ипотеки на машины бездумно. Выше уже приводили данные по невозвратам. А в чем тот же Солик более совершенен? Да по факту как бы и нет в нем прогрессивных то решений родом из будущего.
Старый 13.05.2014, 16:34   #297
Питерская ячейка

Zver, согласен - меньше, но всё равно с 33 до 25.. В 7-м году у ВАЗа даже рядом не было конкурентов - безоговорочный топ продаж. т.к. Калина была ещё дорогой игрушкой, были и Жигули и Самары. Сейчас этих моделей нет, есть только Калина почти по цене иномарки, ну и вот результат. (ну и конечно как я выше говорил, что 100к до 300 и 100к после 500 - разные 100к)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Народ лезет валом в ипотеки на машины бездумно. Выше уже приводили данные по невозвратам. А в чем тот же Солик более совершенен? Да по факту как бы и нет в нем прогрессивных то решений родом из будущего.
Калин в кредит тоже не мало берут и ничего, уж лучше в кредит инку взять, чем нашу при прочих равных. Что же до технологической разницы, я скажу так мне Солярис намного больше, чем Калина что первая, что вторая нравится. другое дело, что купил бы я чуть более дешёвый Авео. (скорее всего именно на Авео и будет сменена уже не совсем моя ЛК, ну или на б/у Фабию 2-3 летку... там видно будет)

Предлагаю закончить оффтоп и не гневить модераторов.
Старый 13.05.2014, 16:37   #298
Легенда форума

Цитата:
Zver, согласен - меньше, но всё равно с 33 до 25.. В 7-м году у ВАЗа даже рядом не было конкурентов - безоговорочный топ продаж. т.к. Калина была ещё дорогой игрушкой, были и Жигули и Самары. Сейчас этих моделей нет, есть только Калина почти по цене иномарки, ну и вот результат.
Почти это 100 тыс рублей. Если верить статистике то среднему соотечественнику это 4-5 месяцев не есть и не пить, и вообще ничего не делать чтобы только на эту разницу насобирать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Калин в кредит тоже не мало берут и ничего, уж лучше в кредит инку взять, чем нашу при прочих равных
Я про все авто говорю. Бездумных кредитов выше крыше с обоих сторон. У меня перед глазами два корейца . Один после выплат встает хозяину 820 тыс, второй хозяйке в 890 . Это чисто платежи и % за кредит. Мне моя кредитная в итоге встает 390-400тыс, при цене без скидки по Лада Финанс на момент покупки 406200. Есть разница?
Старый 13.05.2014, 16:37   #299
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А в чем тот же Солик более совершенен? Да по факту как бы и нет в нем прогрессивных то решений родом из будущего.
В том то и прикол что нет, а ездить в нем гораздо приятнее. Вот как так? Когда наши научатся так делать машины?
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 16:39   #300
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Когда наши научатся так делать машины?
Ну сделают они так же. И будет она стоить также. Дальше то что? Чудес ведь не бывает.
Ответ