а почему он не замерзает на машинах с электронной педалью?
Добавлено через 57 секунд
по всей видимости дело в канале холостого хода.ибо его нету в машинах с ЭПГ
Не знаю. Ответил так, т.к. читал об этом на других автофорумах (некалиновских). Вообще подогрев наверное неспроста расположен максимально близко к тонкому штуцеру вентиляции картера. А РХХ находится на диаметрально противоположном месте. Но однажды грел машину без обогрева ДУ в оттепель при сыром воздухе, так она заколбасила примерно на 50...60 градусах. Подключил ДУ - все пришло в норму.
всем привет наверно не в тему ну что то я не нашел ответ вот про пробку воздушную выгоняют ее через шланг подогрева дросселя так как самая верхняя точка а как быть на калинах с Е-газом ? где верхняя точка и что надо отсоединять ....
Машины-то остались те же. Там перемычка есть, которая соединяет штуцера, шедшие на подогрев дросселя. По ссылке, которую тебе привели ,на картинке даже поглядишь.
Могу предложить как альтернативу Датчик температуры на термосе. Воздух все равно при заливке останется, суть в том, что куда-то он должен при заливке выходить по максимуму, чтоб не совсем завоздушить систему. Датчика хватит на это дело. Плюс, насколько я помню и видел, эта перемычка штатно вроде пружинным хомутом закреплена, может, не захочешь его снимать.
Добавлено через 16 минут Luchsergey
Вот посмотри на рисунок (я конечно не художник ).но думаю разберешся !
Как расположен патрубок по отношению Термостат -радиатор РБ и самое главное из-за чего его так загнули вниз !
Вот в этом месте и засада нашей Калиновской СОД.
У восьмого ,десятого семейств это шланг прямой и вход в радиатор выше уровня нахождения термостата .Поэтому там нормально работает система саморазвоздушивания ,Но только не у нас ,-увы!Вот и приходится ставить доп пароотвод непосредственно с термостата в РБ (такое решение было взято с Газели вроде ,там тоже радиатор на порядок ниже сидит чем термостат ,но вот там это учли ,а у нас посчитали лишним !)
Посмотрел у себя сегодня.А если с ппомощью патрубков сделать на одном уровне то проблема исчезнет?
Добавлено через 9 минут
Ребята помогайте.Сегодня сделал трубку из болта и трубки с классики,эффект есть,но вопрос вот в чем.Сейчас открыл капот и видно что под бачком все сыро понятно что тосол начал греть до рабочей t.Давит воздух и тосол из под этого болта,открыл крышку сбросил давление все давить не стало.В чем проблема в том что болт слабо или в крышке.Думаю может пружину в пробке ослабить или что нибудьс болтом сделать поплотнее,а то когда его ставил он легко вошел.Заранее спасибо жду советов.